Говяжья печень с луково-медовым соусом

Говяжья печень с луково-медовым соусом с фото, относится к мясной европейской кухне. Такое блюдо с лёгкостью можно отнести к диетическому питанию. Употребление в пищу печени, особенно говяжьей, способствует укреплению иммунной системы человека, повышению количества гемоглобина в его крови. Поэтому рецепт говяжьей печени в луковом соусе важен для каждой хозяйки. Здоровая и питательная пища всегда требовала особого внимания.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки масла оливок;
  • 3 г соли;
  • 3 столовые ложки масла подсолнуха;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г печени говядины.
  • 15 мл уксуса белого винного;
  • 1 г белого молотого перца;

Способ приготовления:

Перед приготовлением печень необходимо обязательно хорошо промыть под проточной водой. После чего, нарезать её кусочками толщиной не более двух сантиметров. Их величина при приготовлении играет важную роль. Используя маленькие кусочки, продукт может пригореть и утратить свои целебные свойства, а при большом размере возможно неравномерное его приготовление.

После нарезания печень прожаривают на сковороде. Обжаривают её с обеих сторон с использованием растительного масла.

Приготовленную печень выкладывают на тарелку. При этом её необходимо посолить и поперчить.

Вторую составляющую предложенного блюда, соус для печени говяжьей, начинают с приготовления оригинальной основы для прожарки. С этой целью в прогретой сковороде соединяют сливочное масло и оливковое. Такое сочетание придаёт соусу мягкость и приятный аромат, удаляет неприятную горечь лука.

Далее нарезают лук и обжаривают его в приготовленной среде. Время приготовления ограничивается появлением золотистого цвета на его поверхности. Важно не допустить подгорания лука. В противном случае может быть утрачен весь неповторимый вкус соуса для печени говяжьей.

В завершении в прожаренный лук добавляют немого мёда и уксуса, присыпают солью и перцем по вкусу. За тем дают возможность прогреться всему соусу в течение минуты и выкладывают его сверху на печень.

Подавать к столу говяжью печень с луково-медовым соусом с фото надо в горячем виде вместе с предпочитаемым гарниром. Лучше для этого подойдёт картофельное пюре. Предложенный рецепт говяжьей печени в луковом соусе с лёгкостью подойдёт для проведения домашнего ужина. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *