Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

Морковный пирог — очень вкусная и простая выпечка. Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.

Классический рецепт морковного пирога в духовке

История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.

Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

  • Изюм 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 230 мл.
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Корица 1.5 ч.л.
    1. Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

      Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и промокните бумажными полотенцами.

    2. Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

      Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на раскаленной сковороде.

    3. Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

      Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

    4. Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

      Отдельно в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной однородной массы. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

    5. Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

      Во взбитую яичную массу добавьте тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешайте.

    6. Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

      Добавьте в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм, перемешайте. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее тесто для пирога.

    7. Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

      Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Постный морковный пирог с апельсиновым соком

    Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар – 220 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый- 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсиновый – 3 ст.л.
  • Орех грецкий – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    2. В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    3. В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    4. Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    6. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Нежный и воздушный морковный пирог на кефире

    Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 12 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 12 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    2. В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    3. Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    4. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    7. Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?

    Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Масло растительное – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Глазурь – для украшения.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100-150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    2. Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    3. Изюм помойте и залейте коньяком.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    4. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    5. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    8. Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    9. Пирог остудите, разрежьте на два коржа.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    10. Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    ПП диетический морковный пирог без муки и сахара

    Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Творог обезжиренный – 150 гр.
  • Заменитель сахара – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Для теста:
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Заменитель сахара – 1,5 ст.л.
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте молоко и яйцо до однородности.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    2. Всыпьте в полученную массу отруби и оставьте на 5 минут.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    3. В отдельной миске смешайте сахарозаменитель, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    4. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    5. Смешайте все ингредиенты.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    6. Влейте тесто в форму и запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    7. Пока готовится пирог, займитесь кремом. Взбейте миксером творог, заменитель сахара и лимонную цедру. Готовый пирог остудите, разрежьте на коржи, промажьте их кремом и великолепный десерт готов.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке

    Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Морковка – 300 гр.
  • Пюре тыквенное – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сыр сливочный – 600 гр.
  • Сок лимонный – 100 мл.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Сливки 33 % – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Курагу и орехи мелко порубите ножом.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    2. В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    4. Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    5. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    6. Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    7. Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке

    Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    2. Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    4. Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    5. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога

    Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Цедра апельсина – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    2. В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    3. Добавьте в яичную массу морковь.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    4. Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    5. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    6. Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    7. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

    Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Морковка – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    2. Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    3. В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    4. Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    7. Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?

    Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Морковка – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    3. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и морковь.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    4. Отдельно взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте их в тесто.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    5. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите в меню режим «Выпечка», таймер установите на 80 минут.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    6. После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый морковный пирог извлеките из чаши и посыпьте сахарной пудрой.Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *