Классический торт медовик – 10 простых рецептов

Классический торт медовик  — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Торт медовик: классический рецепт советского времени

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Классический торт медовик – 10 простых рецептов

  • Мед 2 ст.л.
  • Мука 3.5-4 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана 26% 600 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Калории: 419 ккал

    Белки: 5.3 г

    Жиры: 22.8 г

    Углеводы: 49.2 г

    1. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар, соду и мед, растопить, помешивая.

    2. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

    3. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      В отдельной посудине взбить яйца миксером..

    4. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.

    5. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.

    6. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.

    7. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.

    8. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки

    9. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.

    10. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

    11. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина. Дать охладиться в холодильнике несколько часов.

    12. Классический торт медовик – 10 простых рецептов

      Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

    Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 2. Яйца взбить вилкой или миксером.

    Шаг 3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку.

    Шаг 7. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 8. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 9. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 10. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 11. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 12. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Для крема:

  • Сметана жирная – 1 л.
  • Сахар – 230 г.
  • Для украшения:

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Приготовить тесто для коржей на водяной бане. Для этого в глубокой кастрюле поставить кипятить воду.

    Шаг 2. В другой емкости подходящего диаметра смешать масло, мед и сахар, поставить на кастрюлю с водой и помешивать смесь до растворения сахарных крупинок.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 3. Добавить соду и, помешивая, довести смесь до более светлого состояния и увеличения в объеме. Снять емкость с плиты.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 4. Взбить в отдельной посуде яйца при помощи миксера, а после ввести их в остывшую смесь меда с маслом и сахаром.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 5. Муку, просеять через сито, смешать с остальными продуктами. Возможно, получится недостаточно густая масса, тогда добавьте муки.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 6. Тесто разделить на столько частей, сколько нужно коржей. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-7 коржей.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 7. Выпечь коржи на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания – 3-4 минуты.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 8. После извлечения из духовки коржи нужно обрезать, чтобы они были ровные.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 9. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой и взбить миксером до нужной степени густоты. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 10. Распределить крем по коржам, обязательно хорошо обмазать бока.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 11. Обрезки коржей истолочь в крошку и посыпать со всех сторон торт.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 12. Грецкие орехи можно раздробить или использовать половинки ядер для украшения медовика. Отправить торт для пропитки в холодильник на 6-10 часов.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

    Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 350-500 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 2. Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 3. В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 4. Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 5. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 6. После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 7. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 8. Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 9. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 10. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 11. Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 12. Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 13. Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 14. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Классический медовик с вареной сгущенкой

    Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

    Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

    Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Для крема:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Ягоды, орехи или шоколад для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 2. Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шар 3. Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.

    Шаг 4. Затем соединить содержимое двух емкостей.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 5. Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 6. Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 7. С одной стороны круга наколоть вилкой.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 8. Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности.

    Шаг 9. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 10. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 11. Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 12. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 13. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт медовика на водяной бане

    Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Для крема:

  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.

    Шаг 2. Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 3. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.

    Шаг 4. Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 5. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 6. Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 7. Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 8. Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 9. Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 10. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 11. Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке

    Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Для крема:

  • Сметана высокой жирности – 2 ст.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца и сахар взбить в однородную пышную массу.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 2. Мед влить в яйца с сахаром и взбить все вместе. Если мед слишком густой или он закристаллизовался, предварительно нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке, но при этом не дать закипеть. Растопленный мед вливать в яичную смесь тонкой струйкой и сразу взбивать.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-медовую массу, перемешивая все до однородности. Тесто получается похожим, как для оладий.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 4. Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», а температуру задать на 150 градусов.

    Шаг 5. Вылить тесто в чашу, закрыть крышкой и выпекать 40-50 минут. Даже если очень любопытно, что происходит с тестом, ни в коем случае не открывайте крышку, иначе ваш пышный медовик не удастся, он рискует опасть.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 6. Когда время выйдет, достаньте выпеченный бисквит из мультиварки и остудите.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 7. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить ванилин и лимонный сок. Для густоты можно использовать загуститель сливок.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 8. Остывший медовый бисквит разделить на 3-4 коржа, разрезая острым ножом или специальным инструментом для резки коржей. Можно нижний корж срезать совсем тоненько и пустить его на крошку для обсыпки торта.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 9. Прослоить коржи кремом, обмазать его обильно с боков, посыпать со всех сторон крошкой. Украсить по своему желанию. Такой торт пропитывается очень быстро, поэтому пробовать его можно практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы час.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Испанский шоколадный медовик

    Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г.
  • Для крема:

  • Молоко – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Для глазури:

  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления основы теста нужно использовать водяную баню. На ней нужно хорошо прогреть смесь масла, сахара, меда и яиц. Перемешивая все эти продукты, подержать их на бане около 7 минут после закипания воды в нижней емкости. Потом добавить соду, уменьшить огонь и подержать еще 3-4 минуты. Остудить массу.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 2. Муку смешать с какао и всыпать к остывшей смеси.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 3. Замесить тесто пригодной для раскатки текстуры, то есть оно должно быть податливым и в меру густым.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 4. Из теста сделать 6-8 шаров одинаковой величины и, накрыв их пленкой или поместив в полиэтилен, поставить в холодильник. Так тесто дойдет до нужного состояния.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 5. Раскатать шары в лепешки и выпечь в духовке при 200 градусах. Время нахождения лепешек в духовке – 2-3 минуты.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 6. Приготовить заварной крем. Сначала на водяной бане или на плите разогреть в емкости сахар, яйцо, крахмал.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 7. После влить в смесь молоко, вымешивая массу. Она должна заметно загустеть.

    Шаг 8. Снять с огня крем, в него положить масло, а потом остудить немного массу и взбить ее миксером.

    Шаг 9. Кремом прослоить выпеченные и остывшие коржи.

    Шаг 10. Сварить глазурь: в емкости смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда масса хорошо нагреется, вымесить ее тщательно, но не кипятить. Снять с огня глазурь, добавить в нее масло и перемешать. Остудить и покрыть шоколадной массой медовик. Сверху можно выложить свежие или консервированные ягоды.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

    В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

    Ингредиенты:

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Для крема:

  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить 2 яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 2. Муку смешать с содой.

    Шаг 3. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 4. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 5. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 6. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 7. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 8. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Шаг 9. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.Классический торт медовик – 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *