Суп с мясными фрикадельками и плавленым сыром

В жилище человека всегда

должны быть огонь и пища для тела человеческого. Иногда мы хотим приготовить

пищу побыстрее, иногда – посытнее, а иногда желаем, чтобы наша еда доставляла

удовольствие не только для вкусовых рецепторов и органов обоняния, но и для

органов зрения. Поверьте, мясные фрикадельки, плавающие в насыщенном овощами и

плавленым сыром бульоне, порадуют все наши органы и рецепторы.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 550-600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.

Для супа:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
  • Зелень любимая – 3 веточки

Способ приготовления:

Как же нам

приготовить суп с мясными фрикадельками и плавленым сыром? Готовый мясной фарш

прокручиваем на мясорубке вместе с очищенными и нарезанными репчатым луком и

чесноком.

Добавляем в

фарш перец свежемолотый черный, соль и тщательно перемешиваем все составляющие

фарша для фрикаделек. Катаем влажными ладошками заготовки фрикаделек круглой

формы.

Чистим

морковь и репчатый лук для супа. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на

кусочки ножом. Пассеруем на подсолнечном рафинированном масле, помешивая,

приблизительно 3-4 минуты.

Картофель

очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду для супа. Варим 10 минут.

Добавляем лавровый лист, соль, молотую смесь перцев.

Выкладываем подготовленные мясные шарики и варим 6-7 минут после того, как фрикадельки всплыли. Затем добавляем нарезанный плавленый сыр и морковь с луком, пассерованные в масле. Варим, помешивая еще 4-5 минут. Кусочки сыра должны полностью раствориться. В последнюю минуту варки бросаем немного нарезанной зелени. Снимаем суп с огня и накрываем крышкой кастрюлю.

Разливаем

суп в тарелки и подаем желающим поесть вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *