Паста с рыбой и морепродуктами

Паста с рыбой и морепродуктами

Паста с кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары — 500 гр
Красный стручок перца чили — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры черри — 400 гр
Спагетти — 400 гр
Соль, перец
Петрушка
Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Кальмары очистить и нарезать тонкой соломкой.

Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить.

Чеснок нарезать тонкими дольками.

У помидор вырезать сердцевины и разрезать на четыре части.

Петрушку мелко нарезать.

Спагетти отварить, сохранив сердцевину твёрдой.

Накалить сковороду с маслом, обжарить чеснок и чили, кальмаров и жарить не дольше минуты на сильном огне. Добавить черри и готовить 3 минуты.

Положить спагетти, посыпать петрушкой, посолить, поперчить.

По желанию посыпать пармезаном.

Паста с кальмарами

Спагетти с креветками

Ингредиенты:

Паста спагетти — 250 гр
Сливочное масло — 1 ст. л.
Измельчённый чеснок — 2 зубчика
Очищенные креветки — 20 шт.
Помидоры черри — 15 шт.
Соль, перец
Сметана — 1 стак.
Песто из базилика — 0,6 стак.
Тертый сыр пармезан — 0,75 стак.

Приготовление:

Отварите спагетти (не дольше 10 минут) и слейте воду.

Обжарьте в течение 1 минуты чеснок, добавьте креветки 3 минуты до розового цвета, добавьте помидоры черри, соль и перец. Тушите 2 минуты.

Затем залейте креветки сметаной и тушите их так около 5 минут на меленном огне.

Выложите соус на спагетти.

Спагетти с креветками

Разумеется со сливочным соусом можно приготовить и пасту с кальмарами, а с томатами — креветки.

Паста с креветками в томатном соусе

Ингредиенты:

Креветки очищенные — 200 гр
Оливковое масло
Паста — 200 гр
Петрушка
Соль, перец
Томатная паста или консервированные томаты — 400 гр
Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Отварите пасту не дольше 10 минут.

Обжарьте креветки с чесноком и переложите их.

На том же масле обжарьте томаты или томатную пасту, добавьте соль, перец и помешивайте в течение 5 минут.

Добавьте пасту, креветки и посыпьте петрушкой.

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

Паста
Сёмга — 250 гр
Сливки 33% — 1 стак.
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 25 гр
Пармезан — 50 гр

Приготовление:

Отварите пасту.

Сёмгу нарежьте, чеснок натрите на мелкой тёрке.

Чеснок обжарьте в сотейнике и добавьте сёмгу. Тушите 2 минуты на медленном огне и потом добавьте сливки, сыр и укроп, соль, перец.

Готовьте пару минут, затем добавьте пасту.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *