Кабачковый рулет с сырно-грибной начинкой

Сегодня мы, наконец, имеем счастье поделиться вполне, по нашим меркам, достойным рецептом приготовления кабачкового рулета с сырно-грибной начинкой. Для приготовления кабачкового теста только нужно натереть те ингредиенты, которые трутся и забросить в миску все остальные. Смешать все, и тесто для рулета готово для выпечки.

В начинке обжариваются любые грибы с репчатым луком. Проще всего использовать шампиньоны, они быстро подготавливаются для обжаривания. Если Вы собирали грибы собственноручно, то сначала нужно их промыть, затем отварить, слить отвар и еще раз промыть. И только потом их можно зажаривать вместе с луком. Поверьте, это очень важно, потому что грибы в своем росте накапливают токсические вещества, которыми щедро делятся с человеком. А это чревато отравлением с плохими последствиями разной степени тяжести.

Ингредиенты:

Для кабачкового теста:

  • Кабачок – 2 штуки (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо свежее куриное – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 1 стакан 250 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Зелень укропа – 8 веточек
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Грибы – 400 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
  • Кориандр – 1/2 ч. ложки
  • Масло рафинированное подсолнечное – 80 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Сыр твердый – 100 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить кабачковый рулет с сырно-грибной начинкой? Кабачки промываем под проточной водой. Если они пожилого возраста, срезаем кожуру и вырезаем крупные семена. Трем на крупной терке в большую миску (жидкость отжимаем) . Репчатый лук после очистки тоже трем на той же терке в кабачки. Куриные яйца разбиваем в другую посуду. Желтки отбираем и бросаем в кабачково-луковую массу. Добавляем измельченный ножом укроп, соль, пшеничную муку и разрыхлитель теста. Ложкой смешиваем все ингредиенты в миске. Яичные белки взбиваем в блендере. Пышную массу аккуратно вводим в кабачковое тесто, постепенно распределяя ее круговыми движениями ложки.

Духовку включаем на нагрев до температуры 200 градусов. Пока духовка греется, на противень для выпечки укладываем бумагу для выпечки. Если хочется, можно смазать ее рафинированным маслом, но можно обойтись и без этого. Выкладываем кабачковое тесто в противень. Когда духовка уже разогрелась, помещаем в нее противень с тестом. Выпекаем тесто 40 минут. Если верх начинает подгорать, можно прикрыть его такой же бумагой для выпечки. Готовый корж достаем из духовки и даем остыть. Духовку не отключаем.

Пока тесто печется в духовке, мы можем заняться начинкой для нашего рулета. Грибы промываем, обрезаем то, что нужно обрезать. Если грибы крупные, нарезаем на несколько частей. А если грибы из леса, то сначала перебираем, потом промываем, отвариваем в большом количестве воды. Этот отвар сливаем, грибы снова промываем на сите. Нарезаем и обжариваем вместе с измельченным репчатым луком. Под конец солим, добавляем молотый черный перец, кориандр и сметану. Тушим пару минут и выключаем под сковородой огонь.

Не доставая кабачковый пласт из противня, раскладываем на него грибную начинку. Две трети твердого сыра трем прямо на нее, равномерно по всей поверхности.

Потом при помощи бумаги под пластом сворачиваем рулет. Обмазываем его майонезом. Посыпаем одной третью твердого тертого сыра. И помещаем в духовку на 12 – 13 минут.

За это время на рулете образовывается пикантная, фантастическая, магическая корочка. Перекладываем остывший рулет на овальное блюдо и нарезаем на ломтики. Ну что сказать? Красиво, аппетитно, так и манит покушать… Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *