Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

Домашняя икра из кабачков – универсальный продукт. Ее можно подавать как самостоятельное угощение, намазывать на хлеб или сочетать с гарнирами или мясными блюдами. Приготовить закуску на зиму можно с добавлением майонеза и томатной пасты. Так икра выйдет невероятно питательной и нежной.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой «Пальчики оближешь»

Питательная икра из кабачков на зиму получается с добавлением других овощей, томатной пасты и майонеза. Вкусное угощение станет вашим любимым перекусом и разнообразит домашнее меню.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

  • Кабачок 3 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Томатная паста 100 мл.
  • Майонез столовый молочный 60 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 30 мл.
    1. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

      Кабачки хорошенько промываем. После удаляем кожуру, семена, а сам плод режем небольшими кубиками.

    2. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

      Измельчаем лук с морковью и томим в растительном масле до мягкости.

    3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

      Сюда же выкладываем мелко порезанные болгарские перцы.

    4. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

      Мелкими кубиками разделываем помидоры и отправляем их в общую массу.

    5. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

      Добавляем кабачки и томим содержимое на тихом огне около 15 минут.

    6. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

      Дальше массу измельчаем блендером и перекладываем обратно в кастрюлю.

    7. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

      Дополняем угощение солью и сахаром.

    8. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

      Следом дополняем заготовку майонезом, томатной пастой и специями.

    9. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

      Размешиваем угощение и томим еще 30 минут. В конце вливаем уксус.

    10. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

      Разливаем икру «пальчики оближешь» по стерилизованным банкам и закрываем их. Готово!

    Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

    Хотите заготовить на зиму вкусную и питательную овощную икру? Используйте проверенный кулинарный рецепт на три килограмма кабачков. Порадуйте себя и близких ярким и универсальным угощением.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 2,5 л

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачки старательно промываем, нарезаем кружочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    2. Снимаем готовые кабачки с противня и даем им остыть.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    3. Болгарские перцы режем на половинки и столько же выпекаем их.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    4. Даем остыть.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    5. В это время режем лук полукольцами.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    6. На крупной терке натираем морковь.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    7. Лук жарим до мягкости в растительном масле.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    8. Также поступаем и с морковью.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    9. Возвращаемся к кабачкам и снимаем с них кожуру.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    10. С перцев также аккуратно удаляем шкурку.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    11. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    12. Повторяем процедуру с морковью.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    13. Следующие на очереди кабачки.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    14. Перемалываем и запеченные перцы.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    15. Все продукты отправляем в кастрюлю с толстым дном и перемешиваем. Томим 30 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    16. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    17. Отправляем их в общую массу вместе с майонезом и томатной пастой.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    18. Посыпаем заготовку специями.

    19. Дополняем солью и сахаром. Размешиваем и томим еще 30 минут.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    20. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

    21. Снова аккуратно перемешиваем заготовку.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    22. Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    23. Аппетитная домашняя икра из кабачков готова!Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    Кабачковая икра через мясорубку с майонезом и томатной пастой

    Нежная и аппетитная кабачковая икра получается с использованием мясорубки. Добавьте в заготовку майонез и томатную пасту. Это сделает угощение еще более питательным и ярким по вкусу.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 3 л

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Перец горький – 100 гр.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Паста томатная – 300 мл.
  • Майонез – 250 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачки промываем, очищаем и прокручиваем в мясорубке.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    2. Также поступаем с морковью и перцами. Соединяем все ингредиенты в общей кастрюле.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    3. Начинаем томить заготовку на слабом огне и дополняем томатной пастой.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    4. Сюда же выкладываем майонез.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    5. Вливаем растительное масло.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    6. Дополняем продукты солью и сахаром.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    7. Готовим около 40 минут. По желанию, можно измельчить блендером. Вливаем уксус и томим еще 5 минут.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    8. Угощение разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    9. Домашняя икра из кабачков готова!

    Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и чесноком в домашних условиях

    Нежную кабачковую икру на зиму можно приготовить с майонезом, томатной пастой и ароматным чесноком. Яркая заготовка дополнит многие домашние блюда. Также угощение подходит для подачи с черным хлебом.

    Время готовки: 3 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Порций – 1,5 л

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Майонез – 1 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2 щепотки.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок очищаем от семян и кожуры. Некрупно нарезаем его и дополняем очищенными зубчиками чеснока.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    2. Тушим продукты до образования мягкой массы, после чего измельчаем ее погружным блендером.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    3. Выкладываем в заготовку соль, сахар, красный перец, майонез и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    4. Томим блюдо на слабом огне около 1,2 часов. В конце готовки вмешиваем сюда столовый уксус.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    5. Разливаем угощение по подготовленным стеклянным банкам. Стерилизуем заготовки в кастрюле с водой около 10-15 минут.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    6. Готовую кабачковую икру с чесноком переворачиваем, даем ей остыть и ставим на хранение.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и жареным луком

    Яркий рецепт домашней кабачковой икры – с томатной пастой, майонезом и жареным репчатым луком. Угощение порадует нежным вкусом и пикантным ароматом. Подавайте с хлебом или гарниром.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 2 л

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.
  • Паста томатная – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, после чего некрупно нарезаем их и прокручиваем в мясорубке.

    2. Килограмм лука мелко нарезаем и обжариваем до легкого румянца на растительном масле.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    3. Лук прокручиваем в мясорубке вместе с кабачками и перекладываем в сотейник. Томим на плите около одного часа.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    4. Спустя время дополняем массу майонезом, томатной пастой, солью и сахаром. Размешиваем и готовим на слабом огне еще полтора часа.

    5. Во время готовки перемешиваем массу. Она должна немного загустеть.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    6. Готовое угощение перекладываем в стерилизованные банки и закатываем их.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    7. Домашняя кабачковая икра готова. Храните ее в прохладном месте.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой через блендер

    Нежную и таящую во рту кабачковую икру можно приготовить с помощью блендера.  Интересный кулинарный рецепт предполагает добавление майонеза и томатной пасты. Используйте идею, чтобы разнообразить зимние заготовки.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Порций – 4 л

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Паста томатная – 400 мл.
  • Майонез – 400 мл.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Уксус столовый
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем кабачки, перцы и репчатый лук. Перемалываем овощи в блендере, отправляем в кастрюлю и томим около 40 минут.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    2. Дополняем массу солью, сахаром и майонезом.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    3. Дальше добавляем растительное масло и томатную пасту.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    4. Отправляем в заготовку измельченный чеснок и лимонную кислоту. Вымешиваем и готовим еще 30 минут.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    5. Готовое угощение раскладываем по стерилизованным банкам и порционно дополняем уксусом (примерно 1 чайная ложка на банку). Можно закатывать.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    6. Яркая и вкусная икра из кабачков готова. Храните в холодном месте.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    Кабачковая икра на зиму с майонезом, томатной пастой, морковью и луком

    Яркий кулинарный рецепт кабачковой икры на зиму предполагает добавление моркови, лука, майонеза и томатной пасты. Аппетитная закуска никого не оставит равнодушным. Подавайте ее с хлебом или с горячими блюдами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 2,5 л

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем кабачки, режем их кругами и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    2. Подготовим остальные овощи.

    3. Измельченный лук обжариваем в растительном масле.

    4. Также поступаем и с тертой морковью.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    5. Перцы разделываем соломкой и тоже томим их.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    6. Готовые кабачки остужаем и освобождаем от кожуры.

    7. Все продукты прокучиваем через мясорубку и выкладываем в общую кастрюлю.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    8. Ставим посуду на слабый огонь. Размешиваем и томим 30 минут.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    9. В это время очищаем и измельчаем чеснок.

    10. Дополняем массу чесноком, майонезом и томатной пастой.

    11. Снова перемешиваем.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    12. Сюда же добавляем соль, сахар, специи и немного растительного масла. Томим еще 30 минут.

    13. За 5 минут до готовности вливаем уксус.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    14. Распределяем заготовку по стерилизованным банкам и закатываем их. Икра на зиму готова!Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

    Сочная и аппетитная кабачковая икра выходит с добавлением майонеза и томатной пасты. Такое угощение легко заготовить на зиму. Радуйте себя и родных вкусной закуской в любое время года.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 3,5 л

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Паста томатная – 120 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем и очищаем кабачки.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    2. Также поступаем и с репчатым луком.

    3. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    4. Подготовленную массу отправляем в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    5. Дополняем заготовку майонезом.

    6. Дальше вливаем томатную пасту и растительное масло. Добавляем соль, сахар и специи.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    7. Размешиваем содержимое, кипятим и томим около 1 часа. Периодически помешиваем.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    8. Распределяем угощение по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и даем остыть при комнатной температуре.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    9. Ароматная кабачковая икра готова!Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой в мультиварке

    Быстрый и интересный способ приготовления кабачковой икры – с майонезом и томатной пастой в мультиварке. Аппетитная закуска подходит для зимнего хранения в банках. Берите на заметку!

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 1,5 л

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 180 мл.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты.

    2. Очищаем кабачки от кожуры и натираем на мелкой терке.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    3. Также поступаем и с морковью.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    4. Лук с болгарским перцем перемалываем в блендере.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    5. Соединяем подготовленные овощи в чаще мультиварки. Посыпаем их солью.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    . Заливаем продукты растительным маслом.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    7. Выкладываем сюда томатную пасту и готовим массу 2 часа в режиме для тушения. Периодически открываем крышку и перемешиваем.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    8. Измельченный чеснок, молотый перец и майонез присоединяем за 30 минут до готовности.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    9. После окончания программы вмешиваем в содержимое уксусную эссенцию, дальше заготовку раскладываем по стерилизованным банкам.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    10. Кабачковая икра в мультиварке готова!Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    Вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой без уксуса

    Кабачковую икру с майонезом и томатной пастой можно заготовить на зиму без уксуса. Подавайте к столу с черным хлебом, крупами или мясными блюдами.

    Время готовки: 2 часа 40 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 4 л

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 1 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты.

    2. Кабачки промываем под водой и очищаем от кожуры.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    3. Делим плоды на две части и очищаем от семян.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    4. Оставшийся продукт режем на небольшие кусочки.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    5. На дольки разделяем репчатый лук.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    6. Так разделываем все овощи.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    7. Дальше их пропускаем через мясорубку.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    8. Томим продукты около 10 минут, после чего измельчаем в блендере.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    9. Снова ставим заготовку на плиту. Готовим на тихом огне 45 минут.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    10. Спустя время добавляем сахар.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    11. Отправляем нужное количество соли.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    12. Вливаем майонез.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    13. Также выкладываем и томатную пасту.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    14. Погружаем сюда растительное масло.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    15. Аккуратно перемешиваем продукты.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    16. Посыпаем массу черным молотым перцем.

    17. Готовим еще 1 час.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    18. В это время промываем и стерилизуем банки.

    19. Также поступаем и с крышками.

    20. Разливаем горячее угощение по таре, закрываем крышками, остужаем и ставим на хранение.Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    21. Нежная кабачковая икра готова!Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму — 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *