Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

Популярный салат для зимних заготовок – Дунайский. Блюдо состоит из разнообразных сезонных овощей. Такое угощение станет яркой закуской на домашнем столе. Оно отличается аппетитным ароматом и запоминающимся вкусом. Готовьте продукт по проверенным рецептам из небольшой подборки с пошаговыми фото.

Классический рецепт Дунайского салата на зиму

Нежный и сочный Дунайский салат готовят из разнообразных овощей. Оцените простой классический рецепт для длительного хранения на зиму. Добавьте в ваше повседневное меню ярких красок.

Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

  • Помидор 3 кг
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Уксус 120 мл.
  • Масло растительное 200 мл.
    1. Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

      Очищаем и промываем необходимые овощи для салата.

    2. Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

      Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом.

    3. Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

      Измельчаем помидоры ножом или с помощью мясорубки.

    4. Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

      Перемалываем и репчатый лук.

    5. Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

      Морковь натираем на мелкую терку.

    6. Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

      Сладкие перцы режем небольшими кусочками.

    7. Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

      Все ингредиенты соединяем в общей посуде. Дополняем их солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Размешиваем заготовку, даем ей постоять 1 час, а после тушим 20-30 минут на огне.

    8. Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

      Раскладываем готовый овощной салат по простерилизованным стеклянным банкам, закрываем их стерилизованной крышкой, остужаем и уносим на хранение.

    Салат Дунайский на зиму без стерилизации

    Быстрый и простой способ приготовить яркий Дунайский салат на зиму – без стерилизации. Угощение соединяем в себе разнообразие ярким овощей. Подавайте его как закуску к основным блюдам.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Натираем очищенную морковь на средней терке.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    2. На небольшие кусочки разделываем болгарские перцы.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    3. Репчатый лук режем крупно. Можно просто разделить на несколько частей.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    4. На четвертинки делим помидоры.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    5. Вымешиваем все подготовленные продукты в большой кастрюле. Заправляем их специями, уксусной эссенцией и маслом. Размешиваем и тушим на умеренном огне около 30 минут.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    6. Овощное угощение готово! Распределяйте салат по простерилизованным и сухим банкам. Закрывайте их стерилизованными крышками, остужайте и уносите на хранение.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    Как приготовить салат Дунайский с капустой на зиму?

    Хрустящий и сочный Дунайский салат на зиму получается с добавлением белокочанной капусты. Порадуйте себя зимой яркими летними красками в банке. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Помидор – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 40 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем овощи. Помидоры делим на дольки среднего размера, а морковь натираем на крупной терке.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    2. Измельчаем болгарский перец с чесноком.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    3. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    4. Репчатый лук делим на полукольца, а огурцы на небольшие полосы.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    5. Соединяем все продукты в общей кастрюле. Разминаем массу руками до выделения сока.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    6. Добавляем в заготовку соль.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    7. Дальше всыпаем сахар.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    8. Поливаем содержимое растительным маслом.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    9. Тушим угощение на медленном огне около 25 минут. В процессе, помешиваем салат и в конце дополняем его уксусом.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    10. Готовый салат перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    11. Закрываем тару стерилизованной крышкой, остужаем и уносим на хранение.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму

    Особый яркий вкус Дунайскому салату придают сочные зеленые помидоры. Домашнее угощение удобно заготавливать на зиму в стеклянных банках. Подавайте его к обеденному столу или во время быстрого перекуса.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Помидор зеленый – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем морковь от кожуры, после чего продукт режем кружочками. Слишком крупные плоды можно разделить на половинки.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    2. Отправляем овощ в кастрюлю с растительным маслом. Сюда же добавляем тонкие кружочки репчатого лука.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    3. Следом выкладываем нарезанные перцы. Посыпаем продукты солью и сахаром, размешиваем и томим около 10 минут.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    4. Дальше добавляем тонкие круги зеленых помидоров. Оставляем на плите со слабым огнем на 30 минут. Временами помешиваем и в конце вливаем уксус.Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    5. Спустя время салат хорошенько уварится и пустит много сока. Раскладывайте его по простерилизованным стеклянным банкам и закрывайте их стерилизованными крышками. Готово!Салат Дунайский на зиму — 4 пошаговых рецепта

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *