Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

Фаршированный перец с мясом и рисом – аппетитное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Такое угощение можно подавать в качестве перекуса, к семейному обеду или ужину. Подавайте к столу со сметаной или просто так. Для приготовления фаршированных перцев используйте проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса.

Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле

Если вы не знаете, что приготовить на обед или на праздничный стол, воспользуйтесь этим простым и легким рецептом. Полноценное блюдо получается сбалансированным по вкусу с приятным насыщенным соусом. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

  • Перец болгарский 5 шт.
  • Фарш мясной 600 гр.
  • Томаты в соку 1 кг
  • Дижонская горчица 100 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Томатная паста 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Рис белый 150 гр.
  • Зелень  для украшения
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
    1. Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

      Подготовьте все необходимые ингредиенты для классического рецепта перца с фаршем и рисом. Рис отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите.

    2. Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

      Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.

    3. Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

      В фарш выложите отваренный рис, разбейте куриные яйца, добавьте измельченный репчатый лук и чеснок, посолите и поперчите.

    4. Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

      Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

    5. Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

      Кастрюлю разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла.

    6. Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

      Добавьте необходимое количество томатной пасты. Тщательно перемешайте и обжарьте несколько минут.

    7. Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

      Затем добавьте томаты в собственном соку и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.
      Доведите до кипения, посолите и поперчите.

    8. Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

      Выложите фаршированные перцы, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо приблизительно 50-60 минут.

    9. Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

      Зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Затем присыпьте готовые фаршированные перцы и снимите кастрюлю с огня.

    10. Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

      Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол порционно.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

    Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.

  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10
  • Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода питьевая – 400 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    3. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    4. Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    5. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    6. Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    7. Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    8. Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    9. Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    10. Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    11. Затем добавьте кусочки болгарского перца.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    12. Выложите фаршированные перцы и тефтели.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    13. Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    14. После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки. Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    15. Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Перцы в фаршем и рисом, запеченные в духовке

    Хочу поделиться замечательным рецептом перцев с фаршем и рисом, запеченных в духовке. Горячее блюдо получается невероятно аппетитным с потрясающим вкусовым сочетанием ингредиентов, прекрасно подойдет для любого семейного застолья или праздничного торжества.

  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций – 13
  • Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 13 шт.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис хорошенько промойте в холодной проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    2. Посолите и поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 15-20 минут.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    3. Мясной фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и немного обжарьте.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    5. Готовый рис слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Выложите в отдельную миску и полностью остудите.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    6. Необходимое количество твердого сыра натрите на крупной терке.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    7. Измельченный репчатый лук выложите к обжаренному фаршу. Периодически помешивая, обжарьте несколько минут.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    8. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к обжаренному фаршу.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    9. В фарш выложите отваренный рис.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    10. Периодически помешивая, обжарьте еще несколько минут.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    11. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите, очистите от семян и сердцевины. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите подготовленный болгарский перец, слегка присолите. Противень поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 5-7 минут.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    12. В фарш выложите половину измельченного твердого сыра.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    13. Тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    14. Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    15. Форму для запекания заполните нафаршированным болгарским перцем.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    16. Сверху присыпьте оставшимся измельченным твердым сыром.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    17. Форму поместите в духовой шкаф на 7-10 минут и запекайте перцы при температуре 200 градусов. Затем форму аккуратно извлеките из духового шкафа.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    18. Фаршированный перец подавайте на стол порционно. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    19. Готовые перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке, также хорошо сочетаются с отварными спагетти.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Болгарский перец фаршированный мясом и рисом со сметаной

    Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный обед или ужин. Горячее блюдо получается по-праздничному красивым и ярким, и станет прекрасным украшением вашего стола. Сочные перцы подойдут в качестве горячего основного блюда для семейного застолья.

  • Время готовки: 1 час.20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10
  • Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Для соуса:
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    2. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите очищенный болгарский перец и обжарьте со всех сторон.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    3. Рис отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.

    5. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    6. К отваренному рису добавьте мясной фарш и обжаренные овощи, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    7. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте, а затем измельчите острым ножом и добавьте к измельченным помидорам. В полученную массу добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    8. Затем влейте в фарш и хорошо перемешайте. Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    9. Приготовьте соус. Необходимое количество томатной пасты соедините со сметаной и питьевой водой. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем залейте соусом перцы.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    10. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 50-60 минут на минимальном огне после закипания. Готовые фаршированные перцы со сметаной снимите с огня и подавайте на стол порционно.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Диетический перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

    Хочу поделиться замечательным рецептом фаршированного перца куриным фаршем и рисом. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным, отлично подойдет всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

  • Время готовки: 50 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 12
  • Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    2. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    3. Рис тщательно промойте в проточной воде несколько раз, отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Дайте рису полностью остыть.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    4. Отмерьте необходимое количество куриного фарша. Если фарш замороженный, предварительно разморозьте его.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    5. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.

    6. К отваренному рису выложите куриный фарш, тщательно перемешайте.

    7. Затем добавьте половину измельченной моркови, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    8. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите томатную пасту, влейте необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, посолите и поперчите, выложите вторую половину измельченной моркови. Доведите до кипения.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    9. Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

    10. Нафаршированные перцы выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте приготовленной подливой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 30-35 минут на минимальном огне.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    11. Готовые перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом снимите с огня и подавайте на стол порционно.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить фаршированный перец с индейкой и рисом?

    Для любителей простых домашних блюд хочу порекомендовать легкое в приготовлении блюдо. Фаршированный перец индейкой и рисом получается нежным и сочным. Сбалансированное блюдо понравится всем без исключения, и станет вашим фаворитом. Приготовьте, и порадуйте своих родных.

  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10
  • Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш из индейки – 600 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца индейкой и рисом.

    2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.

    3. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.

    4. Помидоры тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем выложите в холодную воду и очистите от кожицы и плодоножки. Очищенные помидоры измельчите погружным блендером.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    5. Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. А затем выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    6. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

    7. Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    8. Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до размягчения.

    9. Затем добавьте натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.

    10. После чего влейте измельченные помидоры.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    11. В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    12. Добавьте душистый перец и немного посолите.

    13. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.

    14. Готовые фаршированные перцы индейкой и рисом снимите с огня и подавайте на стол порционно.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

    Предлагаю приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Продукты используются доступные. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 12
  • Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Томаты в собственном соку – 800 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Гвоздика молотая – по вкусу
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь.

    2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Половину измельченного репчатого лука добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    3. Отваренный рис выложите в миску с фаршем.

    4. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    5. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Очистите от семян и сердцевины.

    6. Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    7. Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите вторую половину измельченного репчатого лука и обжарьте до размягчения.

    8. С помощью консервного ножа откройте банку томатов в собственном соку.

    9. Томаты выложите в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    10. Получившуюся томатную массу выложите к обжаренному репчатому луку. Добавьте сахарный песок. молотую корицу, молотую гвоздику, молотую паприку, молотый имбирь и соль.

    11. Подливу доведите до кипения.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    12. В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    13. Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом в томатном соусе снимите с огня и подавайте на стол порционно.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    14. Блюдо получается невероятно нежным и практически тает во рту.

    Приятного аппетита!

    Предлагаю приготовить фаршированный перец со сметаной и томатной пастой. Блюдо получается сбалансированным по вкусу, нежным и сочным. Фаршированный перец – замечательный вариант для вкусного и сытного семейного обеда.

  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10
  • Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Кубики бульонные – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой.

    2. Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    3. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

    4. Шляпки перцев оставьте в целом виде.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    5. Отваренный рис промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь. Полностью остудите его.

    6. Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    7. Затем выложите его в глубокую кастрюлю.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    8. Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.

    9. Рис выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    10. Ошпаренный болгарский перец с помощью шумовки извлеките из кипятка.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    11. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до мягкости.

    12. Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

    13. Нафаршированный болгарский перец выложите в глубокую кастрюлю.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    14. Накройте шляпками.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    15. Если останется фарш, как у меня, сформируйте ежики.

    16. Бульонные кубики залейте подготовленным кипятком и добавьте необходимое количество томатной пасты. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте лавровый лист.

    17. Перцы залейте приготовленным соусом и выложите обжаренные овощи, равномерно распределив их.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    18. Затем добавьте необходимое количество сметаны. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    19. Готовые фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой снимите с огня и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте сметану.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    20. Готовое блюдо подавайте, как самостоятельное или дополните любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт перца фаршированного мясом и рисом с подливкой в духовке

    С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусных фаршированных перцев с подливкой, приготовленных в духовке. Блюдо получается необыкновенно нежным и сочным. Приготовьте, и вы приятно удивите своих близких.

  • Время готовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10
  • Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец разрежьте вдоль и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    2. Затем выложите его в глубокую кастрюлю. Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.

    3. Мясной фарш выложите в глубокую миску.

    4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой, измельчите острым ножом и добавьте в фарш.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    5. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке и добавьте в фарш.

    6. Посолите, добавьте черный молотый перец и молотую паприку по вкусу.

    7. Зелень тщательно промойте в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Измельченную зелень добавьте к остальным ингредиентам. Немного зелени оставьте для украшения.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    8. Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. После чего слейте через сито и полностью остудите.

    9. Рис выложите в миску с фаршем, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    10. Подготовьте форму для запекания. Половинки болгарского перца начините приготовленным фаршем и выложите в форму для запекания.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    11. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите. Влейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    12. Перцы залейте приготовленным соусом.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    13. Форму поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте блюдо приблизительно 35-40 минут.

    14. Готовые фаршированные перцы с подливкой, приготовленные в духовке, немного остудите и подавайте на стол порционно. Дополнительно украсьте блюдо измельченной зеленью.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт приготовления перца фаршированного кольцами

    Хочу поделиться необычайно вкусным и интересным рецептом фаршированного болгарского перца кольцами. Процесс приготовления фаршированного перца достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Подача блюда оригинальная, и отлично подойдет в качестве горячего блюда на праздничное торжество.

  • Время готовки: 35 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 2
  • Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Рис – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Листья салата – для украшения
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис хорошенько промойте в проточной холодной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. После чего слейте через сито и полностью остудите.

    2. Чеснок, репчатый лук и корень имбиря очистите и измельчите ножом. Мясной фарш выложите в глубокую емкость, разбейте куриное яйцо, добавьте измельченный чеснок, лук и имбирь, красный и черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    3. В фарш добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    4. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте кольцами.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    5. Кольца болгарского перца нафаршируйте приготовленной начинкой.

    6. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне и налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нафаршированные кольца болгарского перца. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите на минимальном огне 7-10 минут.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    7. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги. Блюдо для подачи застелите салатными листьями и выложите готовые фаршированные кольца болгарского перца.

    8. Подавайте фаршированные перцы кольцами на стол порционно.Фаршированный перец с мясом и рисом — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *