Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни.  Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

 

Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

  • Фунчоза 100 гр.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
  • Калории: 115 ккал

    Белки: 6.6 г

    Жиры: 1.7 г

    Углеводы: 19.8 г

    1. Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

      Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.

    2. Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

      Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.

    3. Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

      Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).

    4. Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

      Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски.

    5. Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

      Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.

    6. Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

      Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом.

    7. Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

      Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.

    8. Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

      В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.

    9. Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

      Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).

    Приятного аппетита!

    Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде 

    Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

    Порции: 2

    Время готовки: час

    Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Курица – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 9. Добавляем его в миску и перемешиваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Приятного аппетита!

    Курица терияки с овощами и фунчозой

    Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает  особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

    Порции: 4

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски 

    Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!

    Порции: 2

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 6. Моем и режим кусочками огурцы.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 8. Добавляем морковку и перец в салат.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Приятного аппетита!

    Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом

    Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!

    Порции: 3

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 2. Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 3. Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 4. Пассируем овощи до мягкости.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 5. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 6. Чеснок пропускаем через пресс.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 7. Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 8. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 9. Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 10. Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Приятного аппетита!

     Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами 

    Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!

    Порции: 3

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 2. Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 3. Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 4. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 5. Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 6. Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 7. Солим и приправляем перцем готовое блюдо.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

    Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

    Порции: 2

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 7. Для лапши закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 

    Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

    Порции: 3

    Время готовки:40 мин.

    Ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 5. Пропускаем через пресс чеснок.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

    Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

    Порции: 2

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Шаг 10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *