Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

Ветчина из свинины – это очень сытное, нежное и невероятно сочное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитный мясной продукт порадует своей натуральностью и питательными свойствами. Для приготовления продукта своими руками воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из семи пошаговых идей с фотографиями.

Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице

Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице получается очень вкусной, сочной и натуральной. Такая закуска на вашем столе никого не оставит равнодушным. Подавайте угощение в праздники и не только. Для приготовления яркого мясного продукта в ветчиннице, используйте наш проверенный рецепт.

Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

  • Свиная шея 1.5 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 110 гр.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
    1. Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

      Подготовим указанное количество воды и специй.

    2. Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

      Кусок свиной шеи хорошо промываем под водой, при необходимости, очищаем от пленок.

    3. Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

      Воду переливаем в большую кастрюлю. Кладем сюда соль и указанные специи. Кипятим, а после остужаем до комнатной температуры.

    4. Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

      Отделяем один стакан рассола. Им нужно наполнить кусок свинины. Для этого набираем рассол в шприц и хорошо обкалываем мясо.

    5. Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

      Подготовленный кусок кладем в оставшийся рассол. Ставим заготовку под гнет и убираем в прохладное место на трое суток.

    6. Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

      Спустя указанное время кусок свинины плотно заворачиваем в рукав для выпекания.

    7. Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

      Теперь заготовку размещаем в ветчинницу.

    8. Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

      Наполненную ветчинницу опускаем в кастрюлю с водой, предварительно нагретую до 85 градусов. Варим два часа.

    9. Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

      Спустя время мясной продукт извлекаем из кухонного прибора, перекладываем в кулинарную бумагу и отправляем в холодильник на 12 часов.

    10. Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

      Аппетитная домашняя ветчина из свинины готова. Угощайтесь!

    Свиная домашняя ветчина в духовке

    Свиная домашняя ветчина в духовке получается невероятно сочной, питательной и яркой по вкусу. Такой аппетитный продукт, приготовленный своими руками, точно никого не оставит равнодушным. Подавайте угощение к вашим семейным обедам, ужинам или в рамках праздничного меню.

    Время готовки – 8 часов

    Время приготовления – 1 час

    Порции – 400 гр.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Мясо хорошенько промываем. Одну часть мяса режем тонким пластом, в который можно будет завернуть остальные кусочки. Остальной продукт мелко нарезаем.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Подготовленное мясо перемешиваем с солью, молотым перцем, измельченным чесноком и желатином. Отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Большой мясной пласт кладем на пакет для запекания. На этот пласт кладем мелкие мясные кусочки.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Заворачиваем продукт в пакет для запекания и плотно его завязываем. Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой. Варим 4 часа на медленном огне.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. После варки заготовку кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время рулет нужно один раз перевернуть.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Сочная и вкусная домашняя ветчина из свинины готова. Делите ее на тонкие ломтики и подавайте к столу!Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Ветчина из свинины с нитритной солью

    Ветчина из свинины с нитритной солью получается очень вкусной, нежной и привлекательной. Специальная соль позволит мясу сохранить приятный розовый оттенок, даже после термической обработки. Для приготовления такого продукта в домашних условиях обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом.

    Время готовки – 1 сутки

    Время приготовления – 3 часа

    Порции – 1350 гр.

    Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1,5 кг.
  • Соль крупного помола – 15 гр.
  • Соль нитритная – 15 гр.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отбираем полтора килограмма мякоти свинины. Хорошо промываем мясо под водой, очищаем его от пленок.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Отделяем от общего количества один килограмм. Это мясо нарезаем острым ножом очень мелкими кубиками.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Оставшееся мясо прокручиваем через мясорубку.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Кусочки мяса соединяем с фаршем в глубокой миске. Дополняем массу солью и специями.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку руками до однородного состояния. Закрываем массу пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на одни сутки.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Спустя время продукт плотно укладываем в ветчинницу, которую предварительно устилаем пленкой. Края пленки плотно скручиваем.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Устанавливаем верхнюю крышку ветчинницы и плотно закрываем пружины. Кладем заготовку в кастрюлю с холодной водой. Доводим до температуры 85 градусов и варим 2,5 часа. После перекладываем на 10 минут в холодную воду.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Подготовленный продукт отправляем в холодильник до полного остывания. После можно доставать и нарезать.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Аппетитная домашняя ветчина из свинины в ветчиннице готова. Угощайтесь!Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Свиная ветчина с желатином

    Свиная ветчина с желатином выходит очень сочной, нежной и ароматной. Перед натуральным мясным продуктом, приготовленным своими руками, будет очень трудно устоять. Обещаем! Подавайте аппетитное угощение к вашим семейным обедам, ужинам или в рамках праздничного меню.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 1 час

    Порции – 600 гр.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Желатин – 15 гр.
  • Для маринада:

  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соус карри – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем свинину и курицу. Разрезаем на небольшие кусочки и маринуем их в смеси кетчупа, сметаны и соуса карри.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Спустя время маринованное мясо нарезаем очень мелко острым ножом.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Измельченные кусочки дополняем солью, специями по вкусу и указанным количеством желатина.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Берем пакет тетрапак и срезаем в нем верхнюю часть. Вымываем пакет, и в него плотно укладываем мясную смесь. Заготовку кладем в кастрюлю с кипящей водой. На дно кастрюли обязательно стелем полотенце. Мясную заготовку в тетрапаке прижимаем грузом. Например, пол-литровой банкой с водой.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Варим продукт полтора часа, после чего извлекаем его из кастрюли и остужаем.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Аккуратно извлекаем мясной продукт из тетрапака. Даем ему охладиться при комнатной температуре, а затем кладем в холодильник.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Сочная и аппетитная ветчина из свинины готова. Нарезайте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Домашняя ветчина из свинины в мультиварке

    Домашняя ветчина из свинины в мультиварке – это очень вкусное и натуральное угощение для домашнего стола или праздничного меню. Приготовленная таким способом ветчина получается очень нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте простой пошаговый рецепт с использованием мультиварки.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 1 час

    Порции – 900 гр.

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 0,5 кг.
  • Грудка куриная – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Куски мяса хорошо промываем и очень мелко нарезаем острым ножом. Выкладываем продукт в глубокую миску.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Добавляем сюда специи по вкусу. Например, молотые перцы.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Дальше всыпаем мускатный орех.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Добавляем по вкусу соль.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым удобным способом.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Отправляем чеснок в мясную заготовку вместе с желатином.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Тщательно все перемешиваем и плотно укладываем в ветчинницу, предварительно ее застилаем пленкой.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. По краям пленку плотно закручиваем.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Закрываем заготовку крышкой и закрепляем пружинами.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Кладем наполненную ветчинницу в чашу мультиварки с водой. Готовим в режиме «суп» полтора часа. После остужаем заготовку и кладем в холодильник на пару часов.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Вкусная домашняя ветчина в мультиварке готова. Угощайтесь!Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Ветчина из свинины в бутылке

    Ветчина из свинины в бутылке – оригинальный способ приготовления очень вкусного домашнего мясного продукта. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. С нашей простой идеей заготовка получится даже у не самых опытных кулинаров. Удивите своих родных и близких!

    Время готовки – 15 часов

    Время приготовления – 3 часа

    Порции – 900 гр.

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 гр.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рульку хорошо промываем, овощи очищаем от шелухи.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Если рулька слишком крупная, то разрежем ее на куски. Кладем их в кастрюлю вместе с луком. Сюда же кладем лавровый лист и горошины перца. Заливаем все это водой и варим до мягкости мяса 3-4 часа.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. После варки рульку остужаем и руками разделяем на мелкие кусочки. Кладем их в глубокую кастрюлю. Дополняем измельченным чесноком.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Сюда же всыпаем соль и черный молотый перец.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Вливаем в заготовку пять столовых ложек бульона, который остался после рульки.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Тщательно вымешиваем заготовку руками до однородности.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Для выкладки заготовки подготовим пластиковую бутылку, которую удобно обрезаем. Внутрь укладываем целлофановый пакет.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. В конструкцию плотно выкладываем мясную массу.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Завязываем пакет и отправляем заготовку в холодильник на 12 часов.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Спустя указанное время ветчину можно извлекать из пакета.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Аппетитная домашняя ветчина из свинины в бутылке готова. Делите на ломтики и угощайтесь!Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Ветчина из свинины с грибами

    Ветчина из свинины с грибами – оригинальное кулинарное решение для вашего домашнего стола или праздничного меню. Если хотите побаловать себя и близких невероятно вкусным натуральным мясным продуктом, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 1 час

    Порции – 950 гр.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Филе куриное – 650 гр.
  • Грибы шампиньоны – 60 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем свинину и куриное филе. После свинину нарезаем небольшими кусочками.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Дальше кусочки свинины прокручиваем через мясорубку.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Куриное филе мелко нарезаем острым ножом.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Тщательно промываем шампиньоны и также мелко их разделываем ножом.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. На приготовленный мясной фарш выкладываем кусочки курицы и грибов.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Кладем сюда соль, специи и желатин. Хорошо все перемешиваем.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Плотно выкладываем заготовку в ветчинницу, предварительно застеленную рукавом для запекания.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Кончик рукава плотно завязываем.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Закрываем кухонный прибор крышкой.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Зажимаем ветчинницу специальными пружинами.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Отправляем заготовку в чашу мультиварки с водой. Включаем режим «выпечка» на два часа.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Спустя время извлекаем продукт. Даем ему остыть вместе с ветчинницей часа 3.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Аккуратно извлекаем ветчину из прибора.Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 14. Вкуснейшая домашняя ветчина из свинины с грибами готова. Делите на ломтики и подавайте к столу!Ветчина из свинины — 7 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *