Фрикасе в винном соусе

Как известно, фрикасе в винном соусе пришло в Россию из Франции. История этого блюда очень интересная и вкусная. Со времен Наполеона это блюда стали готовить чуть ли не в каждой семье. Это блюдо подходит не только для семейного ужина из четырех людей, но и так, же походит для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы, 1 килограмм (одна штука);
  • Баночка зеленного горшка, большая;
  • Имбирь (небольшой корень, 20 грамм);
  • Белое вино, 1 стакан;
  • Воды столько, же сколько и вина;
  • Две луковицы;
  • Масло оливковое для обжарки;
  • Специи (перец, соль) на Ваш вкус

Фрикасе можно приготовить из разных продуктов, например, из зеленного горошка с имбирем.

Вы можете не добавлять яйца, если Вы сидите на диете. А так это блюдо подходит для диетиков, потому, что в состав входит имбирь, который влияет на фигуру.

Теперь непосредственно само приготовления вкуснейшего фрикасе в винном соусе.

Способ приготовления:

На крупной терке трем корень имбиря и в глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем получившуюся смесь после терки.

Затем обжариваем порезанный лук и заранее приготовленное филе курицы (очищенное и нарезанное небольшими квадратиками). Всё это нужно обжарить на сильном огне быстро.

После этого огонь нужно уменьшить, прибавить всю баночку горошка, сухое белое вино и чуть теплую воду, добавить специи по вкусу (соль, черный молотый перчик), помешать и закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться в течение 20 минут.

Пока идет процесс тушение, желательно приготовить то, с чем будете подавать фрикасе, (рис, гречка).

После этого нужно в неглубокую тарелку влить два яйца и слегка взбить. Полученную смесь нужно быстро влить и так же перемешать, чтобы яйцо не сварилось, перемешайте, выключите огонь и пусть готовое постоит пару минут (минут 15 будет достаточно).

Можно подавать готовое блюдо с рисом, как это принято во Франции, или с другим видом, по Вашему вкусу или предпочтению Вашей семьи. Блюдо получается всегда вкусно, нежным, сочным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *