Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

Что же такое представляет собой бисквит? Это сладкое пропеченное тесто разной формы, которое готовится на основе муки, яиц и сахарного песка, а также дополняется шоколадом, ванилью, какао-порошком и даже различными вареньями. Бисквит широко используется в кулинарном искусстве, из него готовят основу тортов и пирожных, а также подают к столу в качестве самостоятельно десерта, который прекрасно подходит для семейного чаепития. Готовится такое лакомство очень просто, поэтому даже без навыков выпечки, следуя подробным рецептам с фото, все получится даже у начинающего повара.

Пышный бисквит на кефире в духовке

Знаете ли вы, что при использовании кефира в качестве основы теста для сладкой выпечки, вы всегда получите невероятно нежное и воздушное кушанье? Сладкий бисквит, приготовленный за считанные минуты и запеченный в духовом шкафу – это прекрасное дополнение на завтрак или полдник, которое отлично сочетается с горячими напитками и теплым молоком.

Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
    1. Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

      В глубокой чаше соединяем сахар и яйца.

    2. Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Вооружаемся миксером и хорошенько взбиваем компоненты (до полного растворения сладких кристаллов).

    3. Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Добавляем сливочное масло комнатной температуры и опять включаем миксер.

    4. Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

      В полученную массу отправляем гашеную уксусом соду, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

    5. Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Не переставая работать венчиками – подливаем стакан кефира и замешиваем тесто до однородности.

    6. Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Переливаем массу в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки) при температуре 200 градусов.

    7. Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Готовое лакомство слегка остужаем, вынимаем из формы и по желанию декорируем сладким джемом. Приятного аппетита!

    Шоколадный бисквит на кефире в домашних условиях

    Из таких простых продуктов, как мука, яйца, сахар, кефир и какао-порошок можно с легкостью приготовить невероятно вкусный и ароматный десерт – домашний пышный бисквит, приготовленный с особой любовью и заботой. Быстро, просто и доступно!

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В тарелке с высокими бортами объединяем три куриных яйца и стакан сахарного песка.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Размешиваем вилкой до образования легкой светлой пены.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Подливаем пол-литра кефира комнатной температуры.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Перемешиваем и добавляем масло.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. В отдельной глубокой посуде соединяем сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель – мешаем.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты в одной емкости.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Замешиваем тесто.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Подготовленную массу отправляем в форму для запекания (рекомендуем использовать силиконовую посуду из-за ее удобства).Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Переставляем форму в духовой шкаф и готовим на протяжении 45-50 минут при температуре 180 градусов.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Остужаем бисквит, разрезаем на кусочки желаемого размера и для сочности сдабриваем сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь бисквит на кефире без яиц?

    Когда гости на пороге, а подать к чаю нечего – выпекаем ароматный и пышный бисквит без добавления яиц на кефире. Такая выпечка прекрасно пропитывается всевозможными джемами и вареньями, благодаря чему, лакомство получается влажным и просто тает во рту.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Стакан пшеничной муки просеиваем через сито с мелкими отверстиями и соединяем с содой и какао-порошком.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. В другой тарелке перемешиваем кефир с сахарным песком и растительным маслом.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. В большой посуде объединяем две массы и размешиваем при помощи венчика до образования маленьких пузырьков на поверхности.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Формочку промазываем тонким слоем масла и переливаем тесто – готовим в течение получаса при 180 градусах.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре, достаем из формы и при желании пропитываем вишневым вареньем. Приятного аппетита!Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Очень вкусный бисквит на кефире «Зебра»

    Не знаете, как удивить и чем порадовать своих домочадцев? Приготовим «веселый» и оригинальный бисквит из тех продуктов, которые всегда есть под рукой и придадим ему интересный внешний вид, поочередно подливая в форму два вида теста (с добавлением какао и без).

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца смешиваем с двумя видами сахарного песка и взбиваем добела при помощи миксера, постепенно увеличивая обороты.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Кефир объединяем с содой – перемешиваем и отправляем к сахарной массе. В полученную смесь добавляем сливочное масло (заранее растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане и даем время остыть).Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем ложкой либо венчиком до однородной консистенции без единого комочка.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Половину теста переливаем в другую пиалу и соединяем с какао-порошком – мешаем до равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Формочку устилаем листом пергаментной бумаги для запекания либо промазываем маслом и приступаем к «формовке»: в центр посуды выливаем две столовые ложки теста с какао, а поверх такое же количество обычного.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Повторяя манипуляцию, описанную выше, заполняем всю жаропрочную емкость.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Для более оригинального узора, проводим тонкой шпажкой ровные линии от середины будущего лакомства до бортиков.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Запекаем десерт на протяжении 30-40 минут при температурной отметке 180 градусов. Приятного аппетита!Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Бисквит на кефире с вареньем в духовке

    Если в холодильнике застоялась баночка вашего любимого варенья, то это прекрасный повод приготовить нежный и ароматный бисквит на его основе с добавлением кефира. Такая выпечка идеально подходит для плотного завтрака или полноценного перекуса, который придаст вам долгое чувство насыщения без тяжести.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир – 220 мл.
  • Варенье – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кефир всыпаем соду, добавляем просеянную через сито муку.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Вооружаемся миксером и добела взбиваем сахарный песок с четырьмя яйцами.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. К кефиру переливаем яичную массу и добавляем варенье – хорошенько размешиваем венчиком.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Полученную массу – тесто, перекладываем в форму, пригодную для готовки в духовом шкафу и выпекаем в течение 45-40 минут при температуре 180 градусов.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Пышный и высокий бисквит осторожно вынимаем из формочки и оставляем на рабочей поверхности для охлаждения.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Ароматное лакомство подаем к столу в сочетании со стаканом теплого молока или какао. Приятного аппетита!Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Бисквит на кефире «Красный бархат»

    Готовим пористый и мягкий бисквит с добавлением пищевого красителя красного цвета, который идеально подходит для сборки всем известного торта «Красный бархат». Этот десерт давно завоевал свое почетное место в кулинарном мире, так почему бы и нам не побаловать себя вкусной и ароматной выпечкой?

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 400 мл.
  • Кефир – 370 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2,5 ч.л.
  • Сода – 1,3 ч.л.
  • Краситель гелиевый пищевой (красного цвета) – 2-3 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар-песок и в течение 5 минут взбиваем компоненты миксером.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. В отдельную посуду наливаем кефир и перемешиваем его с содой (гасить не нужно).Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. К кефирной массе добавляем несколько капель пищевого красителя и перемешиваем.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. В яркую смесь подливаем растительное масло без запаха.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Не теряя времени, объединяем сухие ингредиенты: муку (предварительно просеиваем, чтобы насытить кислородом), разрыхлитель, соль и какао-порошок.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Муку с дополнениями и окрашенную массу отправляем к яично-сахарной смеси – включаем миксер и добиваемся однородной консистенции.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Тесто разделяем на две равные части и разливаем по формам (диаметр около 20-22 сантиметров). Отправляем заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовьте и получайте удовольствие!Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Простой бисквит на кефире с растительным маслом

    Казалось бы, что интересного и вкусного можно «сотворить» из кефира, растительного масла и пшеничной муки? Сегодня вашему вниманию представляется простой и быстрый рецепт проверенного бисквита, который влюбляет в себя с первого кусочка и никого не оставляет равнодушным.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 10 ст.л.
  • Кефир 2,5% – 10 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца взбиваем в пену светлого оттенка, всыпаем необходимое количество сахара и еще раз перемешиваем до растворения сладкого компонента.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Вливаем кисломолочный продукт комнатной температуры – мешаем.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Затем добавляем масло и размешиваем компоненты до однородности, подсаливаем.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Порциями вводим просеянную муку – взбиваем и после, вмешиваем в гладкую массу соду.Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Даем тесту настояться около 20 минут и затем переливаем его в форму – выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут (готовность проверяем зубочисткой либо шпажкой, после прокола, палочка должна оставаться чистой и сухой).Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Румяный бисквит нарезаем порционными кусочками желаемого размера и трапезничаем. Приятного аппетита!Бисквит на кефире – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *