Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

Салат Мимоза с тунцом — это безумно нежная закуска, которая не ударит по карману и доставит массу удовольствия. Процесс приготовления несложный и практически не отнимет времени. «Мимозу» по любому знают все советские дети. Этот салат, как «Селедку под шубой» или «Оливье» раньше готовили на праздники. Сегодня этот салат можно приготовить в любое время, независимо от повода. Не скажу, что это моя любимая закуска, но разнообразить свое питание можно. Посмотрите подборку, возможно, и вам она будет полезной.

Классический салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Классический салат «Мимоза» с консервированным тунцом выходит бесподобным. Именно тунец делает его особенным и нежным. Для праздничного стола он слишком простенький, но для повседневного меню вполне себе хороший вариант. Хотя иногда хочется простой обычной еды. Пробуйте!

Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
    1. Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

      Первым делом возьмите необходимые составляющие. Картошку и морковку помойте щеткой под водой и сварите удобным способом. Если овощей немного, я использую микроволновку. Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую, не забудьте подсолить воду. Сваренные овощи охладите, и снимите кожицу.

    2. Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

      Вареный картофель измельчите на терке. На блюдо, в котором будете подавать салат, установите кулинарное кольцо. Первым слоем распределите картошку, при необходимости подсолите, и пропитайте майонезом.

    3. Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

      Консервированного тунца разомните вилкой и выложите следующим слоем.

    4. Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

      Красный лук почистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. При желании обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Присыпьте консервы.

    5. Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

      Лук промажьте майонезом.

    6. Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

      Почищенную морковку измельчите на терке. Выложите следующим слоем. Подсолите. Промажьте майонезом.

    7. Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

      Отварные куриные яйца почистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Белок натрите на терке и распределите по салату следующим слоем. Пропитайте майонезом.

    8. Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

      Сверху натрите куриный желток.

    9. Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

      Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Угощайте близких. Приятного наслаждения!

    Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

    Салат «Мимоза» с тунцом и сыром – мой любимый вариант. Сыр в этой закуске идеален. Хоть его совсем немного в салате, но он придает некую изюминку. Для приготовления используются доступные продукты. Наверное, поэтому многие любят этот салат. Он выглядит симпатично и подойдет для семейных посиделок.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – для украшения.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Оперативно соберите необходимые составляющие. Картошку и морковку помойте щеткой под водой и сварите удобным способом. Я использую микроволновку, если овощей немного. Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую, не забудьте подсолить воду.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 2. Сваренные овощи охладите, и снимите кожицу. Вареный картофель измельчите на терке. На блюдо, где будете собирать закуску, установите кулинарное кольцо. Первым слоем распределите картошку, при необходимости подсолите и приперчите, и пропитайте майонезом.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 3. Консервированного тунца помните вилкой и распределите по картофельному слою. Твердый сыр измельчите с помощью терки и распределите по рыбному слою. Немного пропитайте майонезом.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 4. Отварные куриные яйца почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белок измельчите на терке и распределите по салату. Пропитайте майонезом. Почищенную морковку измельчите на терке. Распределите по белкам. Подсолите. Прослоите майонезом.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 5. Сверху натрите куриный желток.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 6. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. По желанию украсьте листочками любимой зелени.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 7. Для праздничного варианта сверху можно украсить красной икрой. Блюдо заиграет другими красками. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и рисом

    Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и рисом – довольно интересный вариант. Если вы не любите вареные овощи, этот рецепт вы отметите для себя. Все максимально просто. Главное – правильно сварить рис, чтобы он не превратился в кашу и оставался в рассыпчатом презентабельном виде.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Рис длиннозерный – 70 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Длиннозерный рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Сварите в подсоленной воде до готовности. Инструкцию смотрите на обратной стороне упаковки. Сваренный рис процедите через сито и промойте под краном. Оставьте, чтобы излишки жидкости стекли.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 2. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от излишней остроты, сложите в емкость и залейте водой и лимонным соком. Отставьте в сторону. Откупорьте консервированного тунца, слейте жидкость и разомните вилочкой.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 3. Когда лук замаринуется, соедините его с консервами. Свежий огурчик ополосните, обсушите и нарежьте квадратиками.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 4. Твердый сыр измельчите с помощью терки. Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую, не забудьте подсолить воду. Теперь сборка салата. Возьмите блюдо, где будете собирать закуску.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 5. Первым слоем распределите рис, при необходимости подсолите, и пропитайте майонезом. Припорошите сыром и распределите консервы с луком. На рыбный слой выложите огуречные кубики. Слегка подсолите и полейте майонезом.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 6. Отварные куриные яйца почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белок измельчите на терке и распределите по салату. Пропитайте майонезом. Сверху натрите куриный желток. По желанию украсьте листочками любимой зелени и свежим огурчиком. Угощайте близких. Приятного наслаждения!Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Салат «Мимоза» без картошки с тунцом

    Салат «Мимоза» без картошки с тунцом превзойдет все ваши ожидания. Это мега аппетитно и без вареных овощей. Некоторые не любят овощи в отваренном виде, особенно морковку, как в классическом варианте. Этот вариант из-за своей калорийности выходит достаточно сытным, но и супер вкусным.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Укроп – для украшения.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите необходимые составляющие. Куриные яйца обмойте под краном и сварите вкрутую, не забудьте присолить воду. Укропные веточки сполосните и оставьте просохнуть. Репчатый лук почистите от шелухи. Сливочное масло хорошо охладите, можно положить в морозильник.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 2. Отварные куриные яйца почистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белок измельчите на терке. Возьмите салатник и выложите белковый слой. Подсолите.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 3. Твердый сыр измельчите с помощью терки и разложите по белковому слою.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 4. Консервированного тунца помните вилкой и распределите по сырному слою. Луковичку нарубите мелким кубиком. При желании обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Процедите через сито и присыпьте консервы. Лук пропитайте майонезом.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 5. Охлажденное сливочное масло измельчите на терке и разложите ровным слоем.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 6. Сверху натрите куриный желток, распределив ровным слоем.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 7. При желании украсьте аппетитную закуску. Угощайте близких. Кушайте и наслаждайтесь!Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и яблоком

    Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и яблоком получается супер нежным и безумно аппетитным. Зеленое яблочко придает свежести и легкости блюду. Этим интересным вариантом я пользуюсь недавно. И хочу сказать, что салат домашним заходит на ура!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 240 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Яблоко зеленое – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку и морковку помойте щеткой под водой и сварите удобным способом. Я использую микроволновку, если овощей немного. Сваренные овощи охладите, и снимите кожицу. Вареный картофель измельчите на терке. Пропитайте майонезом, подсолите и перемешайте, отложите в отдельную емкость.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 2. Почищенную морковку измельчите на терке. Пропитайте майонезом, подсолите и перемешайте, отложите в отдельную емкость.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 3. На блюдо, в котором будете подавать салат, установите кулинарное кольцо. Первым слоем распределите картошку и немного пропитайте майонезом.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 4. Яблоко вымойте и почистите от кожицы овощечисткой. Почищенное яблочко измельчите на терке. Распределите по картофельному слою и слегка пропитайте майонезом.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 5. Консервированного тунца помните вилкой и распределите по яблочному слою.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 6. Репчатый лук почистите от шелухи. Луковичку нарубите мелким кубиком. При желании обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Процедите через сито и присыпьте консервы. Лук пропитайте майонезом.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 7. Выложите морковный слой и слегка пропитайте майонезом.Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Шаг 8. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. По желанию, украсьте веточками любимой зелени. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного наслаждения!Салат Мимоза с тунцом — 5 рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *