Жульен с курицей и грибами в духовке

Классический жульен с курицей и грибами в духовке – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Она готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают жульен в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт

Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.

Жульен с курицей и грибами в духовке

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы 300 гр. (свежих грибов)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 200 гр. (жирных сливок)
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец и сухая петрушка  по вкусу
  • Калории: 468 ккал

    Белки: 23 г

    Жиры: 39 г

    Углеводы: 7 г

    1. Жульен с курицей и грибами в духовке

      До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.

    2. Жульен с курицей и грибами в духовке

      Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.

    3. Жульен с курицей и грибами в духовке

      К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.

    4. Жульен с курицей и грибами в духовке

      Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.

    5. Жульен с курицей и грибами в духовке

      Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы (в рецепте – петрушка).

    6. Жульен с курицей и грибами в духовке

      Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне.

    7. Жульен с курицей и грибами в духовке

      Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет, и разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам).

    8. Жульен с курицей и грибами в духовке

      Сыр измельчите на средней терке. Половиной тертого сыра посыпьте содержимое кокотниц (горшочков).

    9. Жульен с курицей и грибами в духовке

      Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем формочки из духовки достаньте, посыпьте блюдо остальным сыром и продолжите запекать в режиме «Гриль» или на большом огне еще 5–7 минут до образования хрустящей сырной корочки. Жульен подайте на стол в горячем виде, посыпав его свежей зеленью.

    Кушайте на здоровье!

    В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.

    Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 400–500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Соль и приправа для курицы по вкусу.
  • Масло для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    1. Грудку курицы промойте холодной водой.Жульен с курицей и грибами в духовке

    2. Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.Жульен с курицей и грибами в духовке

    3. Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.Жульен с курицей и грибами в духовке

    4. Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.Жульен с курицей и грибами в духовке

    5. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.Жульен с курицей и грибами в духовке

    6. Обжаренные грибы переложите в сковородку с курицей, насыпьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте.Жульен с курицей и грибами в духовке

    7. Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

    8. Тушеные грибы с курицей разложите в формочки для запекания (кокотницы, горшочки).Жульен с курицей и грибами в духовке

    9. Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.Жульен с курицей и грибами в духовке

    10. Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.Жульен с курицей и грибами в духовке

    11. Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.Жульен с курицей и грибами в духовке

    Кушайте на здоровье!

    Рецепт жульена в тарталетках в духовке

    Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Тарталетки песочные – 20 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Для соуса:

  • Сметана и молоко – по 1ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.Жульен с курицей и грибами в духовке

    2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.

    3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.Жульен с курицей и грибами в духовке

    4. Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.Жульен с курицей и грибами в духовке

    5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.Жульен с курицей и грибами в духовке

    6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.

    7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.Жульен с курицей и грибами в духовке

    8. В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.

    9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.Жульен с курицей и грибами в духовке

    10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.Жульен с курицей и грибами в духовке

    11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.Жульен с курицей и грибами в духовке

    12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Приготовление жульена в горшочках в духовке

    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
  • Мука для соуса – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.Жульен с курицей и грибами в духовке

    2. Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.Жульен с курицей и грибами в духовке

    3. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.

    4. Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.Жульен с курицей и грибами в духовке

    5. Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.Жульен с курицей и грибами в духовке

    6. Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

    7. На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.Жульен с курицей и грибами в духовке

    8. В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.

    9. Залейте все приготовленным сметанным соусом.Жульен с курицей и грибами в духовке

    10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.Жульен с курицей и грибами в духовке

    11. Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.Жульен с курицей и грибами в духовке

    12. Угощайте своих гостей и близких.

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт на противне в духовке

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Сливки – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец  по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.Жульен с курицей и грибами в духовке

    2. Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.Жульен с курицей и грибами в духовке

    3. Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.Жульен с курицей и грибами в духовке

    4. Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.

    5. В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.Жульен с курицей и грибами в духовке

    6. Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.Жульен с курицей и грибами в духовке

    7. На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.Жульен с курицей и грибами в духовке

    8. Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.Жульен с курицей и грибами в духовке

    9. Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.Жульен с курицей и грибами в духовке

    10. В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.Жульен с курицей и грибами в духовке

    11. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.

    12. Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

    13. Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.Жульен с курицей и грибами в духовке

    14. Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.Жульен с курицей и грибами в духовке

    15. Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.Жульен с курицей и грибами в духовке

    16. Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.Жульен с курицей и грибами в духовке

    Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!

    Рецепт в формочках из фольги

    Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.

    Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 1 половинка.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Сливки – 6 ст. л.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.

    2. Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.

    3. Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.

    4. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.Жульен с курицей и грибами в духовке

    5. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.Жульен с курицей и грибами в духовке

    6. Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.Жульен с курицей и грибами в духовке

    7. Грибы со сливками перемешайте и потушите вместе несколько минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

    8. Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.Жульен с курицей и грибами в духовке

    9. Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.Жульен с курицей и грибами в духовке

    10. Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.Жульен с курицей и грибами в духовке

    11. Разложите по ним курицу с грибами.Жульен с курицей и грибами в духовке

    12. Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.Жульен с курицей и грибами в духовке

    13. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.Жульен с курицей и грибами в духовке

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления в кокотницах

    Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0.6 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.4 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.Жульен с курицей и грибами в духовке

    2. Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.

    3. Обжарить лук до прозрачности, не больше.

    4. Грибы помыть, нашинковать тонкими слайсами и обжарить вместе с луком.Жульен с курицей и грибами в духовке

    5. Жарит грибы до полного испарения жидкости из сковородки (5–7 минут). К обжаренным грибам насыпать ложку муки, перемешать и еще пожарить 2–3 минуты. Она придаст соусу нужную густоту.Жульен с курицей и грибами в духовке

    6. Затем налить к грибам сливки и на маленьком огне, перемешав содержимое, потушить грибы несколько минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

    7. Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.Жульен с курицей и грибами в духовке

    8. Разложить жульен в кокотницы.Жульен с курицей и грибами в духовке

    9. На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.Жульен с курицей и грибами в духовке

    10. Запекать блюдо при температуре 200 градусов или в режиме «Гриль» в течение 15 минут. Как только сырная корочка зарумянится, можно доставать из духовки и подавать к столу.Жульен с курицей и грибами в духовке

    Приятного аппетита!

    Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке

    Вашему вниманию предоставляется еще один вариант классики приготовления жульена из куриного мяса, грибов и сыра. Грибы могут быть любые. Особенно вкусен жульен с лесными грибами, но чаще используют обычные шампиньоны. В данном рецепте берется больше грибов и сыра, чем в стандартных рецептах. Готовим в сливочном соусе.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 г.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливки – 350 г.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свежие грибы и мясо курицы промывам холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом шинкуем их тонкой соломкой.Жульен с курицей и грибами в духовке

    2. На сковородке разогреваем 3 ложки сливочного масла и обжариваем в нем до готовности грибы вместе с мясом. Обязательно их посыпаем солью и перцем по своему вкусу.Жульен с курицей и грибами в духовке

    3. Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.

    4. На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.Жульен с курицей и грибами в духовке

    5. Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.Жульен с курицей и грибами в духовке

    6. В кокотницы или горшочки раскладываем обжаренные грибы с мясом.Жульен с курицей и грибами в духовке

    7. Вторым слоем раскладываем жареный лук.Жульен с курицей и грибами в духовке

    8. Заливаем все сливочным соусом.Жульен с курицей и грибами в духовке

    9. Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.Жульен с курицей и грибами в духовке

    10. Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.Жульен с курицей и грибами в духовке

    Приятного аппетита!

    Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

    Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.Жульен с курицей и грибами в духовке

    2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.Жульен с курицей и грибами в духовке

    3. Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.Жульен с курицей и грибами в духовке

    4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.Жульен с курицей и грибами в духовке

    5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.Жульен с курицей и грибами в духовке

    6. К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.Жульен с курицей и грибами в духовке

    7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

    8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.Жульен с курицей и грибами в духовке

    9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.Жульен с курицей и грибами в духовке

    10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.Жульен с курицей и грибами в духовке

    11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.Жульен с курицей и грибами в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт с майонезом

    В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.

    Ингредиенты:

  • Курица (вареная или жареная) – ½ часть тушки.
  • Свежие грибы – 350 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.

    2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.

    3. Помойте грибы и порежьте их тонкими слайсами.Жульен с курицей и грибами в духовке

    4. Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.

    5. Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.Жульен с курицей и грибами в духовке

    6. В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.Жульен с курицей и грибами в духовке

    7. Затем положите в сковородку нарезанные грибы и в течение 15 минут жарьте их на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Периодически перемешивайте грибы с луком с помощью деревянной ложки или лопатки.Жульен с курицей и грибами в духовке

    8. В обжаренные грибы положите нарезанное куриное мясо, добавьте майонез, посыпьте все нужным количеством муки и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте с учетом того, что курица готовилась с приправами.Жульен с курицей и грибами в духовке

    9. Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

    10. Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.Жульен с курицей и грибами в духовке

    11. Засыпьте жульен натертым сыром.Жульен с курицей и грибами в духовке

    12. Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

    13. Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *