7 видов теста на любой случай. Продолжение

7 видов теста на любой случай. Продолжение

Как готовить тесто для пиццы, песочное и слоёное мы писали ранее.

А теперь продолжаем наш рассказ.

Тесто для пельменей

Секреты:

Замешивайте тесто нужно по окружности в одну сторону.

Готовое тесто должно отдыхать 30 минут.

Тесто для пельменей и вареников должно быть тонким.

Тесто для пельменей подходит для галушек, лапши, вареников.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 500 гр
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

Взбейте яйца, смешайте их с солью и модой, добавьте муку.

Тесто для пельменей

Бисквитное тесто

Секреты:

Для бисквитного теста вся посуда должна быть комнатной температуры.

Белки и желтки взбивают отдельно и только потом соединяют.

Муку высыпают очень медленно, а разрыхлитель добавляют в последний момент.

Если добавляете какао, то уберите такое же количество муки.

Когда готовите бисквит духовку нельзя открывать 25 минут.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 180 гр
Сахар 150 гр
Яйца 4 шт.
Ваниль

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты.

Готовые коржи проще всего разрезать прочной ниткой.\

Бисквитное тесто

Заварное тесто

Секреты:

Муку высыпайте тонкой струйкой, сделав воронку из бумаги.

Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, но не забудьте охладить его.

Не используйте миксер, иначе тесто получится слишком жидким.

Духовка должна быть прогрета до 200 градусов.

Готовое заварное тесто надо накрывать бумажными салфетками и они будут собирать влаго.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Вода 240 гр
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.

Растопив масло добавьте просеянную муку, постоянно помешивая.

Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Взбейте тесто, по одному добавляя яйца.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 10–15 минут.

Заварное тесто

Блинное тесто

Секреты:

Сначала смешивайте жидкие компоненты и только потом добавляйте муку.

Масло добавляют в самом конце, иначе тесто задохнётся. После добавления маслом лучше мешать тесто ложкой.

Если используете соду, то её добавляют после масла.

Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком густым и тяжёлым.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стакана
Яйца 5 шт.
Растительное масло 1 ст. л
Молоко 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Вылейте в кастрюлю яичные желтки, соль, сахар и тщательно взбейте.

Налейте молоко и перемешайте, добавьте муку, масло и замесите жидкое тесто.

Чем больше у вас пузырьков, тем ажурнее будут блины.

Блинное тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *