Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

Терпуг на сковороде – это вкусная и полезная рыба, которая богата белками и насыщенными жирами, соответственно, станет для вас идеальным ужином, который насытит вас без сопровождения тяжести в желудке. Предлагаем вам пожарить рыбку, чтобы в полной мере почувствовать нежный вкус и тонкий приятный аромат. Помимо жарки, терпуг можно с легкостью потушить в сметане и получить еще более вкусный и питательный прием пищи, который придется по вкусу всем вашим домочадцам, особенно с любимым гарниром.

Жареный терпуг с хрустящей корочкой на сковороде

Жареный терпуг с хрустящей корочкой на сковороде – это прекрасный вариант для быстрого и питательного ужина, на приготовление которого, вам не придется тратить, более двадцати минут. Вторым плюсом этого кушанья является тот факт, что помимо рыбы и приправ, нам потребуется только репчатый лук и мука.

Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

  • Терпуг 350 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

      Предварительно извлекаем рыбу из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника для разморозки.

    2. Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

      Счищаем чешую, потрошим, избавляемся от плавников и старательно промываем под струей воды.

    3. Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

      Разрезаем тушку на порционные кусочки.

    4. Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

      В тарелке объединяем муку со специями и солью.

    5. Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

      Панируем рыбку.

    6. Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

      На раскаленном масле поджариваем терпуга до золотистости, переворачиваем и добавляем лук, нарезанный полукольцами. Подрумяниваем и снимаем с огня, но если куски крупные, то немного томим под крышкой на минимальном нагреве.

    7. Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

      Промакиваем сегменты бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков растительных жиров и сервируем.

    8. Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

      Дополняем свежими овощами, любимым соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

    Вкусный терпуг, тушенный в сметане – это сочное и в меру жирное кушанье, которое мы дополним нарезкой из репчатого лука и моркови. Перед тушением рыбку следует обвалять в муке и обжарить до румяности, а вот после идет черед овощей и сметаны. При подобном томлении, рыба максимально пропитывается добавками.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Терпуг – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбу чистим, избавляем от головы, хвоста, плавников и жабр – ополаскиваем водой внутри и снаружи.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Разрезаем тушки на четыре сегмента равного размера.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Укладываем терпугов в глубокую чашу, присыпаем солью и специями – перемешиваем.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Приправленные кусочки обваливаем в муке со всех сторон.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем рыбу на сковородку с разогретым маслом и жарим с двух сторон до образования характерной корочки на сильном пламени. Цели довести до готовности мы не преследуем. Выкладываем основной компонент в тарелку.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Параллельно очищаем овощи, лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. Пассеруем овощную нарезку на масле до мягкости.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 8. Сверху кладем рыбу и заливаем все содержимое сковороды сметаной.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 9. Следом вливаем примерно полстакана воды, подсаливаем и тушим под крышкой на медленном пламени около двадцати минут.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 10. Сочную и мягкую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо вместе с овощами и по желанию дополняем листьями зеленого салата. Приятного аппетита!Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Как приготовить терпуга в кляре на сковороде?

    Как приготовить терпуга в кляре на сковороде? Наверняка, этим вопросом задавалась не одна хозяйка, однако, весь процесс практически ничем не отличается от жарки любой другой рыбы. Для золотистой корочки следует использовать самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой: яйцо и муку.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Терпуг – 650 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные в списке выше.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. С потрошеной тушки снимаем кожицу и отделяем филе, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. В пиале расколачиваем куриное яйцо.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Муку солим и перчим, перемешиваем до однородности.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Хорошенько обваливаем терпуга в мучной смеси и параллельно раскаляем масло в толстостенной сковородке.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем окунаем рыбу во взбитое яйцо.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. Еще раз панируем в муке и выкладываем на сковороду с шипящим маслом.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 8. Не теряя времени, луковицу «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами средней толщины.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 9. Румяную рыбку сдвигаем в сторону и добавляем лук.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 10. Ароматного терпуга сочетаем со свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Жареный терпуг с луком

    Жареный терпуг с луком – это идеальное сочетание компонентов, которое подарит вашим вкусовым рецепторам истинное наслаждение! Побалуйте себя невероятно вкусной и жирной рыбой, которая хороша с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Быстро, вкусно и очень просто!

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Терпуг – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 50-70 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Терпуга чистим, отрезаем голову, хвост и плавники, вспарываем брюшко и выбрасываем внутренности – промываем и режем на куски.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Рыбку приправляем специями, солью и черным перцем, обваливаем в муке каждый сегмент. Также очищаем и нарезаем луковицу.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Разогреваем масло.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Обжариваем основной компонент до румяности с двух сторон.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Засыпаем лук, уменьшаем пламя до минимума и готовим кушанье до полной готовности.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выкладываем ароматное кушанье и сдабриваем лимонным соком. Готовьте и получайте удовольствие!Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Терпуг с овощами на сковороде

    Терпуг с овощами на сковороде – это комплексное кушанье, которое включает в себя, как основной ингредиент, так и гарнир. Главный плюс такого блюда заключается в том, что потраченное время сокращается вдвое, как и количество грязной посуды. Рыба прекрасно гармонирует с мягкими овощами.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Терпуг курильский – 1 шт.
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Мука – 50-60 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размороженную рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову и хвост. Обязательно выскабливаем внутренности вместе с темными пленками и хорошенько промываем внутри и снаружи.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Режем тушку на стейки и после каждый кусок еще пополам, вдоль хребтовой кости. Сдабриваем нарезку соевым соусом, приправами и при необходимости солью – натираем и прикрываем крышкой, оставляем для пропитки.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Пока терпуг пропитывается добавками, нарезаем полукольцами луковицу, а морковку трем на бурачной терке.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательно обваливаем рыбку в муке.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. В глубокой жаропрочной посуде разогреваем масло, кладем рыбу шкуркой вниз и обжариваем 3-4 минуты под крышкой.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Переворачиваем и убираем крышку, она нам больше не понадобится.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовую рыбу выкладываем, а на том же масле пассеруем овощи на протяжении 4-6 минут до легкого коричневого оттенка и мягкости. Солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Шаг 8. На рыбку кладем ароматные овощи и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Терпуг на сковороде – 5 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *