Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

Домашние компоты по своей натуральности и полезности не идут ни в какой сравнение с покупными. К тому же это отличный способ сохранить летний урожай ягод и фруктов. В этой статье собраны 8 рецептов вкусного компота из черешни.

Компот из черешни на зиму на 3-х литровую банку

Компот из черешни получается сладким и ароматным. Трехлитровый объем – самый популярный при заготовке домашних компотов, поэтому в этом рецепте речь пойдет о компоте из черешни на 3-ех литровую банку.

Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

  • Вода 2.5 л.
  • Черешня 600 гр.
  • Сахар-песок 300 гр.
    1. Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

      Банки для компота необходимо помыть с чистящим средством и простерилизовать, крышки для закаток – прокипятить.

    2. Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

      Ягоды переберите, помойте и оторвите плодоножки.

    3. Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

      Разложите ягоды по банкам.

    4. Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

      В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, разлейте по банкам и оставьте на 15 минут.

    5. Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

      Через четверть часа слейте воду назад в кастрюлю, а в банки всыпьте сахар.

    6. Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

      Воду повторно доведите до кипения, разлейте по банкам и сразу закатайте крышками. Закатки переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого компот из черешни перенесите на хранение в прохладное место.

    Приятного аппетита!

    Вкусный компот из черешни с косточками на зиму

    Это самый простой рецепт приготовления компота из черешни. Ягоды закатываются вместе с косточками, поэтому лучше сохраняют свою форму.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Черешня – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды переберите и помойте, косточки удалять не нужно.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Разложите ягоды по стерилизованным банкам.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. Затем влейте в банки кипяток, прикройте их крышками и оставьте на 10-15 минут.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Далее слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения, варите, пока сахар полностью не растворится.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Сладкий сироп влейте в банки и закатайте их стерильными крышками. Закатки переверните вверх дном, остудите, укутав одеялом. Храните компот из черешни в прохладном месте.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Компот из черешни без стерилизации на зиму

    Закатать компот на зиму – достаточное простое дело, которое не отнимет у вас много времени и сил. И зимой вы сможете поддержать свой иммунитет вкусным и полезным напитком. По этому рецепту вы сможете приготовить компот из черешни без стерилизации.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Черешня – 200 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Кислота лимонная – 1 гр.
  • Вода – 0,75 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Черешню переберите, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Черешню выложите в сухую стерилизованную банку. Влейте в банку кипяток до самого верха и оставьте на 15 минут.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Слейте с банки воду в кастрюлю, доведите сироп до кипения и варите его до растворения крупинок сахара и лимонной кислоты.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Кипящий сироп влейте в банку и закройте ее стерильной крышкой. Закатку с компотом остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. После этого уберите компот в прохладное место.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления компота из белой черешни

    Хозяйки никогда не откажутся от домашних заготовок. Ведь так можно сохранить все полезные свойства фруктов на зиму. Отличный напиток получится из белой черешни.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

  • Черешня белая – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 2 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Черешню промойте несколько раз, удалите плодоножки.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Разложите ягоды по банкам, всыпьте сахар.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. Добавьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Вскипятите воду и влейте ее в банки.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Прикройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно положите в несколько раз сложенное полотенце или деревянную дощечку, чтобы банки не лопнули при нагреве.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    6. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10-15 минут, затем закатайте банки крышками.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    7. Остудите закатки в перевернутом состоянии и перенесите их на хранение в прохладное место.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Как заготовить компот из черешни и малины в банках?

    Сладкая малина и кислая черешня идеально дополняют друг друга. Этот напиток получается кисло-сладким и невероятно ароматным. Его можно подать на любое застолье или пить просто так.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Черешня – 500 гр.
  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Лимонная кислота – 1 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. С малиной следует поступать очень аккуратно, чтобы не смять ее.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Разложите ягоды по банкам, залейте их кипятком до верха и оставьте на 10 минут.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. После этого слейте воду из банок в кастрюлю.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Закипятите сироп и варите 2-3 минуты.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Кипящий сироп влейте в банки, закатайте их крышками и полностью остудите в перевернутом состоянии. Подавать такой напиток можно в любое время.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный компот из черешни и вишни на зиму

    Если вы еще не пробовали компот из вишни и черешни, то скорее берите себе этот рецепт на заметку. Сложно придумать более ароматный и насыщенный напиток.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5-6

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1 ст.
  • Черешня – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вишню и черешню хорошо помойте и просушите.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Банки помойте и простерилизуйте. Выложите в банки ягоды и влейте крутой кипяток.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. Через 5-7 минут слейте воду назад в кастрюлю.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. В компот добавьте сахар, доведите его до кипения и варите 3-4 минуты.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Кипящий компот влейте в банки, сразу закатайте крышками, переверните вверх дном и остудите. Храните компот из вишни и черешни в прохладном месте.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Как заготовить компот из черешни с мятой на зиму?

    Куда полезнее выпить приготовленный собственными руками компот, чем покупной сок или лимонад. Они на 100 % имеют натуральный состав. Компоты из черешни и мяты можно закатывать на зиму или варить по случаю.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Черешня – 05 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мята – 10 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Черешню переберите, помойте и удалите хвостики.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Банки помойте и простерилизуйте. По банкам разложите ягоды, добавьте по несколько листиков мяты.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. Сварите сироп. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте кипящий сироп в банки.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Поместите банки в большую кастрюлю с водой. Стерилизуйте компот в кипящей воде 15 минут.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. После стерилизации закатайте банки крышками, укутайте в одеяло и остудите. Храните компот в темном прохладном месте.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт компот из черешни с апельсином

    Приятный на вкус и освежающий компот из черешни и апельсина. Как и любой домашний компот, он очень легко и быстро готовится. И у вас зимой на столе будет настоящий витаминный коктейль.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Черешня – 600 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Сахар – 250-300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Черешню переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Апельсин обдайте кипятком, помойте и нарежьте кружочками.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. По сухим стерилизованным банкам разложите черешню и апельсины.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Всыпьте сахар.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Наполните банки до верха кипятком, оставьте на 10-20 минут.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 5 минут.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    7. Кипящий компот влейте в банки, сразу закатайте их крышками. Переверните закатки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Храните компот из черешни и апельсина в темном месте.Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *