Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Специально для этого мы подобрали 10 рецептов рыбного супа.

Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбный суп – это воспользоваться рыбными консервами. Для этого лучше выбирать рыбу более жирных сортов: скумбрию, горбушу или сайру.

Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
    1. Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.

    2. Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Лук очистите и мелко нарежьте.

    3. Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.

    4. Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Рыбу разомните вилкой.

    5. Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      В кастрюле закипятите воду. Сначала выложите репчатый лук и морковь, варите 15 минут.

    6. Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      По истечении времени всыпьте нарезанный картофель, посолите и варите еще минут 15.

    7. Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Добавьте лавровый лист и поперчите суп.

    8. Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      В последнюю очередь выложите рыбу, перемешайте и продолжайте варить суп до готовности картофеля.

    9. Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      В конце добавьте рубленую зелень и можно подавать рыбный суп на стол.

    Приятного аппетита!

    Рыбный суп с рисом и картошкой

    Рыбный суп согреет и утолит голод. Бульон для супа можно сварить на основе рыбных консервов или специальных суповых наборов, которые сейчас можно найти практически в любом магазине.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Обрезки семги – 250 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Майоран сушеный – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте 1,5-1,7 литра воды и поставьте на огонь. доведите бульон до кипения, снимите пенку, добавьте соль и варите при слабом кипении 10 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис несколько раз промойте водой. Выложите картофель и рис в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите бульон до кипения и варите 10-15 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Пассерованные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 5 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В конце добавьте зеленый горошек, майоран, мускатный орех и зелень. Доведите суп до кипения, накройте его крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Классическая уха из головы семги в домашних условиях

    Уха – великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике и в домашних условиях. Для основы бульона возьмите голову семги и вам обеспечен наваристый и полезный супчик.

    Время готовки: 65 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Голова семги – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Голову семги полностью разморозьте и помойте. Овощи очистите.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Голову семги положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и луковицу. Варите ингредиенты после кипения 20 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вторую луковицу, картофель и морковь нарежьте кубиками.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    . Пока варятся овощи, извлеките голову из бульона, разберите ее, мясо верните в кастрюлю. В конце посолите уху по вкусу и добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте на стол.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Рыбный суп из головы и хвоста форели

    Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Голова и хвост форели – 600 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Крупа кукурузная – 2 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Голову и хвост семги хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В кастрюлю выложите части семги, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выложите филе семги в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп на стол.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Суп из консервированной сайры с пшеном

    В рыбный суп обычно добавляют разную крупу, рис или пшено. С пшеном суп получается густым и более сытным. А главное рыбный суп из консервов готовится очень быстро.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Консервы из сайры – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи очистите, помойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Пшено промойте проточной водой несколько раз.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В кастрюле вскипятите воду, выложите пшено и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. После этого выложите зажарку из лука и моркови, перемешайте и посолите суп.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вскройте консервы и разомните рыбу вилкой.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте рыбный суп на стол.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Финский рыбный суп со сливками

    Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося или семги – 1 упаковка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе лосося – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Суп из рыбных консервов скумбрии в масле

    Очень простой, но вкусный суп из скумбрии в масле и самых обычных овощей. Этот суп можно назвать палочкой-выручалочкой, потому что его всегда можно приготовить, когда нет времени, но хочется домашней еды.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 245 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано сушеный – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусками.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Морковь очистите, помойте, нарежьте полукружками.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В кастрюле закипятите воду, выложите овощи и варите 5 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Скумбрию разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, добавьте орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Суп подавайте сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром

    Вкусный рыбный суп с добавлением плавленого сыра, который накормит всю семью. Выглядит суп красиво и аппетитно, а аромат у него просто волшебный. Важно использовать натуральный сыр, потому что сыр на основе растительных жиров не расплавится в бульоне.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Специи для рыбы – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Очистите морского окуня от чешуи и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте половину моркови и луковицы. Варите бульон 20 минут после закипания на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Варите картофель в отдельной кастрюле до готовности.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Оставшиеся части лука и моркови мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Рыбный бульон процедите, филе окуня отделите от костей.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда картофель приготовится, слейте воду. В рыбный бульон выложите картофель, филе окуня и овощную зажарку, приправьте по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите суп, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая

    Для варки рыбного супа подходит практически любой вид рыбы. Например, из минтая у вас получится вкусный и легкий рыбный суп. Рецепт очень прост: добавьте в бульон овощи, свежую зелень и специи для рыбы.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 400 гр.
  • Булгур – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь. Жарьте овощи до мягкости.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем добавьте в кастрюлю филе минтая и тушите несколько минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи по вкусу, доведите бульон до кипения.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После того, как вода закипит, добавьте булгур и варите суп на среднем огне 15-20 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Рыбный суп из консервов в томатном соусе

    Классика советской кулинарии – суп из консервов в томате. Предлагаем вам воспользоваться этим несложным рецептом и вспомнить знакомый с детства вкус. Это идеальное первое блюдо для вкусного и питательного обеда.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Консервы из сардины в томатном соусе – 240 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Хлопья чили – 0,2 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю воду, выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп овощную зажарку и готовьте суп 10 минут на медленном огне.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем в кастрюлю выложите консервы, хлопья чили, чеснок и перец.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Доведите суп до кипения, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте рубленую петрушку.Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *