Солим скумбрию дома. Рецепт

скумбрия домашнего посола

Скумбрия очень полезна. Она содержит марганец, натрий, хлор, сера, цинк, фосфор, фтор и калий. Вся группа витаминов В и витамин РР, А, С, D, E, K

Содержит полезный холестерин. Людям, имеющим нарушения сердечно-сосудистой системы, высокую свертываемость крови и атеросклероз, рекомендуется мясо скумбрии. Оказывает антиоксидантное воздействие на организм, её регулярное употребление снизит риск развития онкологических заболеваний.
— очищение и укрепление кровеносных сосудов;
— снятие суставной и головной боли;
— насыщение организма аминокислотами и полезными жирами;
— регулировка гормонального баланса;
— улучшение работы сердца, снятие спазм;
— омолаживание кожи и волос;
— улучшение мозгового кровообращения и памяти;
— укрепление костной системы;
— снижение уровня сахара в крови.

Вредна скумбрия людям, которые имеют заболевания:
— желудочно-кишечного тракта;
— почек;
— печени;
— гипертоникам.

Ингредиенты:
Cкумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.

Гвоздика — 5 шт.
Перец — 15 шт.
Лавровый лист — 5 шт.

Для рассола:

Вода — 500 мл
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Рыбу очистить от внутренностей, тщательно промыть.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить в банку слоями, чередуя с луком, пересыпая гвоздикой, перцем, лавровым листом.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Залить рыбу остывшим рассолом. Оставить в холодильнике на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *