Мясные котлеты с грибами в сливочном соусе

Для наших котлет можно приготовить любой мясной фарш – из мякоти свинины, говядины, смешанный или из курицы. Лучше, чтобы он не был слишком жирный, потому что нам не нужен лишний жир – это раз. Жир из котлет выжаривается при готовке, и они теряют ожидаемую форму – это два.

В наших котлетах есть две изюминки. Изюминка первая в том, что в самом фарше есть крупно порезанные грибы. Изюминка вторая – это соус с использованием стручковой фасоли, красного салатного перца и сливочного масла.

Также немаловажным моментом является добавление любимых всеми членами семьи специй. Ведь специи могут дать совершенно иной привкус и аромат готовому блюду. Если Ваша семья состоит из истинных гурманов – Вам повезло, можно производить уникальные кулинарные творения, которые всеми будут признаны и оценены!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Свинина (мякоть) – 600 г (говядина, курятина, индюшатина)
  • Белый батон – 2 ломтика
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Грибы свежие – 350 г (берем шампиньоны)
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч. ложки
  • Репчатый лук – 1+1 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Для соуса:

  • Сметана – 100 мл
  • Коровье молоко – 100 мл
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки (средние)
  • Приправа для грибных блюд – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Красный салатный перец сладкий – 1 шт. (маленький)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясные котлеты с грибами в сливочном соусе? В первую очередь подготовим котлетный фарш. Мякоть любого мяса (без костей) измельчаем любым доступным способом, используя при этом мясорубку, блендер или еще какую-нибудь новейшую кухонную технику. Также измельчаем вместе с мясом отжатый после замачивания в воде белый батон (несколько ломтиков), очищенный и нарезанный репчатый лук (одну штуку) и зубчики чеснока без кожицы. Массу, если нужно, еще раз перемешиваем, добавив соль и черный свежемолотый перец.

Весь фокус грибной составляющей нашего котлетного фарша заключается в том, что измельченные грибы (после очистки и промывки) обжариваются с кубиками репчатого лука и очищенной (разумеется!) моркови. Жарим (у нас шампиньоны) на рафинированном подсолнечном масле. Если у нас грибы лесные, то сначала их промываем, затем отвариваем, отвар сливаем и снова промываем. Это нужно для того, чтобы лишить грибы возможной токсичной составляющей, от которой можно легко отравиться.

Мясной фарш объединяем в одной посуде с обжаренными грибами, луком и морковью. Это и есть наш котлетный фарш.

Стручковую фасоль после промывания нарезаем на сегменты. Морковь и репчатый лук очищаем и после промывания измельчаем. Придаем им любую форму, ведь все равно тушиться будут до готовности. Если есть фантазия, можно придумать моркови изысканную форму. Обжариваем все вместе на рафинированном подсолнечном масле.

Добавляем в сковороду измельченный красный салатный перец после очистки от семян. В миске смешиваем сметану с мукой и постепенно разводим коровьим молоком. Добавляем приправу для грибных блюд, черный молотый перец и соль (можно откорректировать набор специй и приправ под свой уникальный вкус). Выливаем эту смесь в сковороду и перемешиваем. Можно добавить половину стакана кипятка. Продолжаем тушить на слабом огне.

А мы в это же время начинаем быстро формировать котлеты. Сразу же выкладываем их в соус.

Когда все котлеты уже в соусе, дожидаемся, пока все закипит, и тушим 30 минут под крышкой, на среднем огне. В конце тушения можно распробовать соус на вкус и добавить недостающих специй. А за 3 минуты до окончания добавляем сливочное масло, которое придаст блюду невероятный аромат.

Готовые котлеты подаем в красивой тарелке. Можно добавить любой гарнир и свежие овощи, подать с зеленью и свежим хлебом. Пусть в Вашем доме всегда будет тепло и уютно, чтобы все хотели поскорее возвращаться. А также приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *