Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

Утиная грудка – это поистине ресторанное кушанье, которое запросто можно приготовить в домашних условиях без использования какого-либо специального оборудования. Птица идеально сочетается с такими фруктами, как яблоки, груши и апельсины – эти компоненты пропитывают нежное мясо, от чего после термической обработки они расходится по волокнам при минимальном давлении приборами. Побалуйте себя и приготовьте мягкую грудку утки в маринаде, с фруктами или просто, обернув в фольгу – вкус и аромат вас приятно удивят!

Мягкая и сочная утиная грудка в духовке

Мягкая и сочная утиная грудка в духовке станет для вас оригинальным и безумно вкусным ужином или обедом, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией. Замаринуем грудку в маринаде из соуса «ткемали», чесноке и дижонской горчице – вкусно настолько, что остановиться невозможно!

Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

  • Филе утиное 2 шт.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Ткемали 1 ст.л.
  • Имбирь ¼ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

      На кожице филе делаем надрезы, как показано на фото.

    2. Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

      Укладываем мясо шкуркой вниз на сухую холодную сковороду и обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной корочки светло-коричневого оттенка.

    3. Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

      Овощи очищаем, промываем и рубим мелкими кубиками.

    4. Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

      В пиале объединяем овощную нарезку с соевым соусом, горчицей, имбирем, перцем и солью.

    5. Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

      Дополняем смесь соусом ткемали и хорошенько перемешиваем.

    6. Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

      Румяное филе выкладываем на фольгу и щедро смазываем ароматным маринадом.

    7. Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

      Заворачиваем в «кокон», чтобы в процессе запекания соки не вытекли.

    8. Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

      Готовим при 180 градусах в течение 30-40 минут.

    9. Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

      Нежное филе нарезаем и красиво выкладываем на тарелку, дополняем салатом из свежих овощей и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

    Утиная грудка, запеченная с яблоками

    Утиная грудка, запеченная с яблоками – это великолепное сочетание вкусов и ароматов, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение! При совместном запекании, филе птицы максимально пропитывается и насыщается фруктовой кислинкой и одновременно сладостью.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе утиное – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом готовки промываем под струей воды утку, фрукты и овощи. С картошки счищаем кожицу и ополаскиваем.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 2. Очищаем яблоки и удаляем семенную коробочку вместе с хвостиками, мякоть режем на дольки.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 3. Аналогичным способом нарезаем картофель.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 4. На шкурке утки делаем крестообразные надрезы, натираем солью и перцем, сбрызгиваем маслом.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 5. Выкладываем на холодную сковородку без масла утиное филе кожицей вниз и обжариваем на огне, чуть ниже среднего около 5-7 минут с двух сторон.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 6. Подрумяненную птицу перемещаем в форму, пригодную для запекания.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 7. В жиру, который выделила утку, жарим картофельные ломтики на протяжении 10 минут.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 8. К филе выкладываем картошку и яблоки, прикрываем фольгой и доводим до готовности в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов (15 минут).Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 9. Проверяем овощи, и если картошка размягчилась – сервируем и снимаем пробу. Приятного аппетита!Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Утиная грудка, приготовленная на сковороде

    Утиная грудка, приготовленная на сковороде – это самый простой, но в то же время невероятно вкусный и быстрый способ приготовить птицу. Для насыщенности вкуса рекомендуем использовать лишь соль и перец, так, вкус утки останется более отчетливым и ощутимым.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Основной компонент хорошенько промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными салфетками.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 2. По диагонали надрезаем кожицу, стараясь не затрагивать мясо.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 3. Солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 4. Кладем птицу на сковороду надрезанной стороной вниз и готовим на умеренном пламени 12-15 минут.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 5. По истечении времени, сливаем излишки выделившегося жира и переворачиваем филе – доводим до готовности.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 6. Сковороду убираем с конфорки и «настаиваем» утку под крышкой еще 5-10 минут. Приятного аппетита!Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Утиная грудка с апельсинами

    Утиная грудка с апельсинами, а точнее в соусе, приготовленном на основе этого кисло-сладкого цитрусового фрукта – это буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое в одном кушанье. Мясо, приготовленное таким способом, наверняка, удивит вас своей мягкостью и нежностью.

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 600 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Вино красное полусухое – 1 ст.
  • Сок апельсиновый – ½ ст.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вооружаемся тендерайзером и «отбиваем» промытое и обсушенное мясо с обеих сторон.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 2. Укладываем утку в глубокую чашу и маринуем в измельченном чесноке, розмарине, соли, перце, цедре апельсина и соке – убираем в холод на 60 минут.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 3. Пропитанное добавками филе, поджариваем до румяности на горячей сковородке.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 4. Золотистое мясо укладываем в фольгу и дополняем свежим розмарином, апельсиновой мякотью, также сбрызгиваем маринадом. Оборачиваем в фольгу и запекаем на протяжении 10-30 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки) при 200 градусах.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 5. Для соуса в сотейнике смешиваем мякоть апельсина и жир, выделившийся при обжаривании – на медленном огне выпариваем жидкость.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 6. Теперь подливаем вино и апельсиновый сок, слегка выпариваем и вводим мед со сливочным маслом. Держим на огне еще пару минут и снимаем.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 7. Ароматное филе щедро поливаем цитрусовым соусом и трапезничаем. Приятного аппетита!Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Филе утиной грудки, запеченное в фольге

    Филе утиной грудки, запеченное в фольге, готовится очень быстро и просто, а значит, что с данным рецептом справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни и нацелен на вкусный и сочный результат! Готовое кушанье придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек – гарантировано!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 7 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе утиное (с кожей) – 450 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 2. Надрезаем кожицу так, как показано на фото, чтобы ускорить процесс вытапливания жира. Солим и перчим – втираем.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 3. На холодную и сухую сковородку выкладываем мясо кожей вниз и жарим на умеренном пламени около 5 минут.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 4. Затем переворачиваем и готовим еще 3-4 минут.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 5. Оборачиваем золотистую птицу в фольгу.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 6. Отправляем заготовки в духовой шкаф на 15-30 минут при  200 градусах.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 7. Филе разрезаем на ломтики и дегустируем. Готовьте и получайте удовольствие!Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Утиная грудка с грушей

    Утиная грудка с грушей, обжаренная в маринаде из тимьяна и сока лайма – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно запросто подать к праздничному столу либо же просто эффектно разнообразить привычный рацион вышей семьи. Приготовив птицу по этому рецепту однажды, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Соус «ворчестер» – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Приправа «гриль» – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом ополаскиваем фрукт и птицу под водой и даем немного времени обсохнуть.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 2. На шкурке делаем неглубокие надрезы под углом, у груши удаляем семенную область и режем на дольки.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 3. В мисочке смешиваем сок лайма, растительное масло и соус ворчестер.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 4. Филе сдабриваем солью и приправами.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 5. Укладываем мясо в маринад и оставляем для пропитки на 20 минут.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 6. Кладем утку жирком вниз на сковородку и жарим с обеих сторон до золотистости и готовности (нагрев – средний).Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 7. Грушу смешиваем с оставшимся соусом и отправляем тушиться в сковородку.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 8. Для подачи на филе выкладываем фруктовые дольки и веточку тимьяна – наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Утиное филе, запеченное в рукаве

    Утиное филе, запеченное в рукаве, а также дополненное картофелем – это сытное и безумно вкусное блюдо, которое идеально подходит для подачи к обеду или ужину, ибо оно, наверняка, сведет с ума (в положительном ключе) всех ваших домочадцев, которые будут просить добавки!

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе утиное – 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В пиале перемешиваем мед с соком половины апельсина.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 2. Промытое и обсушенное филе натираем перцем и солью – заливаем кисло-сладким маринадом и забываем на полчаса.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 3. Параллельно очищаем и нарезаем картошку ломтиками среднего размера, подсаливаем и поливаем подсолнечным маслом.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 4. В рукав укладываем овощи и мясо, плотно связываем концы и выкладываем на противень – готовим в духовом шкафу в течение часа при 250 градусах.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 5. Нежную утку, и сочный гарнир подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Салат с утиной грудкой

    Салат с утиной грудкой – это ресторанное кушанье, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, достаточно лишь подготовить продукты по списку и следовать подробным инструкциям в рецепте. Побалуйте себя удивительным сочетанием компонентов!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10-15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Салат (айсберг/листовой) – 120 гр.
  • Груша – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Соевый соус «Терияки» – ½ ч.л.
  • Мед – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Птицу промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, на коже делаем крестообразные надрезы, со всех сторон натираем молотым перцем и солью.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 2. Разогреваем несколько капель растительного масла и обжариваем утку с двух сторон до прозрачности сока и образования аппетитной корочки (10-15 минут).Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 3. Готовое филе укладываем на салфетки для впитывания излишка жира.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 4. Листья салата ополаскиваем и стряхиваем излишки жидкости, рвем руками на небольшие сегменты и укладываем в тарелку.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 5. Для заправки объединяем следующие компоненты: столовая ложка масла, мед, уксус, соевый соус, соль.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 6. Сбрызгиваем зелень соусом и перемешиваем руками для равномерного распределения.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 7. Мякоть груши нарезаем тонкими слайсами, твердый сыр – произвольными кусочками.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 8. На салат кладем фрукты и сыр.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 9. Грудку нарезаем ломтиками и также отправляем в салат.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 10. Поливаем закуску остатками заправки и подаем к столу, на радость себе и гостям. Приятного аппетита!Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Утиные грудки в медово-соевом соусе

    Утиные грудки в медово-соевом соусе – это нежное мясо, максимально пропитанное разнообразными добавками. Мед, лимон и чеснок – это идеальное дополнение для утки, компоненты размягчают мясо и делают его невероятно нежным. Попробуйте, и убедитесь в этом самостоятельно!

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 500 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления заправки, в тарелке с высокими бортиками перемешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, мед, соевый соус и сок ½ лимона.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 2. На поверхности жирной кожицы делаем глубокие надрезы, но не задеваем мясо.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 3. В медово-соевый маринад погружаем утку и оставляем минимум на 60 минут.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 4. Затем, обтираем мясо от излишков соуса и кусочков чеснока – кладем на сухую сковороду жиром вниз и жарим на протяжении 6-8 минут, нагрев – умеренный.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 5. Не переворачивая филе, перемещаем его в форму для запекания и поливаем частью жира – запекаем 30 минут при 200 градусах.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 6. Готовое кушанье дополняем ягодным соусом и снимаем пробу. Приятного аппетита!Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Утиное филе в духовке с картошкой

    Утиное филе в духовке с картошкой – это быстрое в приготовлении блюдо, которое станет для вас сытным и питательным ужином. Благодаря совместному запеканию, в результате мы получаем комплексное кушанье, которое включает, как мясо, так и гарнир, соответственно, время готовки сокращается в разы.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе утиное – 2 шт.
  • Картошка (отварная) – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Утку промываем и обсушиваем, на коже делаем надрезы крест-накрест, старательно натираем солью и молотым перцем (количество регулируем самостоятельно).Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 2. Кладем мясо на сухую сковороду кожицей вниз.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 3. Обжариваем на огне, чуть ниже среднего.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 4. Как только шкурка подрумянилась – переворачиваем и спустя полторы минуты снимаем с конфорки.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 5. Произвольно режем отварной картофель, дополняем листочками, снятыми с одной ветки розмарина, также сдабриваем пластинками чеснока.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 6. Распределяем по противню.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 7. Между картофельной нарезкой укладываем филе, поливаем ингредиенты жиром, выделившимся во время жарки.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 8. Слегка присыпаем перцем и солью.Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 9. Доводим до готовности в духовке (8-10 минут при 200 градусах).Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Утиная грудка – 10 вкусных рецептов блюд

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *