Салат «Фьюжн» с виноградом, грушей и пармезаном

Этот несложный в приготовлении, но восхитительный на вкус салат «Фьюжн» с виноградом, грушей и пармезаном, несомненно, придётся по вкусу любому гурману. Особенно оценить по достоинству это блюдо смогут женщины, строго следящие за своей фигурой, потому что салат содержит в себе весьма мало калорий.

Ингредиенты:

  • 150 г. винограда вида кишмиш;
  • 200 г. салата под названием лолло росса;
  • 1 груша;
  • 35 г. сыра Пармезан.

Для вкусной заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка белого молотого перца;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Необыкновенное сочетание ингредиентов этого блюда, таких как виноград, салат лолло россо, груша, пармезан и, конечно же, традиционная заправка из яблочного уксуса и оливкового масла придают пикантность и незабываемые ощущения. Неслучайно название блюда «Фьюжн» от английского слова «fusion», что переводится на русский язык, как «слияние». А главным достоинством этого салата является то, что готовится он весьма быстро, не более пяти-семи минут.

Приступим непосредственно к приготовлению.

Способ приготовления:

Начать изготовление салата «Фьюжн» с виноградом, грушей и пармезаном лучше всего с подготовки листьев салата лолло росса, которые осторожно, но тщательно надо промыть под струёй воды, затем просушить салфеткой (лучше бумажной), а после на большое и неглубокое блюдо салат нарвать одинаковыми кусочками.

Следующим этапом помытую грушу рассечь напополам и вынуть середину. Если кожура груши не очень толстая и жёсткая, то удалять её не надо. Грушу нарезать аккуратной соломкой и выложить кусочки между листочками салата.

Виноград отделить от веточек, так же тщательно промыть и высушить. После чего аккуратные виноградинки отправить к листьям салата и к груше.

Теперь надо сосредоточиться на приготовлении заправки. Для этого смешать в отдельной мисочке яблочный уксус и масло оливок, добавить туда по вкусу соль и белый молотый перец.

И, наконец, заключительный этап – полить тонкой струйкой заправки приготовленный салат, ровненько распределяя её по блюду, и, конечно же, посыпать мелко протёртым сыром Пармезан.

Этот потрясающий и натуральный салат «Фьюжн» с виноградом, грушей и пармезаном великолепно подойдёт к любым блюдам из мяса и особенно рыбы. Он не только прекрасно дополнит даже праздничное меню, но и станет восхитительным украшением любого стола, благодаря нежнейшим сочетаниям цветов салата, груши и винограда. Девиз салата «Фьюжн»: «Быстро. Просто. Вкусно. Красиво!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *