Уха из любой красной рыбы по типу супа-пюре

Из оставшихся после обрезки филе частей красной рыбы можно по нашему рецепту приготовить фантастически вкусную уху по типу супа-пюре. Мясо со сваренных частей снимается и возвращается в уху на последнем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • Красная рыба  – 1 шт. (голова, хвост, хребет лосося)
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Лук зеленый – 3 пера

Способ приготовления:

Как же нам приготовить уху из любой красной рыбы по типу супа-пюре? Очищаем картофель, морковь и репчатый лук. Промываем и бросаем целыми в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Варим до мягкости картофеля и морковки.

Лук нам не пригодится, а морковку и картофель в отваре измельчаем любым способом, чтобы получилось негустое пюре. Добавляем немного или побольше (по вкусу) сливочное масло.

Отвариваем в небольшом количестве воды отрезанную голову, хребет и хвост нашей красной рыбки. Достаем из кастрюльки и снимаем с них мясо.

Выкладываем мясо в овощное пюре, добавляем по желанию рыбного бульона. Также не забываем добавить по вкусу соль, черный молотый перец. Доводим до кипения, через минуту снимаем кастрюлю с огня. Разливаем в тарелки всем голодным едокам, посыпаем нарезанными свежим укропом и перьями зеленого лука и подаем. Берегите себя и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *