Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте — это очень вкусное и необычное блюдо. Казалось бы, куриными ножками давно никого не удивить и многие хозяйки перестали готовить это блюдо к праздничному столу, однако, все зависит от подачи и вашей фантазии. Обернув ножки слоеным тестом и дополнив, например, картофельным пюре, грибами или сыром, мы получим нарядное кушанье, которое удивит любого гостя не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми характеристиками и ароматом.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Для того чтобы приятно порадовать и удивить своих домочадцев, приготовим очень интересное и оригинальное блюдо из самых простых компонентов, которые с легкостью можно обнаружить на полках любого магазина. Куриные ножки в слоеном тесте на подушке из пюре с грибами – пальчики оближешь!

Куриные ножки в слоеном тесте

  • Куриная ножка 6 шт.
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Картофель 700 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
    1. Куриные ножки в слоеном тесте

      Клубни картошки «освобождаем» от кожицы и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

    2. Куриные ножки в слоеном тесте

      Лук мелко шинкуем.

    3. Куриные ножки в слоеном тесте

      Аналогичным способом измельчаем грибы.

    4. Куриные ножки в слоеном тесте

      В сковородке разогреваем масло и пассеруем лук.

    5. Куриные ножки в слоеном тесте

      Как только луковые кусочки станут прозрачными – всыпаем грибы и жарим, пока не выпарится вся лишняя влага.

    6. Куриные ножки в слоеном тесте

      В другой сковороде обжариваем птицу до готовности (предварительно натираем солью и смесью перцев).

    7. Куриные ножки в слоеном тесте

      К отварной картошке отправляем сливочное масло и хорошенько растираем, до консистенции пюре.

    8. Куриные ножки в слоеном тесте

      В полученную массу подливаем теплое молоко, при необходимости досаливаем и перемешиваем.

    9. Куриные ножки в слоеном тесте

      Пюре объединяем с обжаренными грибами и даем немного времени остыть.

    10. Куриные ножки в слоеном тесте

      Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем прямоугольник.

    11. Куриные ножки в слоеном тесте

      Нарезаем квадратами одинакового размера, примерно 15 на 15 сантиметров.

    12. Куриные ножки в слоеном тесте

      Обрезки теста кладем в центр каждого квадрата (чтобы в дальнейшем дно не порвалось).

    13. Куриные ножки в слоеном тесте

      Поверх выкладываем 1-2 ложки картофельно-грибной начинки.

    14. Куриные ножки в слоеном тесте

      На картошку вертикально ставим обжаренную ножку.

    15. Куриные ножки в слоеном тесте

      Края теста поднимаем вверх и как бы оборачиваем вокруг голени. Подвязываем кулинарной нитью.

    16. Куриные ножки в слоеном тесте

      Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выставляем заготовки.

    17. Куриные ножки в слоеном тесте

      Выступающие косточки заворачиваем в фольгу и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

    18. Куриные ножки в слоеном тесте

      С готовых ножек в мешочках срезаем нить и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Куриные ножки с картошкой в слоеном тесте

    Из таких простых продуктов, как курица, картошка, тесто и грибы можно с легкостью приготовить праздничное блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей своей оригинальной подачей, румяным тестом и нежной птицей.

    Время готовки – 2 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 60 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврушки.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 2. Птицу хорошенько промываем под струей воды, насухо вытираем бумажными полотенцами и снимаем кожицу.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 3. Добавляем к курице соль и специи – перемешиваем.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 4. Подливаем к ножкам соевый соус, снова размешиваем и убираем на час в прохладное место для пропитки.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 5. Очищенную луковицу мелко шинкуем.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 6. Пассеруем лук на растительном масле до золотистости.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 7. Хаотично крошим грибы.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 8. Отправляем шампиньоны к луку и томим до полного испарения влаги. После, грибную массу перекладываем в пиалу, солим и перчим, перемешиваем с измельченным укропом.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 9. На той же сковороде начинаем обжаривать ножки до образования корочки.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 10. Тем временем, к вареной картошке кладем кусочек сливочного масла и пюрируем.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 11. В пюре перекладываем шампиньоны и размешиваем.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 12. Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 13. Пласт разрезаем на прямоугольники равного размера.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 14. Обрезки режем на полоски и укладываем в центр каждой заготовки из теста.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 15. Поверх обрезков выкладываем столовую ложку с горкой начинки.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 16. Присыпаем зеленью.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 17. Голень слегка вдавливаем в пюре и устанавливаем вертикально.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 18. Тонким слоем облепливаем птицу картошкой.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 19. Свободные края поднимаем к косточке.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 20. Слегка придавливая, формуем мешочек, плотно прилегающий к курице.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 21. Оборачиваем верх теста тонкой полоской пищевой пленки либо кулинарной ниткой.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 22. Выступающую часть ножки оборачиваем фольгой, а тесто промазываем взбитым яйцом.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 23. Отправляем кушанье в духовой шкаф при 180 градусах на 60 минут.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 24. Горячие мешочки с курицей и пюре украшаем зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Куриные ножки в слоеном тесте

    Вкусные куриные голени в тесте с грибами

    Приготовим оригинальное и безумно вкусное блюдо из доступных продуктов – куриные ножки в мешочках из слоеного теста с добавлением шампиньонов. Такое блюдо идеально подойдет для подачи к праздничному столу или для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курицу тщательно промываем водой, обсушиваем и снимаем кожицу.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 2. Натираем ножки солью и любимыми специями, обжариваем до готовности на растительном масле под крышкой.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 3. Шампиньоны хаотично измельчаем.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 4. Аналогичным способом поступаем с луковицей.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 5. На разогретом масле пассеруем лук до прозрачности и после, засыпаем грибы. Подсаливаем, вливаем около 100 миллилитров воды и тушим на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшаем, прикрываем крышкой и доводим до готовности.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 6. Испаряем излишки влаги (при желании дополняем начинку сметаной).Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 7. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной не менее 5 миллиметров и разрезаем на квадраты такого размера, чтобы их диаметра хватило полностью «окутать» ножку.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 8. Для уплотнения дна мешочков, от обрезков отрезаем еще 4 маленьких квадрата.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 9. Пучок зеленого лука на 30 секунд окунаем в кипящую воду для того, чтобы он стал более мягким и податливым.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 10. Приступаем к формовке. В центр большого квадрата кладем маленький, выкладываем часть грибной массы и вертикально ставим куриную ножку. Поднимаем края теста вверх и подвязываем пером зеленого лука, края немного отшиваем. К начинке подливаем по столовой ложке воды и отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах (до румяности теста).Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 11. Аппетитные ножки в мешочках из теста подаем к столу в горячем виде в сочетании с овощными салатами. Приятного аппетита!Куриные ножки в слоеном тесте

    Сочные куриные ножки с сыром в тесте

    Сочетание нежной курятины, тянущегося сыра и слоеного теста – это беспроигрышный вариант, который придется по душе всем, кто только успеет попробовать это интересное блюдо. Именно «успеет», потому, как ножки в мешочках первыми разлетаются со стола!

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1.  Подготавливаем продукты по списку: мясо промываем водой и насухо обтираем бумажными полотенцами, тесто размораживаем, очищаем чеснок.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 2. Зубки чеснока пропускаем через пресс и натираем им вместе с солью и перцем голени.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 3. Сыр нарезаем н тонкими слайсами.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски, примерно по сантиметру шириной.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 5. Под кожицу на ножках засовываем по два кусочка сыра.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 6. Оборачиваем голени полосками из теста и выкладываем на противень, предварительно устланный пергаментом. Выпекаем на протяжении 50 минут при 200 градусах.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 7. Приятного аппетита!Куриные ножки в слоеном тесте

    Куриные ножки с пюре в слоеном тесте в духовке

    Если слегка хочется удивить своих домочадцев и приготовить что-то оригинальное из куриных ножек – выход есть! Запечем курицу в рукаве, а затем дополним сливочным картофельным пюре и обернем в мешочек из слоеного теста. А подрумянив такие заготовки, мы получим эффектное и очень вкусное блюдо.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 45-50 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тесто слоеное – 600 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Смесь пряных трав – 2 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымытые и обсушенные ножки присыпаем специями и солью – перемешиваем.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 2. Перекладываем приправленные голени в рукав для запекания и отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 25-30 минут.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 3. Очищенную картошку варим в подсоленной воде до готовности и превращаем в пюре, добавив сливочное масло.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 4. К полученной массе отправляем пучок мелко нашинкованного укропа.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 5. Размороженное тесто раскатываем в пласт и вырезаем 6 кружков, диаметром около 20 сантиметров.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 6. В центр каждой заготовки из теста кладем 2 столовые ложки пюре и сдабриваем небольшим количеством майонеза для сочности.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 7. Держа вертикально ножку, слегка вдавливаем ее в картошку.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 8. Поднимаем края теста к косточке и закрепляем полоской пищевой пленки.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 9. Выступающие части курицы оборачиваем фольгой, смазываем смесью молока с желтком и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.Куриные ножки в слоеном тесте

    Шаг 10. Перед подачей убираем пленку и подаем кушанье к столу. Приятного аппетита!Куриные ножки в слоеном тесте

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *