Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

Крем для торта Наполеон — это взбитая масса, которая используется для пропитки теста. Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
    1. Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

      В небольшую кастрюлю всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, разбейте яйца. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы.

    2. Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

      Затем влейте молоко и хорошо перемешайте.

    3. Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

      Поставьте кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая крем, варите его до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.

    4. Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

      В немного остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, размешивайте до полного его растворения.

    5. Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

      Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте крем до полного остывания. Затем его можно использовать в приготовлении домашних десертов.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

    Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

    Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки 35 % – 320 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    2. Варите крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

    Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко 3,5 % – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Сметана не менее 25 % – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 250-300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

    Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар и просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

    Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6-7.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Настойка ванильная – 1 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

    Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 400 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    2. Охлажденные сливки переложите в миску.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

    Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Творог – 320 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Молоко сгущенное – 65 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

    Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *