Грибочки из картошки

Если вы хотите приготовить что-то не обычное для того чтобы удивить своих родных и близких, то обязательно приготовьте грибочки из картошки. Когда я впервые нашла этот рецепт, то была приятно удивлена и поражена, все элементарно просто, но так оригинально, сама бы я до этого точно не додумалась ?

К тому же, такое блюдо будет очень красочно смотреться на любом праздничном столе. Картофель получается очень вкусным и ароматным, а со стороны выглядит так, как будто у вас на тарелке лежит настоящий белый гриб. В общем я вам рекомендую приготовить грибочки из картошки, и они точно станут одним из любимых ваших блюд.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Масло растительное — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом хорошо выбираем одинакового размера, красивый картофель, затем вымываем его, чтобы шкурка была чистой без грязи, посредине делаем глубокий, равномерный надрез, примерно в один сантиметр глубиной, по кругу. С половины картофеля, до надреза, снимаем шкурку, как-раз там будет у нас ножка грибочка.

После этого, равномерно, небольшими полосками срезаем картофель до надреза, формируя таким образом ножку будущего гриба. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него картофель, солим, перчим по вкусу, можно посыпать любимыми приправами. Затем смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Грибочки из картошки готовы! Их можно немного остудить и подавать с мясными блюдами в качестве гарнира. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *