Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

Вареники с творогом – это очень вкусное и яркое угощение для вашего домашнего стола. Блюдо отлично подходит для семейных завтраков, обедов или перекусов. Приготовить такие вареники в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из десяти аппетитных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Ленивые вареники из творога — классический рецепт

Ленивые вареники из творога – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку. Готовое блюдо порадует нежным и приятным вкусом. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом и другими дополнениями. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

  • Творог 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар  по вкусу
  • Масло сливочное 40 гр.
    1. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Подготовим необходимые продукты.

    2. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем его. Творог должен быть сухим, если творог слишком влажный перетрите его через сито.

    3. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Разбиваем сюда куриное яйцо.

    4. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Добавляем два вида сахара: обычный и ванильный.

    5. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Тщательно вымешиваем продукты между собой.

    6. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Отправляем в общую массу муку.

    7. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.

    8. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Формируем из теста тонкие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

    9. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Кипятим воду в кастрюле со щепоткой соли. Опускаем сюда вареники. Готовим из 30 секунд после всплытия.

    10. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Переложить готовые вареники в тарелку и добавить сливочное масло.

    11. Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

      Ленивые вареники из творога по классическому рецепту готовы. Украшайте по своему вкусу и угощайтесь!

    Ленивые вареники из творога с манкой

    Ленивые вареники из творога с манкой получаются очень нежными, воздушными и приятными по вкусу. Подходит для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Побалуйте себя и близких с помощью простого пошагового рецепта.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмеряем указанное количество творога. Выкладываем в глубокую миску.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Сюда же разбиваем куриные яйца. Тщательно вымешиваем продукты.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Солим заготовку, дополняем ее манной крупой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания крупы.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Спустя время разминаем тесто руками на столе, обсыпанным мукой.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Формируем из теста колбаску, которую после разделяем на небольшие кусочки.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Отвариваем заготовки в подсоленной воде 12 минут. Периодически помешиваем, чтобы вареники не слипались.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы. Дополните их сливочным маслом и зеленью!Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Соленые вареники с творогом

    Соленые вареники с творогом – это аппетитная и несложная в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к завтраку или обеду, дополнив маслом, сметаной или другими продуктами по вкусу. Берите на заметку!

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 560 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 0,6 кг.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В большую миску просеиваем муку. Делаем здесь небольшое углубление и вливаем в него растительное масло.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Кипятим молоко с водой, добавляем соль. Полученную смесь выливаем в муку.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Начинаем перемешивать заготовку.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Вымешиваем, пока не получим гладкий эластичный ком. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Теперь приготовим начинку. Творог растираем вилкой в глубокой миске. Дополняем его солью и яичным желтком. Хорошо вымешиваем.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. С помощью формы или рюмки вырезаем из тесто аккуратные круги.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Каждый кружок начиняем творогом.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 9. Соединяем края и формируем привлекательные вареники.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 10. Отвариваем их в подсоленной воде 5 минут после кипения.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 11. Соленые вареники с творогом готовы. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Вареники с творогом и зеленым луком

    Вареники с творогом и зеленым луком получаются очень нежными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо вместе со сметаной или сливочным маслом. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 4,5-5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Творог – 0,6 кг.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой посуде соединяем одно куриное яйцо с солью. Вымешиваем до однородности.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Выливаем в яичную смесь кефир.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Просеиваем сюда указанное количество муки и замешиваем эластичное однородное тесто.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Творог соединяем со вторым яйцом и солью. Хорошо все вымешиваем.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Дополняем заготовку измельченным зеленым луком. Снова перемешиваем.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Возвращаемся к тесту. Из него лепим небольшую колбаску и разделяем ее на части.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Каждый кусочек раскатываем в тонкий кружок.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 9. На круги порционно выкладываем начинку.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 10. Аккуратно соединяем края и формируем вареники.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 11. Отвариваем их в кипящей воде 4-5 минут.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 12. Вареники с творогом и зеленым луком готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Заварные вареники с творогом в домашних условиях

    Заварные вареники с творогом в домашних условиях выходят невероятно нежными, воздушными и приятными по вкусу. Подходят для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Побалуйте себя и близких с помощью простого пошагового рецепта.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Вода кипяток – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску выливаем кипяток. Размешиваем его со сливочным и растительным маслом.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Просеиваем сюда муку, добавляем соль и разбиваем куриное яйцо. Тщательно вымешиваем до получения плотного теста.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем со вторым яйцом и двумя видами сахара. Разминаем вилкой.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Плотное заварное тесто раскатываем в тонкий пласт.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Из него вырезаем аккуратные небольшие круги.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Начиняем круги творогом.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Аккуратно скрепляем края и формируем вареники. Отвариваем их 4-5 минут после кипения. Периодически перемешиваем, чтобы не слипались.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Заварные вареники с творогом в домашних условиях готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Очень вкусные творожные вареники с вишней

    Очень вкусные творожные вареники с вишней каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Такие вареники выйдет сочными и ароматными, идеально подойдут для вашего завтрака или перекуса.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Творог – 170 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Эссенция ванильная – 2 капли.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня замороженная – 20 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно размораживаем вишню для начинки.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. В глубокой миске соединяем творог с яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванильной эссенцией. Растираем продукты и дополняем просеянной мукой.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Замешиваем плотное тугое тесто.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый скатываем в шарик.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Из шариков лепим тонкие круги, по центру которых выкладываем по одной вишне.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Соединяем края вокруг вишни. Аккуратно формируем шарики.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Лепим вареники, пока не закончится тесто и начинка.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Отвариваем продукт в кипящей подсоленной воде. Готовим 5 минут после того, как вареники всплывут.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 9. Очень вкусные творожные вареники с вишней готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Творожные вареники на кефире

    Творожные вареники на кефире получаются очень нежными, воздушными и приятными по вкусу. Подходят для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Порадуйте себя и близких с помощью простого пошагового рецепта с фотографиями.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Творог – 100 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соединяем в глубокой миске кефир, куриное яйцо, соль и соду, гашеную уксусом. Взбиваем до однородности.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Добавляем сюда муку и замешиваем нежное мягкое тесто.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров, после заготовку разрезаем на тонкие полосы.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Нарезаем полоски на небольшие куски. Присыпаем их мукой.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет 3-5 минут после всплытия вареников.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовый продукт извлекаем из воды с помощью шумовки.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Творожные вареники на кефире готовы. Подавайте их к столу, усыпав перетертым через сито творогом. Приятного аппетита!Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Вареники с творогом и картошкой

    Вареники с творогом и картошкой получаются очень нежными, сытными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или свежей зеленью. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из кулинарной нашей подборки.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 160 мл.
  • Масло сливочное – для подачи.
  • Сметана – для подачи.
  • Для начинки:

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Замешиваем плотное тесто из муки, яйца, соли и молока. Ком должен выйти однородным и эластичным. Оставляем его отдыхать на 30 минут.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Отвариваем картофель. После соединяем его с творогом и яйцом.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Дополняем продукты солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем до однородной нежной массы.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него аккуратные круги. По центру каждого порционно кладем начинку.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Соединяем края и формируем вареники.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Готовим 4-5 минут после всплытия продукта.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Вареники с творогом и картошкой готовы. Подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной!Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    ПП вареники с творогом из рисовой муки

    ПП вареники с творогом из рисовой муки получаются очень нежными, воздушными и полезными. Блюдо подходит для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Побалуйте себя и близких низкокалорийным и питательным блюдом.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую миску. Разминаем его вилкой.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Добавляем к нему соль и разбиваем куриное яйцо.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Вымешиваем продукты. Постепенно просеиваем рисовую муку.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Продолжаем замешивать творожное тесто.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Лепим из теста тонкую колбаску.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Разрезаем заготовку на небольшие равные по толщине кусочки.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Отвариваем продукт в кипящей подсоленной воде в течение двух минут после всплытия.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. ПП вареники с творогом из рисовой муки готовы. Подавайте к столу и пробуйте!Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Творожные вареники на пару

    Творожные вареники на пару – яркая и несложная в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к завтраку или обеду, дополнив маслом, сметаной или другими продуктами по вкусу. Берите на заметку!

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 0,35 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. Вливаем сюда теплый кефир.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Добавляем соль, сухие дрожжи и ложку сахара. Начинаем перемешивать.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Формируем плотный однородный ком. Даем тесту отдохнуть в теплом месте.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Для начинки соединяем творог с оставшимся сахаром и куриным яйцом. Вымешиваем до однородности.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Готовое тесто тонко раскатываем и делим на аккуратные круги. Начиняем их творожной массой, аккуратно скрепляем края.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Выкладываем заготовки на решетку пароварки.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовим на пару около 5-7 минут.Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Творожные вареники на пару готовы. Угощайтесь!Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *