Как по-разному приготовить «Оливье»

Какое может быть праздничное зимнее застолье без салата Оливье. Ниже представлены различные рецепты этого традиционного новогоднего блюда.

Оливье классический

Необходимые продукты:

  • вареная колбаса — 200 г;
  • картошка — 5-6 шт;
  • яйца — 6 шт;
  • морковь — 4 шт;
  • соленые огурчики — 4 шт;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • луковица — 1-2 шт.

Приготовление

Отвариваем овощи (картофель, морковь и яйца), главное не передержать, иначе они будут разваливаться при нарезке. Остужаем и нарезаем, как вам удобно. Кто-то любит мелко, кто-то крупно. К овощам добавляем нарезанную колбасу, зеленый горошек, огурцы и лук. Добавляем соль и майонез. Хорошенько перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Экономный Оливье

Оливье готовится не только с колбасой, но и с мясом. Эти продукты стоят дорого, особенно в новогодние праздники цены растут на глазах. Вместо этого можно выбрать вариант подешевле, например, недорогие сосиски или студенческую колбасу. Побольше добавьте картошки и моркови. Данный рецепт выручит вас и будет не менее вкусным.

Низкокалорийный Оливье

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • 3 яйца;
  • огурцы свежие — 2-3 шт;
  • маленькая баночка консервированного горошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль по вкусу;
  • йогурт натуральный — 100 гр;
  • чайная ложка горчицы.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку до готовности. Овощи можно приготовить на пару, так они сохранят больше полезных веществ. Если предварительно их почистить и порезать на кубики, то это ускорит процесс. После остужаем все продукты и нарезаем кубиками: мясо, яйца, картошку, морковку, огурцы, лук, добавляем горошек, солим по вкусу. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей.

Постный Оливье

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт;
  • 2 морковки;
  • кислые или маринованные огурцы 5 шт;
  • грибы любые — 500 гр;
  • банка консервированного горошка;
  • постный домашний майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи отварить до готовности и остудить. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, соль и перец по вкусу. Нарезаем овощи, соединяем их с грибами, добавляем горошек и соль с перцем по вкусу. Заправляем постным майонезом. Если вы не любите грибы, можно заменить их фасолью или рисом.

Оливье для диеты Дюкана

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 450 гр;
  • 1 морковь;
  • корень сельдерея — 150 гр;
  • стручковая фасоль — 200 гр;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • натуральный йогурт — 100 гр;
  • чайная ложка горчицы.

Приготовление

Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды, чтобы мясо имело насыщенный вкус. Морковь и яйца тоже варим и остужаем. С сельдереем придется немного повозиться. Полностью очищаем весь корень и мелко рубим. Варим его около 5 минут, затем сливаем, снова наливаем воду и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, после солим и варим еще 5 минут. Далее откидываем на дуршлаг или глубокое сито и остужаем. Теперь сельдерей будет очень похож на картошку, а его специфический вкус и запах исчезнут. Потом отвариваем стручковую фасоль до готовности, откидываем и остужаем. Мелко режем ее и остальные ингредиенты. Смешиваем их. Можно добавить лук по желанию. Чтобы пропала горечь, залейте его кипятком. В конце добавляем соль и заправку из йогурта с горчицей. Аналогичным образом можно приготовить салат с отварной говядиной, а заправлять его белым соусом на основе тофу.

Теперь вы знаете, как приготовить традиционный салат разными способами независимо от характера питания. Конечно, это далеко не все варианты приготовления. Зато отныне вы будете уверены, что новогодний стол украшает всеми любимый Оливье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *