Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

Малина содержит массу полезных веществ и витаминов, укрепляет иммунитет и борется с простудой и инфекционными заболеваниями. Чтобы сохранить максимальную пользу этой ягоды, ее стоит заготавливать без термической обработки и добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и молочным десертам.

Протертая малина с сахаром без варки на зиму

Перетертую с сахаром малину, которая готовилась без термической обработки, лучше хранить в холоде, но если добавить к одной части ягод две части сахара, такая заготовка будет хорошо стоять и в погребе или подвале.

Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

  • Малина 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
    1. Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

      Малину перебрать, избавиться от испорченных или слишком мятых ягод. Удалить плодоножки и листочки.

    2. Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

      Высыпать малину в подходящую по объему миску и слегка размять, чтобы ягоды пустили сок, но не превращать в пюре.

    3. Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

      Всыпать в ягодную массу сахар. Делать это нужно в несколько приемов, каждый раз перемешивая, чтобы сахар равномерно распределился. Оставить на 6 часов, чтобы он растворился. За это время массу нужно несколько раз перемешать.

    4. Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

      Баночки для хранения малины простерилизовать. Это можно сделать при помощи пара, микроволновки или духового шкафа.

    5. Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

      Разложить малиновую массу в подготовленные емкости и закрыть крышками. Хранить натуральную термически необработанную малину лучше в холодильнике.

    Малина с сахаром на зиму без варки для заморозки в морозилке

    Простой, но очень эффективный способ сохранить свежесть и пользу малины, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы, а разные структуры ягоды позволяют использовать ее для разных блюд. Важно размораживать ее в холодильнике и не допускать повторной заморозки, ин ягоды иначе потеряют все свои полезные качества.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Процесс приготовления:

    1. Отобрать красивые и неиспорченные ягоды, промыть их и выложить на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    2. В подходящую для заморозки емкость уложить ровным слоем половину малины.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    3. Засыпать ягоды частью сахара.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    4. Оставшуюся часть малины смешать с сахаром, который еще не использовался, размять до состояния пюре и выложить поверх целых ягод.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    5. Поместить малину в морозилку. Лучше хранить такую заготовку при температуре -40…-18ᵒС, что позволит сохранить свежесть и полезные свойства ягод.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    Малина с сахаром без варки для хранения в холодильнике

    Перетертую малину для хранения в холодильнике лучше заготавливать в небольшие по объему баночки, чтобы быстро съедать заготовку, и она не успевала испортиться. Ягодную массу можно подавать к чаю или в качестве дополнения к десертам.

    Время готовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,2 кг
  • Процесс приготовления:

    1. Свежесобранную малину перебираем, удаляем листочки, веточки и испорченные ягоды. Подготовленную малину можно не мыть, а можно ненадолго подержать под проточной водой.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    2. Помещаем ягоды в подходящую посуду и засыпаем их сахаром.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    3. Перетираем малину при помощи блендера или разминаем деревянной ложкой.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    4. Оставить ягодную массу на 2-3 часа в теплом месте, чтобы смесь настоялась, а сахар растворился.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    5. В стерилизованные емкости переложить перетертую малину, закрыть крышками и поставить в холодильник. Использовать в качестве соуса для блинчиков или к овсяной каше.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    Малина с сахаром перетертая блендером без варки

    Малина, перетертая с сахаром при помощи блендера, получается очень нежной консистенции, и сохраняет аромат и вкус свежих ягод. Ее хорошо использовать для приготовления молочных коктейлей, добавлять к молочным десертам или кашам.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,3 кг
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления такого десерта на зиму важно брать только свежесобранные ягоды. Их нужно перебрать и избавить от мусора и плодоножек.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    2. Высыпать малину в пластиковую или стеклянную посуду и засыпать сахаром.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    3. Пюрировать ягоды при помощи блендера, перемешивая, пока крупинки сахара полностью не растворятся, дать настояться около получаса.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    4. Подготовить банки для заготовок: промыть их, стерилизовать паром или прогреть в духовке и высушить.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    5. Выложить ягодную массу в банки и закрыть стерилизованными или прокипяченными крышками. Хранить такую малину лучше в холодильнике или другом прохладном месте.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    Как заготовить малину через мясорубку с сахаром на зиму?

    Малина, перетертая при помощи мясорубки, сохраняет текстуру свежей ягоды, поэтому ее хорошо добавлять в качестве начинки для пирога или добавлять к мороженому. Чтобы термически необработанные ягоды дольше хранились, стоит добавить немного больше сахара.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,5 кг
  • Процесс приготовления:

    1. Малину перебрать, удалить испорченные и мятые ягоды, а также листики и хвостики. Такую нежную ягоду можно не мыть.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    2. Пропускаем малину через мелкую сетку мясорубки.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    3. В перетертую ягодную массу добавляем указанное количество сахара, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы крупинки сахара растворились.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    4. Баночки для хранения малины стерилизуем. Это можно сделать паром, прокалить их в духовке или подержать пару минут в микроволновой печи при максимальной мощности.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    5. Перетертую малину складываем в подготовленную тару, плотно закупориваем и храним в холоде.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    Густое малиновое желе без варки с желатином

    Малиновое желе с минимальной тепловой обработкой и нежной консистенцией буквально тает во рту и наполняет витаминами и микроэлементами. Такой десерт можно подавать к хлебу с маслом или в качестве дополнения к десертам.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,5 кг
  • Вода – 300 мл
  • Кислота лимонная – 6 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин поместить в воду комнатной температуры, перемешать и оставить для набухания.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    2. Свежую малину перебрать, избавиться от мусора и испорченных ягод, удалить плодоножки и промыть под проточной водой, а затем немного обсушить.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    3. Поместить малину в подходящую емкость, засыпать сахаром, влить воду и поставить на средний огонь, чтобы довести массу до кипения, а затем немного остудить и перетереть с помощью сита, чтобы убрать семечки.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    4. Перетертую ягодную массу еще раз нагреть, добавить распущенный желатин и лимонную кислоту, готовить еще 5 минут, помешивая, а затем снять с плиты.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    5. В стерилизованные баночки перелить получившееся желе и плотно закупорить крышками. Перевернуть и дать остыть под одеялом, а затем хранить в холоде.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    Простой и вкусный рецепт малины с лимоном на зиму

    Лимон добавляет перетертой с сахаром малине приятную кислинку и делает такую заготовку еще более витаминизированной. Чтобы получить более экзотичную версию десерта, можно использовать лайм вместо лимона.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Малину перебрать, чтобы в заготовку не попали испорченные ягоды или посторонний мусор и листочки.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    2. Поместить малину в миску и засыпать нужным количеством сахара, массу аккуратно перемешать.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    3. Лимон вымыть, разрезать на четвертинки и измельчить в блендере.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    4. Смешать ягодную массу с измельченным лимоном.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    5. Выложить получившуюся смесь в банки, плотно закупорить и хранить в холоде.Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *