Филе пангасиуса в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить и попробовать очень вкусное, сытное блюдо из рыбы! Филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной идеальное второе блюдо, которое вполне подойдет на обед или ужин в любой день. Это аппетитное блюдо, готовится просто и быстро, и самое главное — оно еще и полезное!

Вы уже готовы приготовить филе пангасиуса в мультиварке самостоятельно? Все очень просто, укладываем в мультиварку тонко порезанный картофель, затем лук полукольцами, сверху тонкие кусочки рыбки. Готовим в режиме «Тушение» около сорока минут. За 10 минут до окончания вливаем в мультиварку сметанно-чесночный соус. Доводим до полной готовности и подаем на стол!

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 700 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, сначала тщательно промываем картофель, очищаем его и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем его в чашу мультиварки предварительно смазав её растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Далее нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук, выкладываем его сверху на картофель.

Следующим разрезаем на порционные кусочки филе пангасиуса и кладем его на лук. Кусочки рыбы, перед тем как выкладывать так же следует натереть солью, перцем и специями по вкусу.

Теперь выставляем мультиварку в режим «Тушение» на пол часа. А сами тем временем готовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с измельченным чесноком, специями и немного соли. Так же при желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.

По истечении времени, откройте мультиварку и влейте соус, равномерно распределите по всей поверхности, снова закройте и продлите режим тушения еще на 15 минут.

Параллельно готовим овощную нарезку или салат из свежих овощей и зелени. Подаем сразу же после приготовления, горячим! Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *