Блюда со стручковой фасолью

Блюда со стручковой фасолью

Тушёная стручковая фасоль по-гречески

Ингредиенты:

Чеснок
Стручковая фасоль — 500 гр
Консервированные помидоры — 400 гр
Соль, перец

Приготовление:

Нагрейте сотейник на среднем огне, обжарьте чеснок, затем фасоль и томаты.

Доведите до кипения и тушить 40 минут с солью и перцем.

Тушёная стручковая фасоль по-гречески

Фасоль с овощами и кукурузой

Ингредиенты:

Кабачок — 300 гр
Стручковая фасоль — 200 гр
Консервированная кукуруза — 200 гр
Томат — 300 гр
Лук шалот — 100 гр
Соль, перец, томатная паста, чеснок, кайенский перец, зелень

Приготовление:

Нарежьте все овощи и тушите в небольшом количестве воды 20 минут.

Фасоль с овощами и кукурузой

Лобио

Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 500 гр
Кинза — 50 гр
Красный лук — 100 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Соль, перец, чеснок, базилик, укроп

Приготовление:

Фасоль отварить, смешать со всеми ингредиентами и дать настояться.

Лобио

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 500 гр
Болгарский сладкий перец — 50 гр
Лук репчатый
Куриное филе — 250 гр
Соль, перец, приправы

Приготовление:

Отварите фасоль в подсолённой воде.

Куриное филе обжарить, затем добавить лук и перец и жарить минут 5.

Смешать с фасолью.

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Фасоль, запечённая с творогом

Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 100 гр
Брокколи — 80 гр
Брюссельская капуста — 80 гр
Томат — 40 гр
Творог — 100 гр
Белок — 1 шт.
Чеснок
Корень имбиря
Соль, перец, специи

Овощи можно заменить на любые другие.

Приготовление:

Творог смешать с белком и имбирём.

Овощи, кроме томата, варить 3 минуты и слить воду.

Выложить овощи в форму слоями, добавить помидор, чеснок, специи.

Запекать 12 минут при температуре 170C.

Сверху выложить творожный крем.

Фасоль, запечённая с творогом

Курица со стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр
Стручковая фасоль — 200 гр.
Морковь — 150 гр
Лук порей — 100 гр
Чеснок
Соевый соус
Лимонный сок
Имбирь
Йогурт
Соль, сушёные травы и перец – по вкусу

Приготовление:

Все овощи и курицу обжарить по очереди на сковороде и переложить в сотейник.

Смешать соевый соус, йогурт, лимонный сок, специи, чеснок и залить овощи.

Тушить 15 минут.

фасоль

Филе лосося с фасолью

Ингредиенты:

Филе лосося
Оливки
Лимон
Эстрагон
Фасоль стручковая
Соль, перец

Приготовление:

Натрите цедру лимона, мякоть лимона и оливки мелко нарезать, добавить эстрагон или другую зелень, добавьте специи.

Надрежьте филе и вложите получившуюся смесь.

Запекайте 20 минут.

Филе лосося с фасолью

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 300 гр
Фасоль стручковая — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый и соль

Приготовление:

Обжарьте всё в небольшом количестве оливкового масла.

При желании можно добавить филе курицы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Салат из зелёной фасоли с яйцами

Ингредиенты:

400 гр зелёной фасоли
4 яйца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
сметана
100 гр сыр тонко резаный

Приготовление:

Отварите яйца.

Фасоль варите на свой вкус от 5 до 10 минут.

Обжарьте в течение 5 минут фасоль, добавьте тёртый чеснок, сыр, мелко резаные яйца или половинки перепелиных, заправьте сметаной, добавьте специи и перемешайте.

Салат из зелёной фасоли с яйцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *