Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

Салат с сельдереем — это полезное и лёгкое блюдо. Сельдерей сочетается со многими овощами и фруктами, благодаря чему можно приготовить огромный спектр блюд. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления салата с сельдереем.

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?

Сельдерей вместе с яблоками нарезаются кубиками. К ним добавляются измельченные грецкие орехи, соль, листья салата, всё заправляется сметаной, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо.

Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

  • Сельдерей 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сметана  по вкусу
  • Листовой салат  по вкусу
    1. Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

      Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелким кубиком.

    2. Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

      Яблоки также промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками чуть покрупнее, чем сельдерей. При желании, всё можно нарезать тонкой соломкой.

    3. Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

      Грецкие орехи измельчаем в ступке или же очень мелко нарезаем ножом.

    4. Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

      Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанный сельдерей, яблоки, а также большую часть измельченных грецких орехов.

    5. Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

      Теперь солим салат по вкусу, добавляем нарезанные листья салата (это не обязательно), заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

    Салат со стеблевым сельдереем и курицей

    В салатнице смешивается нарезанное вареное куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, замоченный в кипятке репчатый лук и яблоко. Далее туда добавляется соль, всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и необычный салат.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 20 минут. Затем достаём курицу из бульона, даём ей остыть, после чего мелко нарезаем.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную ёмкость. Заливаем его кипятком и даём постоять так в течение 10 минут, после чего сливаем всю жидкость. Затем промываем лук в холодной воде. Таким образом, он не будет горчить.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Сельдерей хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиком.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Болгарский перец также промываем, после чего удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем таким же образом.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. При желании, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Теперь берём салатницу, отправляем туда куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, лук и яблоки. Всё перемешиваем, после чего добавляем немного соли и заправляем салат майонезом.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    7. Готовое блюдо подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    Салат со стеблевым сельдереем и помидором

    В салатницу отправляются нарезанный помидор, стебель сельдерея, красный лук, грецкие орехи и зелень. Затем туда добавляется соль с чёрным молотым перцем, заправляется майонезом или йогуртом, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусное и лёгкое блюдо.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Зелень свежая или замороженная – по вкусу.
  • Майонез или йогурт – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Красный лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица попалась большая, то нарезаем её четверть кольцами.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления2. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем всё тонкими дольками.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Помидоры также промываем, вырезаем у них плодоножку и нарезаем небольшими дольками.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу и отправляем туда все нарезанные овощи. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее заправляем всё майонезом или йогуртом и хорошо перемешиваем.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Перед подачей, украшаем готовый салат свежей зеленью и грецкими орехами, которые перед этим слегка обжариваем на сковороде. Подаём блюдо в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетиту!Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом

    К огурцам с сельдереем отправляется заправка из сока лайма, перца чили, коричневого сахара, чёрного молотого перца, соевого соуса, кунжутного масла, мяты и соли. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Огурцы средние – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Для заправки:

  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар коричневый мелкий – 1 ст.л.
  • Перец чёрный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сельдерей хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Разламываем стебли пополам и удаляем оставшиеся волокна. Затем нарезаем их наискосок тонкими пластинами.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Огурцы также промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки. Если огурец достаточно большой, то разрезаем его пополам. Перекладываем овощи в салатник.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Из лайма выдавливаем сок в подходящую ёмкость.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена, чтобы убрать излишнюю остроту. Затем мелко его нарезаем и отправляем к соку лайма.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Далее засыпаем коричневый сахар и тщательно всё перемешиваем ложкой, пока он полностью не растворится.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Затем добавляем чёрный свежемолотый перец, соль и ещё раз перемешиваем.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    7. Теперь вливаем соевый соус и кунжутное масло. Свежую мяту рвём на небольшие кусочки, отправляем в ёмкость с остальными ингредиентами и перемешиваем.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    8. Заправляем огурцы с сельдереем готовой заправкой, перемешиваем всё двумя ложками и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом

    В салатницу отправляется нарезанный сельдерей и яблоки. Затем они заливаются лимонным соком и всё перемешивается. Далее туда добавляется промытый изюм, измельченные грецкие орехи, всё заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и лёгкий салат.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Яблоки свежие – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Стебли сельдерея тщательно промываем под тёплой проточной водой, после чего хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем очень тонкими ломтиками. Главное, не переусердствовать, чтобы сельдерей чётко чувствовался в салате.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Яблоки также хорошо промываем под тёплой водой, вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками, ломтиками или соломкой. Кожуру срезать не стоит, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Из целого лимона выжимаем сок. Внимательно следим за тем, чтобы в нём не оказалось косточек и мякоти.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Теперь подготавливаем изюм. Ошпариваем его кипятком, или замачиваем в воде на какое-то время, после чего промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Далее берём подходящую салатницу, отправляем туда нарезанный сельдерей с яблоком, поливаем их лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем очищенные грецкие орехи, которые слегка измельчаем в блендере или при помощи пестика, изюм и заправляем сметаной. Также посыпаем всё солью с чёрным молотым перцем и хорошо всё перемешиваем.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего украшаем его зеленью и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом

    В салатницу отправляются нарезанные стебли сельдерея, яблоки, консервированные ананасы и измельченные грецкие орехи. Затем всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкое и интересное на вкус блюдо.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Черенки сельдерея – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 170 гр.
  • Орехи грецкие – 1.5 ст.л.
  • Майонез – 2.5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очень тонко нарезаем их поперёк.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Далее открываем банку с консервированными ананасами, достаём их из сиропа и режем небольшими кубиками.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления3. Очищенные грецкие орехи перекладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем их при помощи скалки.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Яблоки также тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Затем очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем их на крупной тёрке, или на тёрке для моркови по-корейски.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Теперь перекладываем сельдерей, ананасы и яблоки в подходящую салатницу, затем добавляем к ним столовую ложку измельченных грецких орехов.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом

    В салатницу отправляется отварное куриное филе, нарезанный сельдерей, зелень, орехи, мак и половинки винограда. Далее туда добавляется соль, чёрный молотый перец, всё заправляется майонезом и перемешивается. Получается очень вкусный и необычный салат.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 150 гр.
  • Виноград – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего доводим его до готовности любым способом (отвариваем, запекаем или жарим). Далее нарезаем его небольшими кусочками.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Сельдерей также промываем и нарезаем стебли тонкими кусочками. Зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. На сухую сковороду отправляем орехи вместе с маком и прокаливаем всё вместе в течение 1-2 минут.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу, отправляем туда нарезанное куриное филе, сельдерей, зелень, орехи с маком и разрезанный пополам виноград.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Добавляем к ингредиентам соль с чёрным молотым перцем по вкусу, после чего заправляем майонезом, тщательно всё перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом

    В салатницу отправляются нарезанные варёные яйца, огурцы, стебли сельдерея и консервированный тунец. Затем всё сбрызгивается лимонным соком, туда добавляется соль, чёрный молотый перец, майонез, всё перемешивается и подаётся к столу на салатных листьях.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Стебель сельдерея – 400 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Тунец консервированный – 350 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Отваренные куриные яйца очищаем и произвольно нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем их в ёмкость, в которой будем смешивать все остальные ингредиенты.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшим кубиком и отправляем в ёмкость с яйцами. При желании можно срезать кожуру.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Далее вскрываем банку с тунцом, выливаем оттуда всю жидкость и перекладываем рыбу к другим ингредиентам. При помощи вилки разминаем её на более мелкие кусочки.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Теперь занимаемся сельдереем. Стебли тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их мелким кубиком. Отправляем сельдерей в ёмкость с тунцом, огурцом, яйцами и сбрызгиваем всё лимонным соком.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и аккуратно всё перемешиваем.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Затем заправляем салат майонезом (при желании его можно заменить греческим йогуртом) и тщательно перемешиваем. Если есть время, то убираем всё ненадолго в холодильник, чтобы блюдо стало вкуснее.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    7. Теперь выкладываем на дно салатника промытые салатные листья, сверху выкладываем салат из холодильника и подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    Крабовый салат с сельдереем и кукурузой

    В салатнице смешиваются нарезанные стебли сельдерея, консервированная кукуруза, отваренные куриные яйца и крабовые палочки. Затем всё заправляется майонезом и подаётся к столу. Получается простой, но очень вкусный салат к обеду или ужину.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 400 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала отвариваем до готовности яйца, после чего остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Крабовые палочки достаём из оболочки и нарезаем их небольшими кусочками.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Стебель сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его мелким кубиком. Для этого сначала разрезаем сельдерей на полоски.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные куриные яйца, крабовые палочки и сельдерей. Затем открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и добавляем её к остальным ингредиентам. Далее всё хорошо перемешиваем.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. В конце заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём немного постоять в холодильнике, после чего подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    ПП салат с сельдереем и авокадо

    В салатнице смешиваются нарезанный сельдерей, огурцы, авокадо и измельченный укроп. Далее всё сбрызгивается лимонным соком, заправляется оливковым маслом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкий, полезный и очень вкусный салат.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 300 гр.
  • Огурец – 220 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Стебли сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Огурцы также промываем, при желании очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Теперь отправляем в подходящую ёмкость нарезанный сельдерей, огурцы и укроп. Затем добавляем туда соль по вкусу и хорошо перемешиваем.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Теперь занимаемся авокадо. Тщательно промываем его под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточку. Далее при помощи ножа делаем на мякоти авокадо надрезы вдоль и поперёк, после чего вынимаем всё при помощи ложки. Должны получиться небольшие кубики. Отправляем всё к остальным ингредиентам и сбрызгиваем лимонным соком.Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. В конце заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!Салат с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *