Рецепты необычных сырников на завтрак

Сырники – одно из самых любимых блюд у славянских народов. Главный ингредиент — творог, на основе которого замешивается тесто. Их обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем подают на стол с разными добавками: сметаной, медом, сгущенкой и другими соусами. Приготовить классические сырники легко. А для тех, кто устал от простых и всем известных рецептов, мы подобрали следующие три варианта, которые удивят своей оригинальностью и сытностью.

Сырники из морской капусты, творога и моркови

Многие готовили творожные оладьи с зеленью и даже брокколи. Но не все пробовали добавить в рецептуру морскую капусту.

Ингредиенты:

  • творог – 650-750 г;
  • картофель – 450-550 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • вареная морская капуста – 150 г;
  • пшеничная мука – 6-7 ст. ложек;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 4-5 ст. ложек;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь на терке, пассеруйте ее на смазанной маслом сковородке на небольшом огне.
  2. К поджаривающейся моркови добавьте вареную морскую капусту. Предварительно ее нужно измельчить.
  3. Творог протрите через сито. Это сделает его более мелким и рассыпчатым.
  4. Потрите картофель на терке.
  5. Смешайте творог с морковью, морской капустой, картофелем, мукой, яйцами и солью.
  6. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получить максимально однородную консистенцию теста.
  7. Сформируйте оладушки, запанируйте их в муке.
  8. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней сырники с обеих сторон до золотистой корочки, затем поставьте их в разогретую духовку на 5-6 минут.
  9. Готовые оладьи подавайте со сметаной.

Сырники из творога, картофеля и изюма

Еще одна вариация классических творожников, но более сытная.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • картофель – 9-10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • сметана (густая) – 2/3 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 70 г;
  • изюм (без косточек) – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Переберите изюм, хорошенько его промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
  2. Очистите картофель от кожуры, а затем сварите в слегка подсоленной воде.
  3. Готовую картошку протрите или разомните вилкой до получения пюре.
  4. Добавьте к творогу, разбейте туда яйцо, всыпьте 100 грамм муки, сахар, соль, изюм.
  5. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой, чтобы получить однородную консистенцию теста.
  6. Сформируйте сырники, запанируйте их в остатках муки и поджарьте на масле до румяной корочки.
  7. Готовое блюдо подается на стол горячим вместе со сметаной.

Сырники с бананом и медом

Отличный вариант сырников для вкусного и сытного завтрака. Сахар здесь заменяется медом, поэтому творожники получаются не такими приторными, но при этом нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • банан -1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • натуральный мед (жидкий) – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую чистую миску разбейте яйцо.
  2. Добавьте к нему мед и взбейте.
  3. Всыпьте в смесь муку и творог, все хорошенько вымешайте ложкой.
  4. Банан очистите от кожуры, нарежьте на кубики.
  5. Добавьте в творожно-медовую смесь и еще раз все перемешайте.
  6. Сформируйте из теста оладьи нужного размера, обваляйте их в остатках муки.
  7. Поджарьте творожники на разогретом масле до получения румяной хрустящей корочки.
  8. Готовое блюдо можно подавать на стол сразу же или полить сверху дополнительно медом, если вам нравятся сырники послаще.

Особенно хороши творожные оладьи, подающиеся с густой деревенской сметанкой, медом, ягодным джемом или сгущенкой. Какой бы рецепт ни выбрали, вы точно оцените это традиционное славянское блюдо. Порадуйте себя и своих близких сытным и оригинальным завтраком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *