Банановый хлеб – 8 простых рецептов

Банановый хлеб – это прекрасное и ароматное изделие, которое делается из очень простых ингредиентов, но способно удивить и порадовать каждого. За небольшое время у вас на столе будет замечательный десерт к чаю. Поэтому предлагаем вам 8 рецептов с пошаговыми фото.

Банановый хлеб в духовке

Бананы разминаются в пюре вместе с сахаром. Далее туда добавляется сливочное масло, яйца и всё хорошо взбивается до однородности. В конце засыпается пшеничная мука вместе с миндальной мукой и масса перемешивается лопаткой. Получившееся тесто заливается в форму и всё выпекается 20 минут.

Банановый хлеб – 8 простых рецептов

  • Банан 300 гр.
  • Тростниковый сахар 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Мука миндальная 30 гр.
    1. Банановый хлеб – 8 простых рецептов

      Бананы очищаем, нарезаем кусочками и отправляем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Засыпаем их тростниковым сахаром (можно использовать обычный) и разминаем до состояния пюре при помощи толкушки или вилки. Оно не должно получиться слишком однородным, а с небольшими кусочками банана.

    2. Банановый хлеб – 8 простых рецептов

      Теперь добавляем туда сливочное масло, которое предварительно достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры.

    3. Банановый хлеб – 8 простых рецептов

      Взбиваем всё при помощи миксера на высокой скорости до получения однородной массы.

    4. Банановый хлеб – 8 простых рецептов

      Далее разбиваем туда яйца и снова всё взбиваем.

    5. Банановый хлеб – 8 простых рецептов

      Теперь засыпаем в тесто, просеянную через сито пшеничную муку вместе с миндальной, благодаря которой банановый хлеб приобретёт приятный вкус.

    6. Банановый хлеб – 8 простых рецептов

      Перемешиваем всё при помощи силиконовой лопатки, пока не получится однородное, густое тесто.

    7. Банановый хлеб – 8 простых рецептов

      Берём форму для запекания, застилаем туда пергаментную бумагу и заливаем в неё тесто.

    8. Банановый хлеб – 8 простых рецептов

      Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем наше изделие примерно 20 минут, готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый банановый хлеб достаём из формы, перекладываем на решётку и даём ему полностью остыть.

    9. Банановый хлеб – 8 простых рецептов

      Разрезаем получившийся десерт на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Банановый хлеб в хлебопечке

    В хлебопечку разбиваются яйца, добавляются нарезанные бананы, сливочное масло, соль и сахарный песок. Сверху засыпается мука, дрожжи и всё замешивается. Во время подъёма в тесто добавляются очищенные семечки, после чего банановый хлеб запекается.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Семена подсолнуха – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу хлебопечки разбиваем 2 яйца.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    2. Бананы очищаем и разрезаем на четвертинки. Отправляем их к яйцам.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    3. Следом добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахарный песок.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    4. Сверху насыпаем просеянную через сито пшеничную муку, чтобы хлеб получился более пышным, и быстродействующие дрожжи.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    5. Включаем на хлебопечке режим замеса и ждём, пока получится однородное тесто. При необходимости добавляем ещё муки, так как всё зависит от размера бананов и яиц.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    6. Когда тесто будет уже подниматься, добавляем, при желании, очищенные семена подсолнуха. Можно также добавить тыквенные семечки или ничего вообще.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    7. После звукового сигнала, вынимаем готовый банановый хлеб из хлебопечки и даём ему полностью остыть. Разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    Как приготовить вкусный банановый хлеб в мультиварке?

    В глубокой ёмкости вилкой разминаются бананы со сливочным маслом и сахаром. Далее туда добавляется лимонный сок, яйца и всё перемешивается. Далее к бананам засыпается мука, разрыхлитель, овсяные хлопья и грецкие орехи. Получившееся тесто переливается в мультиварку и выпекается 50 минут.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Овсяные хлопья крупные – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Бананы очищаем и отправляем в глубокую ёмкость. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и всё разминаем при помощи вилки.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    2. Далее разбиваем туда яйца, добавляем 2 ложки лимонного сока и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    3. Теперь насыпаем туда просеянную через сито муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и добавляем грецкие орехи. Быстро замешиваем тесто при помощи венчика.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    4. Чашу мультиварку смазываем небольшим количеством сливочного масла и на панели управления выбираем программу «Мой рецепт plus (мультиповар)» (мы используем мультиварку Поларис). Переливаем туда тесто, устанавливаем таймер на 50 минут, закрываем крышку и ждём звукового сигнала.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    5. Готовый банановый хлеб достаём из мультиварки и даём ему полностью остыть на деревянной доске. Затем разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    ПП банановый хлеб без сахара

    В глубокой ёмкости разминаются бананы и к ним добавляются яйца, молоко, сироп топинамбура, пшеничная и овсяная мука, разрыхлитель, кокосовое масло, соль, корица и миндаль. Всё хорошо перемешивается, после чего переливается в форму и запекается 50 минут.

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сироп топинамбура – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Бананы очищаем, нарезаем небольшими кусочками и разминаем их при помощи вилки, пока они не достигнут состояния пюре. Оставляем небольшие кусочки, чтобы у готового хлеба была более неоднородная текстура.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    2. Разбиваем в получившееся пюре 2 яйца и добавляем сироп топинамбура (его количество регулируем в зависимости от собственных предпочтения и сладости бананов). Всё перемешиваем.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    3. Далее вливаем молоко и тщательно перемешиваем. При желании можно использовать любой альтернативный вид молока.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    4. Отдельно растапливаем кокосовое масло в микроволновой печи, даём ему остыть и вливаем его к бананам.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    5. В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную и овсяную муку, соль, разрыхлитель, а также корицу. Всё перемешиваем между собой, после чего засыпаем к жидким ингредиентам.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    6. Тщательно всё перемешиваем, пока мука полностью не растворится.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    7. Миндаль при желании обжариваем пару минут на сковороде, после чего рубим его ножом и отправляем к тесту. Хорошо перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по массе.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    8. Теперь берём прямоугольную форму, застилаем её пергаментом и заливаем туда тесто. Сверху кладём разрезанный пополам банан в качестве украшения. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем туда наше изделие на 50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    9. Готовый банановый хлеб вынимаем из формы и даём ему полностью остыть. Затем разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    Хлеб с бананами и орехами в домашних условиях

    В глубокой ёмкости смешиваются бананы, яйца, маргарин, сахар, корица, мука и грецкие орехи. Тесто переливается в прямоугольную форму, украшается одним бананом сверху и всё запекается в духовке около часа. Получается очень вкусный и ароматный десерт к чаю.

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Корица молотая – 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Один банан очищаем, разрезаем вдоль и отставляем в сторону. Он понадобится для украшения. Остальные два банана очищаем, разрезаем на несколько частей, перекладываем в глубокую ёмкость и разминаем вилкой до состояния пюре.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    2. Далее разбиваем к бананам два яйца.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    3. Маргарин импульсами растапливаем в микроволновой печи, после чего остужаем до тёплого состояния и добавляем к банановому пюре с яйцами. Всё тщательно перемешиваем.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    4. Теперь добавляем сахарный песок, молотую корицу и снова хорошо перемешиваем.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    5. Далее засыпаем муку с разрыхлителем, который перед этим просеиваем через сито. Если нет разрыхлителя, то можно заменить его содой. Замешиваем тесто при помощи ложки. Долго не вымешиваем, чтобы клейковина не развалилась.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    6. Грецкие орехи рубим ножом и добавляем к тесту. Перемешиваем, пока они равномерно не распределятся.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    7. Теперь берём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой, заливаем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    8. Сверху выкладываем половинки банана. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем наше изделие в течение 50-60 минут.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    9. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Банановый хлеб достаём из формы, даём ему полностью остыть, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    Вкусный шоколадно-банановый хлеб в духовке

    В подходящей ёмкости смешивается банановое пюре с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцом, ванильным экстрактом, мукой, какао, содой и шоколадными каплями. Тесто переливается в форму и запекается в течение часа при 175оС.

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1/3 ст.
  • Сахар коричневый – ¾ ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • Мука – 1.25 ст.
  • Какао порошок – ¼ ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Перец молотый душистый – ¼ ч. л.
  • Капли шоколадные – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом и разогреваем духовку до 175оС. Бананы очищаем и перекладываем в глубокую ёмкость. С помощью блендера или вилки превращаем их в пюре. Далее добавляем к бананам растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем с помощью венчика, пока сахарный песок полностью не растворится.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    2. Куриное яйцо разбиваем в отдельную ёмкость, слегка взбалтываем его и вливаем к остальным ингредиентам вместе с ванильным экстрактом. Снова всё хорошо перемешиваем.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    3. В отдельную посуду просеиваем через сито муку, какао порошок, соду и душистый перец. Далее всё перемешиваем между собой, пока не получится однородная смесь.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    4. Добавляем сухие ингредиенты к жидким, и хорошо перемешиваем лопаткой до полного объединения.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    5. Далее засыпаем в тесто шоколадные капли и перемешиваем, пока они равномерно не распределятся по всей массе.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    6. Переливаем тесто в подготовленную форму для запекания и отправляем наше изделие в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем следующим образом: слегка надавливаем пальцем на банановый хлеб. Если он остаётся относительно твёрдым, то изделие готово.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    7. Даём готовому банановому хлебу постоять 10 минут в форме, после чего вынимаем его и даём полностью остыть на решётке. Далее разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    Домашний банановый хлеб без добавления яиц

    В удобной ёмкости смешиваются бананы с маслом, мукой, сахаром, ванильным сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Далее туда добавляется изюм или орехи, тесто перекладывается в форму и выпекается до готовности. Получается очень вкусная и ароматная выпечка к чаю.

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Корица молотая – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10-12 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Изюм или орехи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Затем добавляем туда сахарный песок, сахар ванильный, молотую корицу и всё перемешиваем до однородности. В другую ёмкость отправляем очищенные бананы, которые разминаем вилкой до состояния пюре. Затем добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    2. Высыпаем к бананам с маслом смесь из сухих ингредиентов.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    3. Замешиваем тесто. Делаем это не очень долго, только до того момента, пока сухой муки не будет видно.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    4. Теперь, при желании, добавляем в тесто изюм или любимые орехи и перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по массе.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    5. Далее подготавливаем форму. Смазываем её сливочным маслом, присыпаем мукой и стряхиваем её излишки.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    6. Переливаем наше тесто в форму, разравниваем лопаткой и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180оС.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    7. Запекаем банановый хлеб около часа. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    8. Вынимаем готовое изделие из формы и даём ему полностью остыть при комнатной температуре. Далее разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    Банановый хлеб без глютена на рисовой муке

    Банановое пюре смешивается с растительным маслом, молоком, яйцами, сахаром, разрыхлителем, содой, солью и рисовой мукой. Готовое тесто переливается в подготовленную форму и выпекается в течение 45 минут. Получается очень вкусное и ароматное изделие.

    Время готовки: 1 ч. 05 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 200 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготавливаем бананы. Очищаем их от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в подходящую ёмкость. Измельчаем их при помощи блендера или раздавливаем вилкой.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    2. Добавляем к полученному пюре растительное масло, молоко, два яйца, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем до однородности.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    3. Теперь засыпаем туда разрыхлитель, соду и щепотку соли. Рисовую муку просеиваем через сито и отправляем к остальным ингредиентом. Тщательно всё перемешиваем, пока в тесте не останется комочков.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    4. Далее подготавливаем форму. Застилаем её пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем туда тесто и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 170оС, примерно на 45 минут.Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    5. Готовность изделия проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Затем вынимаем банановый хлеб из формы и даём ему остыть при комнатной температуре. При желании посыпаем изделие сахарной пудрой, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!Банановый хлеб – 8 простых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *