Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

Песочные корзинки с многочисленными вариантами начинок – не сложный в приготовлении десерт, который можно собрать по собственному вкусу и исходя из пожеланий гостей или домочадцев. Большее количество творога, ягод или фруктов сделает лакомство более полезным, а белковый крем – беспроигрышный вариант для угощения к празднику или для детской вечеринки.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Всеми любимые песочные корзинки с кремом из белков можно приготовить в домашних условиях. При этом следует выбирать джем с кислым вкусом, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость выпечки.

Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

  • Повидло яблочное 200 гр.
  • Для крема:  
  • Белок 4 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Лимонная кислота ¼ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Яйцо куриное 1.5 шт.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
    1. Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

      Размягченное масло взбивают с сахарным песком, яйцом и желтком, чтобы получилась пышная масса.

    2. Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

      В емкость с масляной смесью кладут просеянную муку и немного соды, быстро замешивают тесто и делят его на кусочки.

    3. Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

      Каждый кусок раскатывают и помещают в форму, накалывая по всему периметру. Выпекают корзиночки-заготовки в течение 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

    4. Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

      В сотейнике разогревают воду, и на паровой бане смешивают в емкости белки, лимонную кислоту и сахар. Готовить массу около 15 минут на паровой бане до густоты, а затем крем перекладывают в кондитерский мешок.

    5. Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

      В каждую песочную корзиночку кладут чайную ложку повидла, а сверху с помощью кондитерского мешка распределяют крем. Подают угощение к чаю или кофе.

    Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях

    Вкусные и ароматные корзиночки из хрустящего песочного теста со сладким белковым кремом на основе сахарного сиропа любят и взрослые, и дети. Готовить такое лакомство дома можно довольно просто, и с этим рецептом справятся не слишком опытные кулинары.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр. +230 гр.
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Джем фруктовый – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона или уксус – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости смешивают размягченное масло, два желтка, немного соли и сметану.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Постепенно в массу добавляют муку, а также погашенную лимонным соком или уксусом соду. Тесто вымешивают, делят на порции, раскатывают и укладывают в формочки для выпекания корзинок. Важно наколоть тесто по периметру, чтобы оно не вздувалось.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Запекают корзинки в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    4. В сотейнике смешивают воду с сахаром, чтобы готовить сироп, когда он начнет густеть, добавляют лимонную кислоту.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Отдельно взбивают белки, чтобы они превратились в крепкую пену. Аккуратно понемногу во взбитую белковую массу вводят сахарный сироп, и смешивают на больших скоростях еще около 5 минут, чтобы крем стал максимально однородным.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    6. В корзиночки выложить немного джема, а сверху распределить готовый крем. Приятного аппетита!Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    Как испечь песочные корзиночки с фруктами?

    Для приготовления такого десерта берут любимые свежие фрукты или ягоды и нежную курагу со сливками. Угощение получается нежным, свежим и не слишком калорийным. Подавать такие корзиночки можно к горячим напиткам или с прохладительными коктейлями.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

  • Свежие фрукты или ягоды – по вкусу.
  • Курага – 50 гр.
  • Сливки жирностью 33% – 100 мл
  • Желатин – 7 гр.
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Масло подержать немного в теплом помещении, чтобы оно стало мягким, а затем порубить с мукой и солью.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    2. В массу добавляют холодные желтки и сметану, а также сахар. Все хорошо смешивают.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Тесто накрывают пленкой и кладут в холодильник на полчаса.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Затем тесто раскатать, нарезать порционными кусочками и каждый выложить в форму для выпечки корзинок. Наколоть заготовки вилкой, чтобы не вздувались, и выпекать примерно 10 минут при 200 градусах.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Вымоченную в горячей воде курагу измельчить в пюре, смешать с взбитыми до пены сливками.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Размоченный в стакане воды желатин растворить на водяной бане, ввести туда сок апельсина и довести до кипения, однако не кипятить.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    7. С фруктов снять кожицу, ягоды перебрать.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    8. На дно каждой корзиночки поместить сливочную смесь с курагой, сверху распределить ягоды и покрыть слоем желе. Дать десерту застыть и подавать охлажденным.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами

    Ассорти из летних ягод делает блюдо особенно ярким по вкусу. Сахар нужно добавлять, исходя из сладости самих ягод. Для загущения начинки предпочтительнее брать более полезный кукурузный крахмал.

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 100 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 45 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Мята свежая – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеянную заранее муку смешивают с солью и нарезанным кубиками маслом. Массу рубят ножом, чтобы получилась крупная крошка.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Яйцо отдельно взбивают со столовой ложкой ледяной воды и вводят в масляно-мучную массу. Все быстро смешивают, покрывают тесто пленкой и кладут в холодильник на 60 минут.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, вырезают кружки, подходящие по диаметру формочкам для корзинок, укладывают заготовки в них и накалывают вилкой, чтобы не вздувались в процессе выпекания. Формочки с тестом держат в холодильнике еще 10 минут, а затем помещают в духовку на 10 минут при 170 градусах.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    4. В сотейнике смешивают ягоды, добавляют сахар и крахмал и готовят, пока масса не загустеет. Проверить начинку на достаточную сладость, при необходимости подсластить.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    5. В остывшие песочные корзиночки раскладывают начинку и отправляют доготавливаться в духовку еще на 8 минут. Сверху готовые изделия посыпают сахарной пудрой и украшают листиками мяты и свежими ягодами.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    Домашние песочные корзиночки с творожным кремом

    Песочное тесто хорошо сочетается с нежным творожным кремом, свежими ягодами и ягодным джемом. Выпечка получается по-летнему яркой и к тому же полезной.

    Время готовки: 1 час 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для начинки:

  • Джем ягодный – 2 ст. л.
  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Ягоды – 150 гр.
  • Мята свежая – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске смешать сухие составляющие для теста – два вида сахара, муку, разрыхлитель и соль.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Масло рубят ножом на небольшие кусочки и растирают в крошку с сухой смесью.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Добавляют яйцо и быстро вымешивают тесто. Важно быстро смешать ингредиенты, чтобы песочное тесто не получилось грубым и жестким. Заворачивают тесто в пленку и помещают в холод на полчаса.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, затем следует нарезать его кружочками, подходящими по размеру к формочкам для выпекания корзинок, распределить по ним заготовки, сделать легкие наколы вилкой, чтобы в процессе готовки оно не поднималось. Полуфабрикат помещают в морозилку на 15 минут, а затем сразу выпекают изделия в горячей духовке 15 минут при включении на 180 градусов.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Чтобы приготовить крем, нужно взбить блендером жирный творог, сметану, крахмал и сахарный песок.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    6. На дно каждой остывшей корзинки выложить немного джема, сверху распределяют творожный крем и помещают пирожные в духовку еще на 20 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок. Когда корзиночки полностью остынут, их украшают свежими ягодами и листочками мяты. Наслаждайтесь!Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт песочных корзиночек с желе

    Ягодное желе со свежей клубникой в песочной корзинке – полезное и вкусное лакомство к чаю, которое сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка. Готовится десерт достаточно быстро и подается охлажденным.

    Время готовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Желток – 1 шт.
  • Для начинки:

  • Клубника свежая – 200 гр.
  • Желе ягодное – 1 пакетик.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску просеивают муку, добавляют другие сыпучие ингредиенты – соль, сахар и ванилин, а затем кладут измельченное на кусочки масло. Все перетирается в мелкую масляную крошку.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    2. В массу добавляют желток, хорошо и быстро смешивают и кладут тесто в холодильник, накрыв пленкой, на 15 минут.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Тесто делят на 6 частей, каждую раскатывают и распределяют по формочкам для выпекания. Тесто можно наколоть вилкой или положить в середину каждой формочки сыпучие продукты – фасоль или горох, чтобы корзиночка формировалась при выпекании под грузом. Держат в горячей духовке до готовности – 15 минут.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать кусочками крупные ягоды.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    5. В сотейнике вскипятить воду, дать немного ей остыть и аккуратно ввести туда содержимое пакетика желе. Хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры, но не допустить застывания.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    6. В готовые корзиночки распределить еще не застывшую желейную массу, выложить кусочки клубники, вновь залить слоем желе и оставить в холодильнике до полного застывания. Подавать корзинки с ягодами и желе охлажденными.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом

    Оригинальные песочные корзиночки с белковыми грибочками и выпеченными шляпками – любимое лакомство детей и взрослых. В крем можно добавлять различные красители, чтобы десерт стал еще более ярким и аппетитным.

    Время готовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 9.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Джем ягодный или фруктовый – по вкусу.
  • Для крема:

  • Белок – 2 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченное масло перетирают с сахаром, пока не исчезнут сладкие крупинки. Затем в массу кладут желток.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Сухие составляющие теста смешивают отдельно и добавляют постепенно в масляную смесь, пока все не соединится в гладкое тесто. Его оборачивают пленкой и держат в холодильнике примерно полчаса.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Затем тесто разделяют на порции, каждую раскатывают и аккуратно распределяют по формочкам для выпекания корзинок. В середину засыпают груз в виде фасоли или гороха, чтобы корзинки не вздувались при запекании. Кроме того, из части теста сделать шляпки для будущих белковых грибочков для украшения пирожных.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Запечь заготовки при 190 градусах в течение 15 минут и охладить.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    5. В каждую корзиночку положить джем.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    6. В сотейнике смешать воду с сахаром, добавить лимонку и приготовить сахарный сироп.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Белки взбить в устойчивую воздушную массу и аккуратно, понемногу, вводить в белковую массу сироп. Продолжать взбивать крем, чтобы он стал плотным и однородным.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    8. В каждую корзиночку выложить крем, сформировать грибочек и надеть сверху по шляпке из теста. Охладить пирожные в течение часа и подавать. Приятного аппетита!Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить вкусные песочные корзиночки с вишней?

    Оригинальный, слегка кисловатый десерт понравится тем, кто предпочитает не слишком приторные и полезные лакомства. Вишню лучше заранее избавить от косточек, можно использовать и замороженные ягоды.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 9.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вишня – 600 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют размягченный маргарин и просеянную муку.

    2. Быстро замешивают тесто и оставляют в холоде на полчаса под пищевой пленкой.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Вишню слегка отжимают, присыпают 1 ст. сахара и крахмалом и готовят при постоянном помешивании на слабом огне около 10 минут, чтобы масса слегка загустела.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    4. В формочки для выпекания корзинок раскладывают тонкие пласты теста, аккуратно распределяя его пальцами. Готовить в духовке корзинки нужно 20 минут при температуре не выше 180 градусов.Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Вишни кладут в остуженные песочные заготовки и поливают оставшимся вишневым сиропом. Дать им охладиться и подавать. Наслаждайтесь!Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *