Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Песочное тесто для пирога — это основа для выпечки в духовке, которую можно легко приготовить в домашних условиях. По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Масло сливочное 280 гр.
  • Вода 85 мл.
    1. Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.

    2. Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

    3. Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.

    4. Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одна часть будет служить основой пирога с ягодами, а вторую используйте для декорирования.

    Приятного аппетита!

    Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

    Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

    Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200-220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

    Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку смешайте с разрыхлителем.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

    Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 85 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

    В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

    Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку солиПесочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

    Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

    Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

    В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *