Куриная пастрома

Куриная пастрома

Мясной деликатес тюркского происхождения. Готовится из мяса или птицы.

Отличная закуска, идеальная замена колбасе и мясным деликатесам с высоким содержанием консервантов и соли.

Сочетается с разными овощами, злаками, соусами.

Ингредиенты:
Филе грудки — 1 шт.
Молоко — 2 ст.
Соль — 3 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Мускатный орех, паприка
Сок лайма — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика

Специи можно взять любые, на ваш вкус.

Приготовление:
Куриную грудку залить молоком с солью и оставить на 3 часа.

Высушить грудку и туго обвязать кулинарной нитью.

Смешать оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, специи и чеснок, пропущенный через пресс.

Замариновать филе на 20 минут.

Выпекать в духовке, разогретой до 220 °С 20 минут.

После этого выключить духовку и оставить мясо на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *