Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

Когда дома к чаю ничего нет, то на помощь всегда придет упаковка готового слоеного теста, из которой с легкостью и за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусные слойки с самыми различными начинками: фрукты, ягоды, варенье, творог и многое другое. Такое угощение скрасит любое чаепитие и приятно удивит ваших домочадцев, что и вовсе неудивительно, ведь такая выпечка отличается своим изумительным ароматом и вкусом.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Приготовить воздушные и безумно вкусные яблоки сможет каждый, даже ребенок, ведь достаточно положить начинку на тесто, защепить края и отправить лакомство в духовку. А нежная яблочная начинка настолько хорошо гармонирует с готовым тестом, что слойки моментально разлетятся с тарелок.

Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 20 гр.
  • Сахарная пудра 20 гр.
    1. Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

      Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и плодоножку, нарезаем кубиками небольшого размера.

    2. Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

      Фруктовые кусочки перекладываем в глубокую емкость и посыпаем сахарным песком и крахмалом – перемешиваем.

    3. Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

      Пласт слоеного теста слегка раскатываем и режем на 10 прямоугольных частей.

    4. Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

      На половине прямоугольника делаем горизонтальные разрезы, а на цельную часть выкладываем начинку.

    5. Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

      Закрываем фрукты куском надрезанного теста и влажными пальцами хорошенько защипливаем края.

    6. Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

      Противень припорашиваем горстью муки и выкладываем заготовки. Каждую слойку щедро смазываем взбитым яйцом.

    7. Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

      Отправляем «булочки» в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Румяную выпечку слегка остужаем при комнатной температуре и присыпаем сахарной пудрой.

    8. Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

      Ароматные и невероятно мягкие слойки, приготовленные своими руками, подаем к столу в сочетании с чашечкой чая либо кофе. Приятного аппетита!

    Домашние слойки с сыром из готового слоеного теста

    Слойки готовят с множеством начинок и бывают они не только сладкими, вот и сегодня вашему вниманию представляется рецепт простой выпечки с ароматной и слегка легкой начинкой – тянущимся сыром и кунжутной посыпкой.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной не более трех миллиметров и нарезаем прямоугольниками размером примерно 12 на 6 сантиметров.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Кусочек твердого сыра режем на достаточно толстые слайсы.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. На одну половину прямоугольника кладем сыр.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Накрываем свободным краем и со всех сторон плотно придавливаем вилкой, чтобы запечатать начинку внутри слойки.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Заготовки переносим на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги, и слегка смазываем молоком.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Каждую булочку присыпаем кунжутом.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. И отправляем в духовой шкаф запекаться – 20-25 минут при 200 градусах.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Румяные слойки подаем к столу сразу же либо даем остыть, они остаются вкусными даже после полного остывания. Приятного аппетита!Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Слойки из готового дрожжевого теста в домашних условиях

    Приготовить домашние слойки с нежной яблочной начинкой сможет абсолютно каждый и на вашем столе они окажутся быстрее, чем вы можете себе представить. Всего лишь за полчаса готовим безумно вкусное угощение к чаю, рецептом которого вас будут просить поделиться.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 9.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Яблоки (крупные) – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пласты теста заранее вынимаем из морозильной камеры.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Каждый лист разрезаем на три равные части.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Каждый сегмент слегка раскатываем и на одной половине делаем небольшие надрезы (см. фото).Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Готовим начинку: из яблок вырезаем семечки, а мякоть нарезаем кубиками, присыпаем сахаром и крахмалом, чтобы в процессе термической обработки, фрукты «не расползлись».Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. На каждый кусочек раскатанного теста выкладываем примерно по одной столовой ложке начинки (на часть без надрезов).Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Пальцы смачиваем в воде и плотно защипываем края. Взбалтываем вилкой  яйцо и смазываем поверхность каждой слойки.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Жаропрочную посуду присыпаем мукой и выкладываем заготовки, выпекаем около 25 минут при 180 градусах (на выпечке должна образоваться румяная корочка).Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. По истечении времени слегка остужаем лакомство прямо на противне.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой для более насыщенного вкуса и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Простой и быстрый рецепт слоек из бездрожжевого теста

    Лишь раз, приготовив румяные слойки собственноручно, вы навсегда забудете о том, что когда-то покупали эту выпечку в продуктовых магазинах, ведь она не сравнится ни по каким параметрам. А благодаря использованию готового теста, время, проведенное на кухне, сокращается в разы.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Варенье (густое) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Мука – 15 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пласты готового теста размораживаем при комнатной температуре либо в микроволновой печке.

    Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Каждый лист раскатываем в квадрат и нарезаем на 4 одинаковые части.

    Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Приступим к формированию. Каждую заготовку складываем по диагонали и делаем два надреза так, как указано на фото.

    Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. После, обратно разворачиваем тесто.

    Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Берем один из надрезанных краешков и оттягиваем его к противоположному углу.

    Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Аналогичным способом поступаем со вторым уголком.

    Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. В пиалу разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

    Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Вскрываем баночку с вашим любимым густым вареньем.

    Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. В центр каждой заготовки из слоеного теста кладем по чайной ложке начинки и после, отправляем булочки на присыпанный мукой противень.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Края промазываем взбитым яйцом и плотно защипываем. Запекаем на протяжении 25 минут при 180 градусах.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Горячие слойки припорашиваем сахарной пудрой, наливаем стакан молока и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Слойки с творогом из готового теста в духовке

    Приготовим невероятно вкусные и эффектные слойки из слоеного теста с нежной начинкой из творога и декором из свежих ароматных ягод. Будьте уверены, что такое угощение разлетится со стола в первую очередь, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Малина – 3 ст.л.
  • Смородина черная – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Два прямоугольных пласта теста размораживаем.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. И разрезаем на квадраты одинакового размера.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В середину каждого сегмента выкладываем по одной десертной/чайной ложке сгущенного молока.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем творог, ванильный сахар и яичный белок.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. После, всыпаем крахмал и размешиваем.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. На тесто, поверх сгущенки, кладем по столовой ложке творожной массы.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Все края поднимаем кверху, соединяя их между собой и оставляя небольшое отверстие по центру. Краешки слегка отгибаем в стороны.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Перекладываем заготовки на жаропрочную посуду, предварительно устланную пергаментом, и при помощи кулинарной кисточки промазываем взбитым желтком.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Запекаем булочки на протяжении 20-25 минут при температуре 190 градусов, после даем немного времени остыть.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Декорируем каждую слойку миксом из смородины и малины, посыпаем сахарной пудрой.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Приятного аппетита!Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях

    Прекрасная альтернатива яичнице и бутербродам на завтрак – пышные и золотистые слойки с сытной начинкой из слайсов ветчины и сыра. Такое кушанье также прекрасно подходит для полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на учебу либо работу.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Ветчина – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пласты слоеного теста размораживаем прямо в упаковке, после их размягчения, раскатываем в одном направлении для увеличения площади.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Разрезаем листы на прямоугольники одинакового размера.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. На каждой заготовке отступаем по сантиметру от края и делаем несколько горизонтальных надрезов, доходящих до центра сегмента.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Слайсы ветчины выкладываем на прямоугольники (на часть без надрезов).Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Сверху присыпаем натертым сыром.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Для лучшего закрепления краев, промазываем их небольшим количеством холодной воды и защипываем пальцами.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Смазываем слойки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем заготовки около 20-25 минут при 180 градусах до образования аппетитной корочки.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условияхШаг 9. Приятного аппетита!Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Как испечь слойки с вареньем из слоеного теста?

    Когда гости на пороге, а предложить к чаю нечего – готовим быстрые и невероятно вкусные слойки со сладкой начинкой из варенья. Такие булочки наверняка придутся по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки, ведь они отличаются своей потрясающей текстурой и вкусом.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Варенье – 150 гр.
  • Яйцо– 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разрезаем на квадратики размером 12 на 12 сантиметров, визуально разделяем заготовки пополам по диагонали и на одной половине хаотично делаем небольшие надрезы.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. На нетронутую часть теста кладем начинку из варенья таким образом, чтобы края оставались пустыми.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Свободные участки промазываем яичным белком и закрываем начинку тестом с надрезами, плотно прижимая тесто по бокам.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условияхШаг 4. Перекладываем булочки на противень, устланный листом пергамента. Смазываем взбитым желтком.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Запекаем слойки 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Румяное лакомство к чаю готово. Приятного аппетита!Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Слойки с сахаром из слоеного дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто – это очень сложный и требующий много времени продукт, однако, заменив его покупной готовой альтернативой, ваша выпечка не потеряет свои вкусовые характеристики и неповторимый аромат, и на готовку вместе с выпеканием, уйдет около получаса.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сухую рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условияхШаг 2. Мягкое сливочное масло распределяем тонким слоем по всему периметру теста.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Сверху присыпаем сахарным песком.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. И какао-порошком.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Сворачиваем тесто в плотный рулет и разрезаем его на сегменты толщиной не более двух сантиметров.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условияхШаг 6. Перекладываем заготовки на противень (заранее застилаем его пергаментом) и смазываем взбитым куриным яйцом.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Запекаем сладкие слойки на протяжении 25-30 минут при температуре 140 градусов. Приятного аппетита!Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусные слойки с корицей из слоеного теста

    Быстро, вкусно и просто – все это про невероятно ароматные слойки с корицей и сахарным песком. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие и угостит ваших гостей.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно размороженное тесто выкладываем на сухую рабочую поверхность.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Присыпаем пласт смесью из сахарного песка и корицы (по желанию можно добавить цедру лимона или лайма, ванилин).Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условияхШаг 3. Сворачиваем плотный рулет и при помощи острого ножа разрезаем на 6 одинаковых кусочков.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Заготовки перекладываем в форму для выпекания (ставим вертикально).Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Выпекаем слойки при температуре 180 градусов около 20-25 минут, в зависимости от толщины ваших булочек и мощности духовки.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Приятного аппетита!Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить слойки с вишней из готового теста?

    Румяное слоеное тесто и сочная начинка из ягод вишни – такие слойки не оставят равнодушными никого, ведь такое сочетание продуктов влюбляет в себя с первого укуса. А процесс готовки настолько прост и быстр, что справится даже неопытный кулинар, особенно при использовании пошагового рецепта.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3-5 ст.л.
  • Крахмал – 2-3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 15-20 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размороженные ягоды выкладываем на сито и даем немного времени, чтобы стекла излишняя жидкость. После, перекладываем вишню в тарелку, присыпаем сахаром и перемешиваем.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на квадраты одинакового размера.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Взбиваем в отдельной посуде яйцо и промазываем тесто.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. На половину квадрата выкладываем ягоды и слегка присыпаем крахмалом, чтобы в процессе термической обработки вишня не растеклась.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Закрываем начинку свободным краем и защипливаем края.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. И дополнительно придавливаем вилкой.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом, смазываем остатками взбитого яйца и выпекаем на протяжении 20-25 минут при 200 градусах.Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Ароматные слойки подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *