Салат с перцем и огурцом

Преимущество данного салата состоит в том, что его готовят из свежих овощей, и он не требует термообработки, это позволяет сохранить все полезные свойства используемых овощей.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 150 грамм оливок без косточек;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • половина пучка укропа;
  • 1 щепотка соли.

Салаты из свежих овощей служат «будильником» для аппетита, они не только доставляют множество витаминов и клетчатки, но и всем своим видом и необычайным ароматом настраивают человека на предстоящий прием пищи.

Благодаря ярким ингредиентам салат с перцем и огурцом по виду очень похож на лесную поляну, тем самым вызывает мысли о прекрасных временах. После приготовления Вам не нужно будет украшать салат, поскольку он и так станет пестрить яркими красками.

Подобное блюдо можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо. Очень вкусное сочетание дает подача салата с жареным мясом или тушеной рыбой. Салат с перцем и огурцом отлично подойдет для легкого ужина. В предложенном рецепте добавляется соль, хотя в оригинальном способе приготовления овощей соль не применяется. Если же Вы не представляете блюдо без соли, тогда можете добавить несколько щепоток. Также Вы можете заменить соль несколькими каплями вашего любимого соуса, вряд ли он испортит основной вкус овощей.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить салат, сначала требуется подготовить все овощи. Их необходимо вымыть и оставить полежать, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Несколько небольших огурцов надо порезать на средние по размеру кубики.

Перец очистить от семян и порезать на кусочки примерно такого же размера, как и огурцы.

Слить жидкость с оливок и дать им немного подсохнуть. Затем оливки среднего размера порезать на половинки. Если оливки крупные, их можно порезать на 3 или 4 части.

Веточки укропа мелко нарезать и отложить в сторону.

После того, как все ингредиенты будут готовы, переложить их в чашу и полить тремя ложками оливкового масла.

Овощи перемешать. Укроп можно добавить в овощи или использовать в качестве украшения уже выложенного на блюдо салата.

Легкий и вкусный салат с перцем и огурцом готов к подаче. Если Вы будете подавать салат не сразу после приготовления, то поставьте его в холодильник. Овощи охладятся и выделят сок, который образует натуральный соус, добавив тем самым прекрасные нотки вкуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *