Салат «Нептун» с креветками и семгой

Основные компоненты салата — это дары моря, отсюда произошло наименование кушанья — «Нептун», основу блюда составляет морская капуста, а к дополнительному компоненту относят сёмгу домашнего посола, украсить всё своё творение можно королевскими креветками.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка кориандра засушенного
  • 1 столовая ложка масло оливкового
  • 50 граммов сёмги солёной
  • 2 чесночные дольки
  • 100 граммов креветок
  • 200 граммов морской капусты
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приправа:

  • 50 граммов икры мойвы
  • 1 грамм майорана
  • 1 столовая ложка сока лимонного
  • 1 грамм кардамона
  • 1 столовая ложка масла оливы.

Салат «Нептун» традиционно заправляют смесью оливкового масла с приятной на вкус икрой морской рыбы, обычно подобный салат делают к каким-либо мероприятиям, на Вашем столе он станет своего рода украшением.

Способ приготовления:

Для того, чтобы правильно приготовить это замечательное блюдо, следует предварительно запастись морской капустой, причем заранее продержав его в соусе.

В первую очередь надо тщательно промыть кочан, желательно взять капусту среднего размера, обсушить ее. Что касается соуса, Вам понадобится оливковое масло и лимонный сок. Для тех, кто любит пробовать что-то новое и добавлять дополнительные вкусы, можно использовать винный уксус, затем добавить пряные семена, перетертые в ступке и мелко нарезанные чесночные дольки. После того, как Вы заправите кочан соусом, нужно чтобы эта смесь отстоялась в холодильнике около получаса.

Следует помнить, что маринад должен быть легким.

Затем уже замаринованную капусту кладем на дно салатника.

Сверху добавляем предварительно нарезанную семгу, все тщательно перемешиваем.

Добавляем очищенные креветки.

И в завершение занимаемся готовкой приправы, добавляем икру мойвы, лимонный сок приправляем оливковым маслом и также перемешиваем.

Готовую приправу кладем поверх салата. Перед тем, как подать на стол, нужно перемешать, а в конце украсить блюдо и подать к праздничному столу.

При желании можно заправить салат майонезом. Все те, кто когда-либо пробовал на вкус салат «Нептун» может с уверенностью сказать, что благодаря пикантному и нежному вкусу морепродуктов блюдо получается настолько вкусным, и несмотря на то, что затраты на покупку ингредиентов достаточно большие, это стоит того. Салат можно подать как на торжество, так и на романтический ужин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *