Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

Красная рыба, а именно семга – это безумно вкусный и полезный продукт, обогащенный насыщенными жирами, белком и различными витаминами. При запекании морепродукта в духовом шкафу с использованием фольги, сохраняется большинство микро- и макроэлементов, которые необходимы как для взрослых, так и для детей и просто обязаны быть в еженедельном рационе каждого. А готовка этого продукта настолько проста, что справится даже ребенок, особенно, если следовать подробным рецептам с описанием каждого действия.

Стейки семги, запеченные в фольге в духовке

Когда знаешь, что приготовить на ужин, готовим сочные и тающие во рту стейки из семги, в духовом шкафу. А добавив дольки лимона и полукольца лука, мы получим невероятно вкусную рыбу без лишнего жира. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, но лучше всего с картофельным пюре.

Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Стейк 1 шт. семги
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 4 ломтика
  • Соль  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
    1. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Подготавливаем нужные продукты: рыбку тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, луковицу очищаем от шелухи, а лимон нарезаем тонкими колечками.

    2. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Со всех сторон старательно натираем семгу солью и специями.

    3. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Накрываем стейк пищевой пленкой и убираем в сторону на 20 минут для пропитки.

    4. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Тем временем лук шинкуем тонкими полукольцами.

    5. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Приступаем к сборке кушанья. Отрезаем кусок фольги и по центру выкладываем 1/3 часть нарезанного лука.

    6. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Поверх кладем рыбу.

    7. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Посыпаем еще одной частью лука.

    8. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Сверху раскладываем кусочки лимона.

    9. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Завершаем «композицию» луковыми полукольцами.

    10. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200-200 градусов.

    11. Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Через полчаса аккуратно перекладываем семгу из фольги на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Сочная семга с лимоном в фольге в духовке

    Красная рыба с лимоном – это беспроигрышное сочетание, продукты идеально дополняют друг друга и не перебивают вкус, а наоборот дополняют его и усиливают, и без того насыщенный аромат. Запекание в фольге позволяет максимально объединиться цитрусовому фрукту с семгой.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Стейки из семги – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чабрец – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежие стейки ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Укладываем рыбку в глубокую тару и натираем солью, перцем и чабрецом.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Поливаем семгу оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем мариноваться на 10 минут.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Выкладываем стейки на фольгу, сложенную в два слоя и подворачиваем края.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Вокруг рыбы формируем лодочку.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. На каждый кусочек семги выкладываем кружок из лимона и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. По истечении времени, аккуратно вынимаем самодельную форму из печки.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Перекладываем ароматные стейки на тарелки. По желанию, сервируем лимоном и свежими овощами с зеленью.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Приятного аппетита!Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт семги с картошкой в фольге

    Семга – настолько универсальный продукт, что идеально сочетается не только со свежими овощами и зеленью, но и с картофелем. И если запечь этот корнеплод вместе с рыбкой, то мы получим комплексное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Семга – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем с двух сторон солью и черным молотым перцем – укладываем в форму для запекания, предварительно устланную фольгой.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Выкладываем картофельные дольки вокруг семги, посыпаем специями и солим.   Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Промазываем компоненты тонким слоем майонеза, накрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

    Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. По истечении времени, убираем верхний слой фольги и возвращаем в духовку еще на 15 минут, чтобы рыба с картошкой подрумянились.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Готовое кушанье по желанию, посыпаем сухой или мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Как запечь семгу с овощами в фольге в духовке?

    Прекрасная идея для романтического ужина для двоих под бокал белого полусухого вина – это, конечно же, красная рыбка, запеченная с овощами и лимоном, под пряными прованскими травами.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – ½ шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбу тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, посыпаем солью и смесью перцев, сбрызгиваем соком половина лимона и укладываем в целлофановый пакет на полчаса для пропитки.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовленияШаг 2. Тем временем картошку очищаем от кожицы, нарезаем четвертинками и сдабриваем специями, поливаем двумя ложками оливкового масла и перемешиваем.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Репчатый лук и сельдерей режем тонкими брусочками и обжариваем на масле до легкого румянца.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Кусок фольги складываем в два слоя и выкладываем подготовленные овощи.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем семгу с несколькими кусочками лимона.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовленияШаг 6. Плотно оборачиваем фольгу вокруг стейка и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Сразу из духовки подаем кушанье к столу, по желанию посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Нежная семга, запеченная с сыром в фольге

    Даже если вы не являетесь любителем морепродуктов, но лишь раз попробовав приготовить семгу по этому рецепту, филе этой сочной рыбки станет одним из ваших любимых блюд! А дополнив благородного лосося такими овощами, как репчатый лук и томаты, одновременно приготовится еще и гарнир.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Стейк из семги – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с маринования рыбы: насухо вытертую семгу натираем солью и черным молотым перцем – даем полежать около 5 минут, а затем поливаем со всех сторон лимонным соком и оставляем пропитываться на 10 минут при комнатной температуре.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Не теряя времени, нарезаем репчатый лук полукольцами, а томаты кубиком.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Лист фольги промазываем подсолнечным или оливковым маслом и раскладываем лук в один слой.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Поверх луковых колец кладем рыбу.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. А на стейк выкладываем томатные кусочки.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Закрываем семгу с овощами вторым слоем фольги, плотно заворачивая по краям.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. По истечении времени осторожно разворачиваем «упаковку» и посыпаем рыбу натертым на мелкой терке сыром – возвращаем в печку еще на 10 минут.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Сочную и нежную рыбку перекладываем на плоское блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Вкусная семга, запеченная с помидорами в фольге

    При запекании заранее промаринованной красной рыбы со спелыми помидорами – семга полностью пропитывается соком этих насыщенных и полезных овощей, благодаря чему получается невероятно нежной и просто тает во рту, а расплавленный сыр придает кушанью особую пикантность.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тщательно ополаскиваем филе под струей воды и при помощи пинцета избавляемся от крупных и мелких косточек.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Приправляем рыбу солью и черным молотым перцем по своему вкусу и сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон – убираем в сторону на 15-20 минут для пропитки.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовленияШаг 3. Тем временем вымытый томат среднего размера режем тонкими кольцами.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Несколько веточек свежего укропа мелко шинкуем.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Сыр измельчаем при помощи терки.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. На прямоугольный отрезок фольги выкладываем рыбу и сверху щедро посыпаем зеленью.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Поверх зелени раскладываем кружки помидоров, слегка посыпаем солью и перцем.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Завершаем «композицию» слоем натертого сыра.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Сверху поливаем семгу с овощами, небольшим количеством растительного масла и делаем сеточку из майонеза.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Плотно заворачиваем фольгу таким образом, чтобы во время термической обработки сок не мог вытечь.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовленияШаг 11. Выпекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Готовую рыбку слегка остужаем прямо в фольге и лишь потом разворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе в фольге

    Нет ничего вкуснее, чем стейк из красной рыбы, томленный в нежном сливочном соусе. А при запекании в духовом шкафу под фольгой, сохраняется максимальное количество полезных веществ, а текстура семги становится невообразимо тающей и расходится по волокнам.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Стейки разрезаем на две части и извлекаем хребтовую кость, снимаем кожицу.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Укладываем кусочки семги в форму для запекания с высокими бортиками и приправляем солью и черным молотым перцем с двух сторон по своему вкусу.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовленияШаг 3. Для приготовления соуса, в глубокой пиале смешиваем сливки с горчицей, желтками, черным молотым перцем и сушеным базиликом.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. При помощи венчика мешаем компоненты до однородности.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. На рыбку выкладываем веточку розмарина для насыщенного аромата и заливаем сливочным соусом.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20-25 минут.Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовленияШаг 7. Перед подачей посыпаем семгу мелкорубленой петрушкой. Приятного аппетита!Семга в фольге в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *