Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Постные торты — прекрасный повод порадовать себя вкусным десертом даже во время Поста. Чтобы вам не пришлось нарушать режим питания и отказываться от сладкого, мы подобрали 10 рецептов великолепных постных тортов.

Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт

Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.

Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Масло подсолнечное ½ ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Какао 3 ст.л.
    1. Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

    2. Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.

    3. Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.

    4. Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

    5. Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.

    6. Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Постный морковный торт с грецкими орехами

    Оригинальный и вкусный торт. Благодаря моркови десерт имеет приятный оранжевый цвет и сладкий вкус. Рецепт приготовления невероятно простой, что позволяет справится с ним даже школьнику.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сок с мякотью – 1 ст.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Орехи подсушите в духовке, затем порубите ножом или измельчите их в блендере.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Сахар смешайте с растительным маслом.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В полученную смесь влейте сок. Это может быть любой сок, который по вкусу будет сочетаться с морковью.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Выложите морковь и орехи в миску, перемешайте.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте эту смесь в миску и замесите тесто.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Тесто выложите в форму, выпекайте торт при 200 градусах 40 минут.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Готовый торт остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Нежный и экзотический кокосовый торт в домашних условиях

    Нежный и экзотический десерт, который можно приготовить даже в пост. В этом торте сочетаются слоеное коржи и легкий кокосовый крем. Как приготовить это невесомое чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 440 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пачка.
  • Стружка кокосовая – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовьте крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко, 4 ст.л. сахара и 300 миллилитров воды, всыпьте кокосовую стружку. Смешайте и доведите ингредиенты до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Немного кокосового молока отлейте и смешайте с 50 граммами муки. Полученную массу влейте назад в кастрюлю и перемешайте.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. На медленном огне варите крем до загустения, затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Теперь можно переходить к замесу теста. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли, оставшийся сахар и соду, гашенную уксусом.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Влейте в миску к муке 40 мл воды и растительное масло, перемешайте ингредиенты до состояния мелкой крошки.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Влейте оставшиеся 100 мл воды и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку, наколите их вилкой и выпекайте в духовке при 200 градусах по 5-7 минут.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Готовые коржи обрежьте до ровной круглой формы. Обрезки измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Коржи смажьте остывшим кокосовым кремом.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Кремом промажьте верх и бока торта, посыпьте их крошкой. Кокосовый торт поместите в холодильник на 4-6 часов для пропитки, затем подавайте вкусный десерт с кофе или чаем.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Постный торт на основе апельсинового сока

    Рецепт торта на все случаи жизни: для обычного дня и в пост. Многим придется по вкусу его свежий апельсиновый вкус и аромат. Крем для торта можно подобрать по своему вкусу.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый – 200 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 290 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус винный – 40 мл.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просейте, добавьте щепотку соли, перемешайте.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Апельсин помойте, высушите и на мелкой терке натрите цедру. Для торта понадобится 3 столовые ложки цедры.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В миску влейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, растительное масло и винный уксус, хорошо перемешайте.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, взбейте их на низкой скорости миксера до однородной массы.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. В 3 столовых ложках апельсинового сока разведите соду и влейте эту смесь в тесто, перемешайте быстрыми движениями. После этого тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту постоять 5 минут.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. После этого извлеките торт из формы, поместите на решетку и полностью остудите.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Бисквит разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте по своему вкусу.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Вкусный торт с кремом из манки без добавления яиц и молока

    Если хочется в пост порадовать себя чем-нибудь сладким, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для торта замешивается без использования яиц и молока, а крем готовится на основе манки.

    Время готовки: 4-5 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 8-9 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сода – 2 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5-1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Манка – 3 ст.л.
  • Джем – 4-5 ст.л.
  • Посыпка сахарная декоративная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску всыпьте сахар и муку, перемешайте.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Добавьте подсолнечное масло, соду, лимонную кислоту и влейте столько воды, сколько возьмет тесто. Оно должно получится немного гуще, чем тесто на оладьи.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Тесто разделите на три части. Две белые части разлейте по формам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. В третью часть теста вмешайте какао, также выложите его в форму и отправьте в духовку.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Для крема возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее немного воды, добавьте манную крупу и сварите жидкую кашу. Затем добавьте джем, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Сложите готовые коржи друг на друга, промажьте их кремом. Бока и верх торта также покройте манным кремом, украсьте торт сахарной посыпкой. Торт поместите в холодильник на 3-4 часа для пропитки.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления постного торта «Наполеон»

    С этим чудесным десертом вам даже понравится поститься и сидеть на диете. В этом торте нет яиц и молока, но по вкусу он может посоперничать к традиционным «Наполеоном» и также хорошо украсит собой праздничный стол.

    Время готовки: 9 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода минеральная – 200 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для крема:
  • Сок апельсиновый – 1 л.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу кухонного комбайна влейте растительное масло и минеральную воду, всыпьте муку и соль.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. С помощью кухонного комбайна замесите тесто.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Тесто разделите на 10 равных кусков и поместите их в холодильник на полчаса.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Затем прямо на пекарской бумаге раскатайте тонкие коржи.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Сразу обрежьте коржи по одной форме. На тесте сделайте проколы вилкой.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Выпекайте коржи при 180-200 градусах по 5-7 минут.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. В кастрюлю всыпьте сахар и измельченные орехи. Влейте сок.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем понемногу всыпьте манную крупу, перемешайте.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Снимите кастрюлю с огня, остудите крем и взбейте его блендером.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Один корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Торт поместите в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Постный «Наполеон» получается мягким и довольно сочным.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой постный торт из печенья без выпечки

    Недорогой и вкусный торт, который можно приготовить в пост. Десерт также будет кстати, если у вас нет духовки или желания возиться с тестом. Торт получается вкусным и сладким, и очень хорошо к нему подходит постная глазурь.

    Время готовки: 4,5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Для торта:
  • Печенье постное – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Для глазури:
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Вода – 3-6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и дольки шоколада в кастрюлю, мешайте до получения однородной массы. Затем разломайте печенье и переложите его в кастрюлю.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Перемешайте содержимое кастрюли. Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее шоколадно-песочную массу. Заверните края пленки наверх и поместите форму на пару часов в морозилку.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее крахмал, какао и сахарную пудру.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Доведите глазурь до кипения снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Достаньте торт из морозилки, переложите его на плоское блюдо и полейте глазурью. Чтобы торт пропитался поместите его на пару часов в холодильник.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?

    Представляем вам постную версию всеми любимого «Медовика». Он очень похож на свой оригинал, хотя состав ингредиентов имеет не совсем обычный. Семя льна заменяют яйца, мед и коричневый сахар придают потрясающий аромат и карамельный цвет торту.

    Время готовки: 9 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Семя льна – 20 гр.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Мед – 100 мл.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Масло кокосовое – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 360 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Для крема:
  • Орехи кешью – 300 гр.
  • Масло кокосовое – 30 гр.
  • Молоко кокосовое – 200 мл.
  • Мед – 100 мл.
  • Сок лимонный – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кешью замочите в воде на 6-8 часов.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Семя льна измельчите в кофемолке. Льняную муку смешайте с 6 столовыми ложками воды и оставьте для набухания.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В кастрюле смешайте мед, коричневый сахар и кокосовое масло. Подогрейте ингредиенты на среднем огне и смешайте их до однородности. Затем полученную массу остудите и добавьте к ней набухшую льняную муку.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель для теста. Полученную смесь добавьте в медово-кокосовую массу и перемешайте.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Замесите мягкое и пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. За это время можно приготовить крем. Растопите кокосовое масло. С кешью слейте воду, промойте орехи под проточной водой и смешайте их с медом, лимонным соком и растопленным маслом.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Взбейте ингредиенты блендером до образования густого белого крема.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. Выпекайте коржи при 180 градусах по 5-7 минут.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Пока коржи будут горячими обрежьте их до одного размера. Сложите коржи стопкой и промажьте кремом. Обрезки измельчите к крошку и посыпьте ею торт.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник на 6 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и ароматным.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Постный торт «Прага»

    Торт «Прага» – это классика советской кухни, которая с годами не теряет свою актуальность. Это вкусный шоколадный торт для будней и праздников. Многие любят его не только за вкус, но и за простоту приготовления.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Семя льна – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Крупа манная – 40 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Для глазури:
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Семя льна залейте 40-70 миллилитрами кипятка и оставьте на час, после чего измельчите их блендером.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. К сухим ингредиентам добавьте растительное масло, оставшуюся воду и измельченные семена льна, замесите однородное тесто.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах 45-60 минут. Бисквит полностью остудите и разрежьте на два коржа.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Сварите крем. В кастрюлю влейте воду, доведите его до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до загустения. В конце добавьте сахар, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, в горячую манку выложите шоколад и размешивайте крем до его полного растворения. При желании можно взбить крем блендером.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте растительное масло, перемешайте. Глазурью полейте торт и отправьте его в холодильник на 7-10 часов для пропитки.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

    Изысканный десерт с ароматом ванили, тающий во рту. Этот рецепт позволит вам приготовить торт «Птичье молоко», который можно есть веганам и тем, кто соблюдает пост.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для суфле:
  • Вода – 160 мл.
  • Агар-агар – 4 ч.л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Аквафабы – 250 гр.
  • Сок лимонный – 70 мл.
  • Для бисквита:
  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Сахар – 120 гр.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Вода минеральная с газом – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для глазури:
  • Шоколад – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, сахар и соль, добавьте цедру лимона и растительное масло, перемешайте эти ингредиенты.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Затем добавьте в миску минеральную воду, хорошо перемешайте тесто.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Затем полностью его остудите.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В глубокую емкость налейте аквафабу, взбейте ее миксером до мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. В кастрюлю влейте воду, добавьте агар-агар, сахар и лимонный сок. Варите сироп 5 минут от момента закипания.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Сироп с агар-агаром влейте во взбитый аквафаб тонкой струйкой и перемешайте.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Полученную массу выложите на бисквит и поставьте в холодильник для застывания. Когда суфле застынет, аккуратно извлеките торт из формы.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт шоколадом и оставьте до полного застывания. Затем торт «Птичье молоко» можно подать к чаю.Постные торты – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *