Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

Малосольные огурцы с горячим рассолом в кастрюле — простая и очень быстрая закуска. Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом    

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

  • Огурец 2 кг
  • Перец чёрный горошек 10 горошин
  • Перец душистый 4 горошины
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 7 шт.
  • Листья вишни 10 шт.
  • Листья хрена 1 лист
  • Листья черной смородины 9 шт.
  • Гвоздика 7 бутонов
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Калории: 17 ккал

    Белки: 0.9 г

    Жиры: 0.1 г

    Углеводы: 3.3 г

    1. Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

      Подготовим наши огурцы. Тщательно их промываем и обрезаем кончики. Это необходимо для того, чтобы они не горчили.

    2. Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

      Подготавливаем все специи и зелень для блюда. Чистим, промываем. Количество острого перца уменьшайте по своему вкусу, чтобы не было очень остро.

    3. Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

      В кастрюлю выкладываем первым слоем максимально плотно огурцы. Сверху добавляем специи и немного зелени с пластинками чеснока.

    4. Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

      Далее выкладываем плотно второй слой. Если овощей осталось много, можете сделать два слоя. Снова добавляем зелень плюс половину острого перца. Таким образом, чередуем овощи со специями до их завершения.

    5. Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

      Займемся приготовлением рассола. Для этого в отдельной емкости доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар. Заливаем получившуюся горячую жидкость в огурцы. Берем тарелку, по диаметру меньшую, чем кастрюля и прижимаем нашу заготовку. Даем постоять около суток, пока огурцы не поменяют свой цвет. После этого можно их употреблять. Хранить в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

    В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

    Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Смородины листья – 7 шт.
  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Вода – 1,2 л.
  • Перец черный – 5 горошин.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Хрена листья – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вишни листья – 6 шт.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем некрупные, свежие огурцы, промываем их и обрезаем хвостики и кончики.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    2. Необходимую зелень очищаем и промываем.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    3. В кастрюлю выкладываем огурцы со специями. Лучше чередовать слои, в этом случае огурцы получатся ароматными и вкусными. Так, на слой с огурцами выкладываем горошины черного перца с измельченным чесноком и остальной зеленью. После – слой огурцов и так далее.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    4. Рассол приготовим из сахарного песка, крупной соли и воды. Как только соль с сахаром растворятся в кипящей воде, снимаем с огня. В горячем виде заливаем им наши огурцы до покрытия.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    5. В таком виде оставляем огурцы мариноваться на несколько часов, до тех пор, пока рассол не остынет до комнатной температуры.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    6. После этого отправляем заготовку храниться в холодильник. По истечении  одних суток продукт готов к употреблению.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

    Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

    Ингредиенты:        

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Отбираем для заготовки огурцы. Нам потребуются примерно одинаковые по размеру, небольшие пупырчатые плоды. Промываем их водой и даем стечь воде. Обрезаем кончики с обеих сторон. Важно, чтобы огурцы не были горькими, в таком случае блюдо будет испорчено.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    2. Нарезаем огурцы четвертинками в кастрюлю. Для этого разрезаем огурец поперек пополам, а потом каждую половину на 4 части вдоль.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    3. Добавляем к ним соль и сахар. Количество можете изменять по своему усмотрению.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    4. Чеснок очищаем и нарезаем мелко либо трем на специальную терку. Отправляем в кастрюлю.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    5. Укроп промываем и рубим мелко ножом. Добавляем следом к огурцам. Заливаем уксус.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    6. Хорошо перемешиваем массу большой ложкой.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    7. Растительное масло нагреваем до горячего состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. Выливаем его горячим в кастрюлю с огурцами и зеленью.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    8. После того, как перемешали все, оставляем остывать. Затем отправляем на хранение в холодильник.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    Приятного угощения!

    Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

    Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

    Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 800 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укропные зонтики – 2-3 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1,2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовим огурцы. Для этого варианта лучше взять крупные или средние плоды. Промоем их проточной водой и обрежем ножом кончики. После даем слегка обсохнуть на салфетке или полотенце.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    2. Для засолки возьмем двухлитровую кастрюлю. Вымоем ее и начнем наполнять.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    На дно размещаем дольки  половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

    1. Сверху выкладываем огурцы плотным равномерным слоем.

    Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    2. Докладываем оставшуюся зелень и специи.

    Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    3. В чайнике или кастрюле доводим до кипения воду. Заливаем крутым кипятком наши огурцы до полного покрытия. Закрываем крышкой и немного потрясем для того, чтобы полностью растворилась соль. Оставляем остывать при комнатной температуре.

    Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    4. После этого перемещаем огурцы вместе с маринадом в 1,5 литровую банку (или другую удобную емкость) для дальнейшего хранения в холодильнике.

    Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    5. Спустя сутки классические малосольные огурцы без уксуса готовы к употреблению. Их смело можно добавлять в салат или подавать как самостоятельную закуску.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    Всем приятного аппетита!

    Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

    В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

    Ингредиенты:

  • Перец острый красный – 1 шт.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Огурцы свежие – 1,7 кг.
  • Соль столовая – 1 ст. л.
  • Чеснок молодой – 6 зубчиков.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Вода очищенная – 1,8 литра.
  • Процесс приготовления:

    1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    2. Всю зелень (листья, пучки) также промываем от мусора под проточной водой. Даем лишней воде стечь.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    3. В кастрюлю объемом 2 литра выкладываем овощи с зеленью и чесноком. Последний необходимо почистить и мелко порубить кубиками, чтобы он пустил сок. Измельчать также нужно и жгучий перец.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    4. Приготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда воду. Добавляем туда лавровый лист, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и после закипания через пару минут снимаем с огня.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    5. Горячим рассолом заливаем овощи с зеленью, перцем и чесноком. Оставляем огурцы малосолиться на один день. После этого можно употреблять их в пищу, продолжая хранить в холодильнике.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    Приятного аппетита!

    Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

    Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец душистый – 3 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовим овощи. Вымоем их и обсушим на полотенце. Далее у огурцов обрежем кончики, а у помидор плодоножки. Желательно для такого рецепта брать плоды овощей небольшого размера, чтобы не резать их на части. Но и это допустимо.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    2. Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на две части. Количество и состав специй и зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    3. Перекладываем овощи и зелень в кастрюлю и заливаем холодной водой стаканами, чтобы измерить необходимое количество воды.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    4. В результате воду сливаем в другую кастрюлю.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    5. Теперь нужно в первой кастрюле разложить огурцы с помидорами послойно с зеленью и чесноком. Снизу и сверху овощей должна быть зелень. На самый верх кладем лавровый лист.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    6. Воду для маринада доводим до кипения и заливаем ею нашу заготовку. Через 5 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    7. Добавляем соль и сахар, перец горошком и перец острый. Доводим до кипения и вливаем уксус.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    8. Горячим маринадом заливаем овощи с пряностями. После полного охлаждения отправляем в холодильник.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

    В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Соль поваренная крупная – 20 г.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Черная смородина – 6 листьев.
  • Чеснок молодой – 2 зубчика.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    3. Листья хрена делим на несколько равных частей.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    7. Огурцы размещаем слоем сверху.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    8. На огурцы кладем еще листочек хрена и веточку укропа.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *