Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

Рыбный суп из минтая — это вкусное низкокалорийное блюдо, которое полюбится всем, кто следит за потребляемыми продуктами. Минтай – диетическая, бюджетная и богатая белком рыба, которую кушают зожники. Суп можно приготовить различными способами, процесс приготовления не займет много времени, а результат будет выше всяческих похвал. В минтае практически нет косточек, что максимально упрощает процесс потребления аппетитного супа. Пробуйте и вы не пожалеете!

Рыбный суп из филе минтая

Рыбный суп из филе минтая – максимально простое первое блюдо. Многие не любят рыбные супы за наличие косточек, но это не касается этого рецепта. Душистый суп полюбится вам не только за простоту исполнения, но и за свою невероятную вкусноту. Быстро, просто и полезно! Кто же откажется от такого блюда.

Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

  • Рыбный бульон 1 л.
  • Минтай 200 гр. (филе)
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

      Соберите продукты для диетического супа. Рыбный бульон я использую замороженный.

    2. Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

      Разморозьте бульон, сложив в кастрюлю и поставив на плиту. Можно разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки. Или используйте свежеприготовленную основу.

    3. Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

      Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки непринципиален.

    4. Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

      Замороженное филе минтая разрежьте на части.

    5. Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

      Когда бульон разморозится и нагреется, добавьте овощи.

    6. Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

      В бульон положите рыбное филе. Готовьте 15-20 минут, установив нагрев ниже среднего. Через 20 минут попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями – солью и перцем.

    7. Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

      Укроп промойте проточной водой. Веточки измельчите ножом. Измельченный укроп переложите в суп. Выключите плиту и оставьте настояться. Ароматное рыбное блюдо разлейте по тарелкам. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!

    Суп из минтая с рисом

    Суп из минтая с рисом покорит сердце ваших домочадцев. Легкий суп не оставит тяжести после трапезы и достаточно насытит. Процесс готовки не обременит вас. Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с рыбой. Не нужно разделывать ее и очищать от косточек. Все максимально просто.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Филе минтая – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Достаньте рыбу из морозильника.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Кастрюлю для варки супа поставьте на плиту, налейте 2 литра воды и вскипятите.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Погрузите рыбу в кипящую воду.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Насыпьте соли по вкусу.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. С луковицы снимите шелуху и добавьте в бульон целиком.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Варите бульон минут 15-20.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Тем временем почистите оставшийся лук и меленько нарежьте.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Морковку помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или экономки.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Почищенную морковку натрите на терке.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. Картофель помойте под водой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки непринципиален.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 11. Не забывайте снимать шумовкой пенку.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 12. Достаньте сваренный минтай.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 13. Вооружитесь мелким ситом.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 14. Избавьте бульон от осадка.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 15. Кастрюлю вымойте. Вылейте в нее процеженный бульон. Закиньте лук с морковкой.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 16. Приправьте перцем.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 17. Рис хорошо промойте до прозрачной воды. И закиньте в суп.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 18. Чеснок очистите от шелухи.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 19. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в бульон.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 20. Зелень обдайте под краном, измельчите ножом и переложите в суп.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 21. Попробуйте суп, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями. Выключите плиту и оставьте настояться.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 22. Рыбное блюдо разлейте по тарелкам.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 23. Накрывайте на стол и угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Рыбный суп из минтая с картошкой

    Рыбный суп из минтая с картошкой максимально простой в приготовлении, что не может не порадовать занятых хозяек. В принципе по этому рецепту можно приготовить суп из любой рыбы, но я выбираю минтай за его дешевую стоимость и отсутствие ненавистных косточек.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Минтай – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты для диетического супчика. Достаньте рыбу из морозильника. Картофель помойте под водой и освободите от кожуры ножом или овощечисткой.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Минтай обдайте под водой, нарежьте ломтиками, не забудьте достать внутренности.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Рыбу сложите в кастрюлю для варки супа. С луковицы снимите шелуху и добавьте целиком. Всыпьте  горошины перца и добавьте лаврушку.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Насыпьте соли по вкусу. Варите бульон минут 15-20. Время от времени снимайте пену шумовкой.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Достаньте сваренный минтай и луковицу. Вооружитесь мелким ситом. Избавьте бульон от осадка.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Картофель нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки непринципиален.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Кастрюлю вымойте. Влейте в нее процеженный бульон. Добавьте картошку.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Почистите оставшийся лук и меленько нарежьте. Морковку помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Почищенную морковку нарежьте произвольно.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Овощи пассеруйте до мягкого состояния на сковородке с маслом.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. Остывший минтай отделите от косточек.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 11. В бульон добавьте мякоть минтая и овощную зажарку.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 12. Прокипятите и отключите нагрев.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 13. Чеснок избавьте от шелухи, измельчите чеснокодавилкой и добавьте в суп. Зелень обдайте под краном водой, измельчите ножом и переложите в суп.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 14. Аппетитный рыбный суп разлейте по тарелкам. Приглашайте домочадцев к обеденному столу и кушайте с наслаждением!Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Суп из минтая с пшеном

    Суп из минтая с пшеном – вкусно, сытно и без особых усилий. Я, как и многие хозяйки, люблю простую домашнюю еду без всяких сложностей и наворотов. Рыбный суп один из любимых первых блюд. Минтай не требует долгой предварительной обработки, в этом и вся прелесть кушанья.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Вода/куриный бульон – 1,5 л.
  • Пшено – 0,25 ст.
  • Минтай – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Достаньте рыбу из морозильника, слегка разморозьте.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Минтай обдайте под водой, вспорите брюшко. Удалите внутренности.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Рыбу нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю для варки супа. Налейте 1,5 литра воды или куриного бульона и вскипятите. Насыпьте соли по вкусу. Варите бульон минут 15-20. Время от времени снимайте пену шумовкой.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Корнеплоды помойте под водой и освободите от кожуры ножом или овощечисткой. Картошку и половинку морковки произвольно нарежьте. Закиньте в бульон.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Вторую половинку морковки натрите на терке. С луковицы снимите шелуху и меленько нарубите.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Пшенную крупу хорошо вымойте до прозрачности воды. И высыпьте в суп. Добавьте лаврушку и горошины кориандра.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Лук с морковкой пассеруйте до мягкого состояния на сковородке с маслом. Овощную зажарку добавьте в бульон. Перемешайте. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями – солью и перчиком.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Прокипятите и отключите нагрев. Зелень обдайте под краном водой, измельчите ножом и переложите в суп. Душистый рыбный суп разлейте по тарелкам. Зовите домочадцев к трапезе и кушайте с наслаждением!Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Суп из минтая с перловкой

    Суп из минтая с перловкой выходит аппетитным и необыкновенно ароматным. Готовится не сложнее чем и любой другой суп. Главное желание, и все у вас получится. Для того чтобы суп приготовился быстрее, используйте заранее замоченную перловку или крупу быстрого приготовления. Душистый суп полюбится вам с первой ложки!

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Минтай свежемороженый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Крупа перловая – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюлю, где будете варить суп, вылейте 3 литра воды. Установите на плите и закипятите. Достаньте рыбу из морозильника, слегка разморозьте.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Пока вода нагревается, займитесь овощами. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Морковку натрите на терке. С луковицы снимите шелуху и меленько нарежьте. Сладкий перец вымойте и произвольно нарежьте.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. В кипящую воду насыпьте предварительно промытую и вымоченную перловку. Лук и перец с морковкой пассеруйте до мягкого состояния на сковородке с маслом.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Картошку порежьте достаточно крупно и погрузите в кастрюлю. Готовьте не менее 20 минут.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавьте перечные горошки и лаврушку.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Суп подсолите, и приправьте сушеным базиликом. Он придаст изюминку рыбному супчику. Еще хорошо сочетаются с рыбой прованские травы. Это вам на заметку.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Размороженный минтай обдайте под водой, вспорите брюшко. Удалите внутренности. Рыбу нарежьте ломтиками и погрузите в кастрюлю. При желании можно сразу удалить косточки, но это необязательно. Через 20 минут рыба приготовится. Попробуйте, если потребуется, отрегулировать вкус специями.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Выключите плиту и оставьте настояться. Аппетитный рыбный супчик разлейте по тарелкам. Приглашайте домочадцев к обеденному столу и кушайте с наслаждением!Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Рыбный суп из минтая в мультиварке

    Рыбный суп из минтая в мультиварке – удобный способ накормить семейство, не прилагая особых усилий. Это блюдо не требует предварительной обжарки, поэтому готовится просто. Подготовьте продукты, закиньте и ждите, когда мультиварка сообщит о готовности.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Вода – 1,6 л.
  • Минтай – 150 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 35 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Достаньте рыбку из морозильника. С луковицы снимите шелуху и нарежьте произвольно.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Морковку помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Почищенную морковку натрите на терке.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Картофель помойте под водой и очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки непринципиален.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тушку минтая очистите от внутренностей, разрежьте на кусочки.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Овощи положите в чашу мультиварки.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Рис хорошо промойте до прозрачной воды. Высыпьте к овощам, выложите кусочки минтая.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Насыпьте соль, залейте водой. Добавьте лаврушку. Зелень промойте под водой, измельчите и добавьте к содержимому. Закройте крышку прибора. Выберите на панели режим «Суп», нажмите «Старт». О готовности супа мультиварка оповестит вас звуковым сигналом.Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Откройте крышку прибора. Ароматное рыбное блюдо разлейте по тарелкам. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *