Шницель из курицы

Шницель из куриной грудки — просто семейное блюдо. Его готовят часто и оно очень вкусное. Отлично подходит для семейного сытного ужина, да и не только. Куриное филе — очень полезный продукт, так как содержит много белков, витаминов, минералов, и остальные нужные вещества, однако в курином филе не достаточно жира.

Несмотря на малую долю жира правильно приготовленный шницель должен быть сочным. Шницель из курицы, приготовленный по данному рецепту, кушанье очень калорийное и обладает нежными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриного филе;
  • 1 шт. свежего батона;
  • 2 шт. яйца;
  • 80 граммов сливочного масла для термической обработки;
  • соль;
  • 600 г картошки пай в качестве гарнира;
  • 200 г консервированных фруктов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 шт. огурцов;
  • зелень.

Способ приготовления:

Филе куриное при отсутствии крыльной косточки хорошо посолить, смочить в яйце, панировать в сухариках, что ранее были изготовлены из батона, и поджарить 15 минут на раскаленной сковородке с маслом при 160 градусах с двух сторон.

Жарить до образования золотистой корочки. Потом нагрев убавить и готовить на маленьком огне до состояния готовности. Фрукты консервированные нарезать кусочками, ягоды оставить полностью, залить сиропом и прогреть.

С оставшегося батона обрезать корочки, нарезать такими кусочками, как форма шницеля и на сковородке обжарить на масле.

При подаче на стол на порционную тарелочку кладут крутон (поджаренный хлеб), на него шницель куриный, оформляют фруктами в сиропе и сливочным маслом. Сбоку располагают гарнир: картошку пай, овощи свежие, консервированную кукурузу либо зеленый горошек, также прогретые в масле. Сервируют веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *