Домашний ликёр «Бейлис»

Ирландский сливочный ликер «Бейлис», производимый с 1974 года, известен своим неповторимым вкусом. Любимый напиток многих женщин «Бейлис» отличается и ценой. Не всегда по карману побаловать себя ирландскими сливками, смешанными с виски.

Однако ликер можно сделать в домашних условиях. Вариантов приготовления существует несколько, но самый вкусный и похожий на настоящий рецепт домашнего «Бейлиса» описан ниже.

Рецепт домашнего ликера «Бейлис»

Состав:

  • бутылка водки – 0,5 л (не следует брать самую дорогую, подойдет и просто проверенная хорошая водка);
  • одна банка сгущенки;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • сливки – 250 мл (лучше 20%-ные).
  • Приготовление:

    Приготовление очень простое и не потребует много времени. Главное – вооружиться миксером и не выключать его до полной готовности ликера.

    Домашний ликёр «Бейлис»

    1. Взбить желтки с ванильным сахаром.
    2. Добавить сгущенку, тщательно перемешать.
    3. В полученную массу засыпаем кофе и опять мешаем.
    4. Вливаем сливки, не переставая при этом размешивать базу для ликера.
    5. Вливаем водку. Тут можно отрегулировать крепость напитка, и если хочется сделать домашний ликер меньшей крепости, чем оригинал, стоит добавить меньше водки.

    Напиток все равно получится как настоящий – со сливочным ароматом и сладким вкусом. Кстати, чтобы вкус получился немного шоколадным, вместо ложки кофе следует добавить расплавленный шоколад.

    Существует рецепт домашнего «Бейлиса» и попроще: банка сгущенки, бутылка водки и чуть-чуть ванилина. Но по вкусовым качествам он отстает от рецепта со взбитыми сливками.

    Видео: приготовление ликера

    Подавать ликер лучше через пару часов, чтобы он успел настояться. Попробовавшим его гостям лучше не говорить о домашнем приготовлении: пусть восхитятся вашей щедростью на дорогой ирландский ликер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *