Новогодний стол Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Каждый встречает Новый год по-своему, но особый праздничный стол объединяет все семьи в эту ночь. Звезды тоже не отстают от традиций, и на столе Аллы Пугачевой и Максима Галкина, кроме дорогих деликатесов, можно встретить многие исключительно новогодние блюда.

 

Баранина на мангале

Пожалуй, самое нестандартное блюдо на звездном столе — баранина на мангале. Однако, готовится оно достаточно просто, быстро и из вполне доступных ингредиентов.

Для того, чтобы полакомиться бараньим мясом на мангале в новогоднюю ночь, нужно запастись:

  • бараниной;
  • луком;
  • специями.

Чтобы приготовить это необычное для Новогода года блюдо, необходимо:

  1. Мясо и лук порезать и смешать, немного прижать, чтобы появился сок.
  2. Если баранина жесткая, то обязательно нужно спрыснуть ее лимоном — она станет мягче.
  3. После этого добавить любимые специи, посолить и закрыть мясо кольцами лука, затем крышкой. 
  4. Поставить в холодильник на 5 часов.
  5. По прошествии времени мясо и лук можно накалывать на шампур и жарить как обычный шашлык.

Сельдь с луком и картошкой

Селедку можно приготовить множеством разных способов, но особенно она вкусна с луком и вареной картошкой. Такая холодная закуска стала уже традиционной для зимнего праздничного стола, но даже спустя десятилетия никого не оставляет равнодушным.

Холодные закуски из разносолов

Всевозможные закуски на праздничном столе — обязательный атрибут праздника, и у звед в том числе. Ведь, просто невозможно устоять перед солеными огурчиками, маринованными помидорами и квашеной капустой. Вот и Алла Борисовна с Максимом Галкиным считают также.

Классический оливье

Оливье с мясом считается еще одним классическим блюдом на новогоднем столе. Не все знают, что рецепт этого салата придумал француз Люсьен Оливье, который открыл ресторан «Эрмитаж» в Москве. Со всей России сюда съезжались гурманы, чтобы попробовать холодное блюдо из куропаток и рябчиков с языком теленка.

В дальнейшем русские повара адаптировали рецепт под Россию. А в советские годы появился вариант оливье с вареной колбасой, который по-прежнему пользуется популярностью. Салат давно утратил свое происхождение и теперь считается исконно русским.

Сельдь под шубой

Невозможно представить себе праздничный стол и без селедки под шубой. Почти на каждом столе в России в эту ночь можно увидеть этот салат. И неудивительно — сельдь под шубой стал для России атрибутом Нового Года, как бой курантов и шампанское.

Икра

Еще одна гастрономическая находка, которую принято есть в Новый Год. В эту ночь сложно найти семью, которая бы не баловала себя этим морским деликатесом. Всевозможные бутерброды, канапе и профитроли с красной икрой — все это знакомо с детства. Звезды также обязательно ставят на новогодний стол красивую креманку с морскими дарами.

Холодец

Прадедушкой привычного всем холодца был обычный наваристый говяжий бульон. При остывании он превращался в желе, ведь в костях животных содержатся вещества, которые помогают загустевать жидкости.

Существует множество рецептов холодца: на желатине, агар-агаре, без добавления дополнительных сгущающих средств.

Готовится он продолжительное время, поэтому многие хозяйки делают его исключительно на Новый год.

Фаршированная рыба

Фантазия хозяйки здесь не знает границ — рыбу можно фаршировать всем, чем угодно: фруктами, овощами, мясом. Но самым традиционным рецептом считается запеченная рыба, фаршированная филе этой же рыбы. Затем рыба нарезается на ломти либо полностью ставится на стол. 

Заливное из рыбы под маринадом

К сожалению, качественная рыба стоит недешево и совсем не каждый может себе позволить есть ее каждый день. Но порадовать себя раз в год заливным из рыбы — совсем другое дело.

Маринад можно делать многими способами: от рецепта вашей бабушки до импровизации на кухне. Однако, стандартный рецепт маринада — сметана, кетчуп, приправы и немного воды.

Водка

Ко всем вышеупомянутым закускам отлично подойдет водка. Так считает не только большинство обычных людей, но и сами звезды. А сказать тост за Новый успешный год можно не с обычной водкой, а со специальной, праздничной. Ближе к заветной ночи на полках магазинов можно увидеть мандариновую водку, водку со специями, с перцем и даже с корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *