Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

Сезон кабачков – это время, когда из этого прекрасного овоща можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Одно из них — фаршированные лодочки. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления этого блюда.

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

Из кабачков достаётся мякоть, которая обжаривается с луком и чесноком. Фарш обжаривается, смешивается с сыром, зеленью, овощами и укладывается в «лодочки». Сверху выкладываются помидоры, всё посыпается сыром и запекается 30-40 минут.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

  • Кабачок 700 гр.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Помидор 230 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

      Для начала промываем кабачки под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем пополам. При помощи чайной ложки достаём из каждой половины мякоть. По краям оставляем слой около 8-10 мм. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кабачки кожурой вверх. Духовку разогреваем до 180оС и отправляем туда овощи на 15-20 минут.

    2. Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

      В это время готовим начинку, которой будем фаршировать кабачки. Репчатый лук с чесноком очистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости, периодически помешивая.

    3. Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

      Оставшуюся мякоть от кабачков нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем их к луку с чесноком. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее перекладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость.

    4. Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

      На эту же сковороду отправляем обжариваться фарш. Добавляем ещё немного растительного масла и жарим примерно 10 минут, разбивая его ложкой. Готовому фаршу даём немного остыть. В это время натираем сыр на крупной тёрке, а зелень мелко нарезаем. Теперь берём подходящую ёмкость, отправляем туда фарш, обжаренный кабачок с луком и чесноком, натёртый сыр и зелень. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.

    5. Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

      «Лодочки» из кабачков кладём на противень, слегка солим и наполняем их начинкой. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, которые посыпаем солью с перцем. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем фаршированные кабачки в течение 30-40 минут.

    6. Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

      Присыпаем готовые кабачки натёртым сыром и отправляем в духовку на 1-2 минуты, пока он не расплавится. Готовые «лодочки» перекладываем на тарелку для подачи, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Фаршированные кабачки с курицей в духовке

    Мелко нарезанное куриное филе смешивается с помидором, зеленью, чесноком, мякотью кабачка и йогуртом. Получившаяся начинка раскладывается по лодочкам и всё выпекается 20 минут. Затем кабачки посыпаются сыром и запекаются ещё 10 минут.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Сыр голландский – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала тщательно промываем кабачки под проточной водой и разрезаем их на две части. При помощи ложки удаляем из них мякоть, которая отправится в дальнейшем в начинку.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    2. Куриное филе также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его очень мелкими кубиками.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    3. Помытый помидор нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    4. Промытую петрушку, укроп и очищенный чеснок мелко рубим ножом.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    5. В отдельную ёмкость отправляем йогурт (его можно заменить нежирной сметаной), добавляем к нему нарезанную зелень с чесноком и хорошо перемешиваем.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    6. Отдельно смешиваем вместе куриное филе, помидор и нарезанную мякоть кабачков. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и йогурт с чесноком и зеленью. Всё тщательно перемешиваем.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачки. Начиняем их получившейся начинкой. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем лодочки в течение 20-25 минут.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    8. Спустя это время достаём их из духовки, посыпаем натёртым на крупной тёрке голландским сыром, после чего запекаем ещё 10 минут, пока сыр не зарумянится.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    9. Достаём готовое блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. При желании можно украсить лодочки свежей зеленью. Приятного аппетита!Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    Фаршированные лодочки из кабачков с овощами в духовке

    На сковороде обжаривается помидор, морковь, цветная капуста, сладкий перец и мякоть кабачков. В лодочки закладывается получившаяся начинка и всё запекается в течение 30-35 минут. Получается очень вкусное и лёгкое блюдо.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала тщательно промываем под проточной водой кабачки и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее разрезаем их пополам и при помощи чайной ложки достаём из них мякоть.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. У перца удаляем плодоножку с семенами и режем его так же, как и морковь.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    3. Репчатый лук очистим и также мелко нарезаем. Капусту хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и разбираем её на соцветия.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    4. Помидор промываем и снимаем с него кожуру. Для этого делаем на нём крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Достаём спустя минуту и окунаем в ледяную воду. Далее снимаем кожицу при помощи ножа. Мякоть кабачков мелко нарезаем.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём морковь, сладкий перец, цветную капусту и репчатый лук. Очищенный чеснок давим при помощи пресса и отправляем его в сковороду с овощами. Спустя 5 минут добавляем к остальным ингредиентам нарезанный помидор и мякоть кабачков. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут, пока не испарится вся жидкость.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    6. Лодочки немного солим и начиняем их готовой начинкой. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда кабачки и выпекаем в духовке при 180оС в течение 30-35 минут. При желании в конце приготовления можно будет добавить в лодочки сметану и посыпать сыром. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем и рисом?

    Сваренный рис смешивается с фаршем, обжаренной морковью с луком и специями. Начинка укладывается в кабачки и всё выпекается 55 минут. За 10 минут до готовности всё посыпается сыром. Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш свиной – 450 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 5 веток.
  • Паприка сладкая молотая – 1 щепотка.
  • Вода – 250 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала хорошо промываем рис под проточной водой. Далее отвариваем его примерно 8-10 минут, после чего перекладываем в отдельную ёмкость и оставляем до полного остывания.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    2. Репчатый лук очистим и тонко нарезаем на четверть-кольца.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    3. Морковь также очистим и натираем её на крупной тёрке.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    4. Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью до мягкости. Затем перекладываем овощи в отдельную ёмкость и остужаем.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    5. В подходящую миску отправляем остывший рис, обжаренные овощи и свиной фарш. Добавляем туда нарезанный укроп, паприку, соль и чёрный перец по вкусу. Также вливаем 150 мл холодной воды, чтобы наша начинка получилась сочной. Всё хорошо перемешиваем до однородности.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    6. Кабачки промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем их на две равные части. При помощи чайной ложки удаляем из них мякоть.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    7. Начиняем наши лодочки начинкой из фарша и перекладываем их на противень, куда наливаем 100 мл воды. Накрываем кабачки фольгой и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 45 мин. Спустя это время снимаем фольгу, посыпаем всё натёртым сыром и отправляем запекаться ещё на 10 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу со сметаной и любимыми соусами. Приятного аппетита!Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    Простой и вкусный рецепт фаршированных лодочек из кабачков с грибами

    Куриный фарш смешивается с мякотью кабачков, обжаренным луком с шампиньонами и специями. Начинка закладывается в лодочки, сверху всё поливается майонезом, на который выкладываются помидоры и сыр. Кабачки запекаются 40 минут и подаются к столу.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала хорошо промываем под проточной водой кабачки, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем пополам. Далее при помощи чайной ложки достаём мякоть. Толщина стенок кабачка должна остаться примерно 1 см.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кабачки кожурой вверх. Разогреваем духовку и запекаем в течение 15 минут при 180оС. Так кабачки получатся более нежными и сочными.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    3. В это время перекладываем куриный фарш в глубокую миску.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    4. Добавляем к нему часть мякоти кабачков, которую мы натираем на крупной тёрке.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    5. Репчатый лук очистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле вместе с шампиньонами до готовности и отправляем в ёмкость к фаршу.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    6. Теперь добавляем соль, чёрный перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    7. Присыпаем кабачки небольшим количеством соли с чёрным перцем и закладываем в них начинку.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    8. Выдавливаем сверху майонез и кладём нарезанные помидоры.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    9. Твёрдый сыр натираем на тёрке и посыпаем им кабачки.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    10. Разогреваем духовку до 200оС и отправляем туда наши лодочки запекаться на 40 минут. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    Фаршированные кабачки «Лодочки» с творогом

    Из кабачков достаётся мякоть и в них укладывается начинка из творога, яйца, укропа, чеснока и соли. Всё посыпается сыром и запекается в течение 40 минут. Получается очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала тщательно промываем под проточной водой кабачки и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее разрезаем их на две равные части и при помощи чайной ложки достаём мякоть.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    2. Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого в подходящую ёмкость отправляем творог, взбитое яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    3. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем на него лодочки из кабачков.Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    4. Равномерно распределяем по кабачкам готовую творожную начинку и присыпаем всё натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (можно также использовать сулугуни или брынзу).Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    5. Разогреваем духовку до 160оС и отправляем туда противень с лодочками на 40 минут. Спустя 20 минут увеличиваем температуру до 180оС, чтобы сыр зарумянился. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *