Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины очень популярное блюдо в семейном рационе. Фрикадельки отлично подойдут для сытного семейного ужина, да и подать их можно с любым гарниром. Рецептов фрикаделек очень много, по сути фрикадельки — это шарики которые готовят с мясного либо рыбного фарша.

Их также могут готовить в супах, с подливкой либо просто жареные. Мяско для приготовления фрикаделек лучше всего брать не очень жирное.

Ингредиенты:

  • 350 граммов говяжьего фарша;
  • 2 штучки яйца;
  • 1 штучка лучка;
  • 30 граммов сливочного маслица;
  • соль;
  • перчик;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • 300 миллилитров маслица для фритюра.

Способ приготовления:

Лучок почистить, вымыть и не крупно порезать. На сковородке нагреть сливочное маслице. Обжарить лучок на среднем пламени, помешивая, до золотистого цвета. Охладить. К фаршу добавить соль, перчик, 1 яйцо. Смешать. Прибавить остывший жаренный лучок и опять смешать. Из приготовленной массы скатать не большие шарики, величиной с орешек. В тарелочку насыпать немного муки. Кропотливо обвалять мясные шарики в муке. В отдельной мисочке вспушить яйцо. После муки фрикадельки из говядины обвалять в яйце.

В отдельную тарелочку также насыпать панировочные сухарики. Обвалять фрикадельки из говядины.

Приготовленные фрикадельки (рецепт с фото) выложить на разделочную доску и не трогать 10-15 мин. В казане, либо иной посуде маленького диаметра, нагреть растительное масло. Отправить туда фрикадельки одним слоем. Поджарить фрикадельки на среднем пламени десять мин., маслице обязательно полностью накрывает фрикадельки.

Вытащить фрикадельки и позволить стечь маслу. Фрикадельки с говядины готовы.

Подавать поджаренные фрикадельки из говядины с нейтральным гарниром, к примеру c вареным рисом либо картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *